Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 22:14
1. 3
2. Поле 22, Юмористическое произведение.
Стелла Гиббонс. Неуютная ферма 3. Всё время, пока читала книгу, из головы не выходило: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." Коротко по сути: 19-летняя новоиспеченная сирота Флора Пост решает к 50 своим годам стать маститой писательницей, а до этого времени "пособирать факты для романа". Работать - не для нее, поэтому надо "присесть" кому-нибудь из немногочисленной родни на шею. Откликаются те, от которых ответа и не ждала: семейство Скоткраддеров с фермы "Кручина". (Тут не то что куча, а половодье говорящих имен-фамилий-образов) И за 6 месяцев Флора, как тот добрый вертолетчик-волшебник, планомерно меняет жизнь своих опекаемых уныло-грязных родственников (впрочем, не только их): кого пристраивая, кого направляя.
И в конце с чувством исполненного долга улетает на аэроплане со своим любимым человеком из прежней лондонской жизни в будущую лондонскую жизнь.
Добрая оптимистическая юмористическая проза-пародия на классические английские романы (и Д.Остин, и Бронте) со всеми присущими ей атрибутами жанра. Читается легко, картинки и характеры рисуются красочно, несмотря на всю свою унылую унылость
Скрытый текст:
Почитав перед сном добрую половину романа, во сне "любовалась" прочитанными картинками Значит, зацепила книга точно
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 8:32
1.109
2. Патрик Мондиано "Маленькое чудо"-поле 14 лауреат Нобелевской премии
http://www.labirint.ru/books/466109
3. Меня совершенно не впечатлило, для меня герои поверхностны, возможно нужно уметь, а главное хотеть читать между строк. Я не любитель философии, мне нужно чтоб все было по полочкам четко и ясно, а в книге не по одному герою не прописаны мотивации его поступков. Нити прошлого тесно переплетаются с настоящим, но обрываются где-то на пол дороге
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 10:25
1. 156
2. Надвигается беда, Брэдбери.
3. Потрясающая книга, первая часть напомнила Мастера и Маргариту по своей атмосфере. Книга учит любить жизнь здесь и сейчас, а зло побеждать улыбкой и смехом. Много метафор, читать очень-очень интересно.
Ссылку вставлять во второй пункт мой телефон отказывается
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 20:39
1. 19
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология М. С. Аромштам "Когда отдыхают ангелы."
3. Книга для взрослых, написанная от лица подростка. Начала читать, прочитав рецензию Позитиффчик здесь на ФМ. книга "зацепила" почти с первой фразы: "всякие там папы — просто рудименты и атавизмы." Поскольку для меня это болезненный вопрос, возникший по независящим от меня причинам, стала читать дальше. Язык бойкий (написано, повторюсь, от лица подростка), взаимоотношения школьников между собой, с плохими и хорошими учителями... Но на извечные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать" ответов нет. Но я их и не ждала. А удовольствие от чтения получила.
Будем считать, что про педагогику я не читала, а вот про детскую психологию кое-что узнала.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 258 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 22:03
1. 135 4boys'mum-1 (Андрей 10 лет)
2. поле 12, «Производственный роман». А.К.Дойл "Приключения Шерлока Холмса: Скандал в Богемии"
3. Первый раз читал детектив, книга понравилась. Шерлок Холмса обвели вокруг пальца всего лишь одна женщина и три мужчины за всю его жизнь. Этот рассказ как раз про эту женщину. Теперь я читаю другие рассказы о Шерлоке Холмсе.
_________________ Дни рождения в клубе Кенгуру! 69-39-40
Мультстудия! 58-09-60
Скрипка для малышей!
