Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 11:48     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 22:14     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 22, Юмористическое произведение.
Стелла Гиббонс. Неуютная ферма
3. Всё время, пока читала книгу, из головы не выходило: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." :haha:
Коротко по сути: 19-летняя новоиспеченная сирота Флора Пост решает к 50 своим годам стать маститой писательницей, а до этого времени "пособирать факты для романа". Работать - не для нее, поэтому надо "присесть" кому-нибудь из немногочисленной родни на шею. Откликаются те, от которых ответа и не ждала: семейство Скоткраддеров с фермы "Кручина". (Тут не то что куча, а половодье говорящих имен-фамилий-образов) И за 6 месяцев Флора, как тот добрый вертолетчик-волшебник, планомерно меняет жизнь своих опекаемых уныло-грязных родственников (впрочем, не только их): кого пристраивая, кого направляя.
И в конце с чувством исполненного долга улетает на аэроплане со своим любимым человеком из прежней лондонской жизни в будущую лондонскую жизнь. :haha:

Добрая оптимистическая юмористическая проза-пародия на классические английские романы (и Д.Остин, и Бронте) со всеми присущими ей атрибутами жанра. Читается легко, картинки и характеры рисуются красочно, несмотря на всю свою унылую унылость :haha:
Скрытый текст:
Почитав перед сном добрую половину романа, во сне "любовалась" прочитанными картинками :oops: Значит, зацепила книга точно

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 7:42     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
отчет принят!

8 ход - выпало 5, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Скоро_мама
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:

1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Салями
отчет принят!

9 ход - выпало 2, переход на поле 24, Экранизированная книга.

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 8:32     Ответить с цитатой

1.109
2. Патрик Мондиано "Маленькое чудо"-поле 14 лауреат Нобелевской премии
http://www.labirint.ru/books/466109
3. Меня совершенно не впечатлило, для меня герои поверхностны, возможно нужно уметь, а главное хотеть читать между строк. Я не любитель философии, мне нужно чтоб все было по полочкам четко и ясно, а в книге не по одному герою не прописаны мотивации его поступков. Нити прошлого тесно переплетаются с настоящим, но обрываются где-то на пол дороге
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 10:25     Ответить с цитатой

1. 156
2. Надвигается беда, Брэдбери.
3. Потрясающая книга, первая часть напомнила Мастера и Маргариту по своей атмосфере. Книга учит любить жизнь здесь и сейчас, а зло побеждать улыбкой и смехом. Много метафор, читать очень-очень интересно.
Ссылку вставлять во второй пункт мой телефон отказывается

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 20:39     Ответить с цитатой

1. 19
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология М. С. Аромштам "Когда отдыхают ангелы."
3. Книга для взрослых, написанная от лица подростка. Начала читать, прочитав рецензию Позитиффчик здесь на ФМ. книга "зацепила" почти с первой фразы: "всякие там папы — просто рудименты и атавизмы." Поскольку для меня это болезненный вопрос, возникший по независящим от меня причинам, стала читать дальше. Язык бойкий (написано, повторюсь, от лица подростка), взаимоотношения школьников между собой, с плохими и хорошими учителями... Но на извечные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать" ответов нет. Но я их и не ждала. А удовольствие от чтения получила.
Будем считать, что про педагогику я не читала, а вот про детскую психологию кое-что узнала. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 22:03     Ответить с цитатой

1. 135 4boys'mum-1 (Андрей 10 лет)
2. поле 12, «Производственный роман». А.К.Дойл "Приключения Шерлока Холмса: Скандал в Богемии"
3. Первый раз читал детектив, книга понравилась. Шерлок Холмса обвели вокруг пальца всего лишь одна женщина и три мужчины за всю его жизнь. Этот рассказ как раз про эту женщину. Теперь я читаю другие рассказы о Шерлоке Холмсе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:36     Ответить с цитатой

шумелка
отчет принят!

7 ход - выпало 5, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Иоанна911
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Баба Маня
отчет принят!

7 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

4boys'mum
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.