7 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
4boys'mum
отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 13:19
Энн:)
1.141
2. В.Л. Стронгин "Любовь Полищук. Безумство храброй" (поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии) http://www.livelib.ru/book/1000321370
3. Книга о замечательной актрисе Любови Полищук. Автор ее близкий знакомый, коллега, работал и дружил с ней с начала творческой деятельности и до самой смерти. Читается очень легко и интересно.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 13:24
1. 156
2. 451° по Фаренгейту, Брэдбери. http://www.livelib.ru/book/1000736719
3. Вчера начала читать, сразу после написания предыдущего отзыва. И как раз есть в списке выпавшей серии. Серия, кстати, классная, многое захотелось прочитать.
Книга понравилась. Пока читала, вспомнила, что раньше видела экранизацию. Но сюжет значительно отличается. Мне было стыдно, что раньше я не открывала эту книгу, классика же))))
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 695 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 14:06
1. 77
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 12, «Производственный роман» Вера Кетлинская "Мужество"
3. Книга посвящена строительству города Комсомольск-на-Амуре. Очень близка оказалась данная книга, потому как я сама родилась на Дальнем Востоке, и посчастливилось почувствовать кусочек похожей романтики в стройотряде, поэтому книга для меня оказалась потрясающей. В ней рассказывается о героизме простых комсомольцев, которые с огромным энтузиазмом, практически за идею, построили город в глубокой дальневосточной тайге. Сколько испытаний им пришлось преодолеть,сколько событий трагических и радостных они пережили. А сколько любовных историй проходит!!! Я под впечатлением!!![/strike]
На сайте с 08.11.10 Сообщения: 16530 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 14:14
1. 34
2. 19, Педагогика и детская психология.
"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Адель Фабер, Элейн Мазлиш
http://www.labirint.ru/books/218119/
3. Книга написана доступно и просто содержит в себе советы и методики, а так же задания, упражнения для родителей которые нужно выполнять вместе с ребенком. Для людей далеких от педагогики и психологии очень даже полезная книжка,сами же методики описанные в книги не являются уникальными и давно известны. Для меня в книги много воды, а в методиках не хватает обоснований, мало теории. Все же советую её прочесть , хотя бы для того, что бы понять как слушать своего ребенка.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 15:14
1. 45
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо
http://knijky.ru/books/polunochnyy-tanec-drakona Брэдбери. Полуночный танец дракона.
3. Решила почитать то, что классик написал уже в самом конце 20 века )))
Книга представляет собой сборник рассказов на совершенно разные темы. Какие-то из них заставили задуматься, какие-то я вообще не поняла ))) В целом, книга оставила впечатление некой недосказанности, как будто я никак не могу ухватить кончик ниточки, чтобы размотать весь клубок идей и метафор. Но перечитывать желания не возникло...
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 19238 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 17:20
153
2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Марк Леви "дети свободы"
Читается, как все у Леви легко, но на душе камень, в голове мотивы из фильма "пианист"
Страшное время и страшная правда о жестокости и мучениях всего мира, ярка показанная на примере одного города. В свете текущего положения политических дел в голове встает вопрос: " неужели это можно забыть???"
Прочитать надо всем, чтобы все помнили !
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1565 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 19:19
1 152
2 1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка. Абгарян Наринэ Юрьевна "Семен Андреич. Летопись в каракулях" 6+ Издательство "Речь" Бумажный вариант
3 На всех книжных сайтах написано одно и то же
Цитата:
«Летопись в каракулях» Семена Андреича — настоящее семейное чтение. Для тех, кто любит смеяться, мечтать и умеет не пасовать перед трудностями. Для тех, кто переживает самую счастливую пору своей жизни — детство. И для тех, кто застрял в этой счастливой поре навсегда.
Поэтому купила бумажный вариант своей дочери на вырост. Его и читала.
Удивительно, но книга вообще не понравилась. Истории не особо смешные, стиль повествования так себе (это мое очень субъективное мнение). А вот картинки - это просто СУПЕР! Как ребенок несколько раз пересмотрела всю книгу. Глаз радует! Оформление на 5+
Текст вообще не зацепил.