Мышь2903
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 13:19     Ответить с цитатой

1.141
2. В.Л. Стронгин "Любовь Полищук. Безумство храброй" (поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии) http://www.livelib.ru/book/1000321370
3. Книга о замечательной актрисе Любови Полищук. Автор ее близкий знакомый, коллега, работал и дружил с ней с начала творческой деятельности и до самой смерти. Читается очень легко и интересно.

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 13:24     Ответить с цитатой

1. 156
2. 451° по Фаренгейту, Брэдбери. http://www.livelib.ru/book/1000736719
3. Вчера начала читать, сразу после написания предыдущего отзыва. И как раз есть в списке выпавшей серии. Серия, кстати, классная, многое захотелось прочитать.
Книга понравилась. Пока читала, вспомнила, что раньше видела экранизацию. Но сюжет значительно отличается. Мне было стыдно, что раньше я не открывала эту книгу, классика же))))

Тамарита

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 14:06     Ответить с цитатой

1. 77
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 12, «Производственный роман» Вера Кетлинская "Мужество"
3. Книга посвящена строительству города Комсомольск-на-Амуре. Очень близка оказалась данная книга, потому как я сама родилась на Дальнем Востоке, и посчастливилось почувствовать кусочек похожей романтики в стройотряде, поэтому книга для меня оказалась потрясающей. В ней рассказывается о героизме простых комсомольцев, которые с огромным энтузиазмом, практически за идею, построили город в глубокой дальневосточной тайге. Сколько испытаний им пришлось преодолеть,сколько событий трагических и радостных они пережили. А сколько любовных историй проходит!!! Я под впечатлением!!![/strike]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаТиКос
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 08.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 14:14     Ответить с цитатой

1. 34
2. 19, Педагогика и детская психология.
"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Адель Фабер, Элейн Мазлиш
http://www.labirint.ru/books/218119/
3. Книга написана доступно и просто содержит в себе советы и методики, а так же задания, упражнения для родителей которые нужно выполнять вместе с ребенком. Для людей далеких от педагогики и психологии очень даже полезная книжка,сами же методики описанные в книги не являются уникальными и давно известны. Для меня в книги много воды, а в методиках не хватает обоснований, мало теории. Все же советую её прочесть , хотя бы для того, что бы понять как слушать своего ребенка.

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 15:14     Ответить с цитатой

1. 45
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо
http://knijky.ru/books/polunochnyy-tanec-drakona Брэдбери. Полуночный танец дракона.
3. Решила почитать то, что классик написал уже в самом конце 20 века )))
Книга представляет собой сборник рассказов на совершенно разные темы. Какие-то из них заставили задуматься, какие-то я вообще не поняла ))) В целом, книга оставила впечатление некой недосказанности, как будто я никак не могу ухватить кончик ниточки, чтобы размотать весь клубок идей и метафор. Но перечитывать желания не возникло...

Нюсьен
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 17:20     Ответить с цитатой

153
2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Марк Леви "дети свободы"
Читается, как все у Леви легко, но на душе камень, в голове мотивы из фильма "пианист"
Страшное время и страшная правда о жестокости и мучениях всего мира, ярка показанная на примере одного города. В свете текущего положения политических дел в голове встает вопрос: " неужели это можно забыть???"
Прочитать надо всем, чтобы все помнили !

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:19     Ответить с цитатой

1 152
2 1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка. Абгарян Наринэ Юрьевна "Семен Андреич. Летопись в каракулях" 6+ Издательство "Речь" Бумажный вариант

3 На всех книжных сайтах написано одно и то же
Цитата:
«Летопись в каракулях» Семена Андреича — настоящее семейное чтение. Для тех, кто любит смеяться, мечтать и умеет не пасовать перед трудностями. Для тех, кто переживает самую счастливую пору своей жизни — детство. И для тех, кто застрял в этой счастливой поре навсегда.

Поэтому купила бумажный вариант своей дочери на вырост. Его и читала.

Удивительно, но книга вообще не понравилась. Истории не особо смешные, стиль повествования так себе (это мое очень субъективное мнение). А вот картинки - это просто СУПЕР! :haha: Как ребенок несколько раз пересмотрела всю книгу. Глаз радует! Оформление на 5+ :in_love:
Текст вообще не зацепил. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 67 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: