Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белоснежка
Ясельки
На сайте с 13.11.03 Сообщения: 65 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:16 |
|
|
Я беру 2 пачки творога по 250 г, 1-2 яйца, сахар, соль, ванилин, изюм, мука. Если творог мокрый - муки побольше, если сухой - меньше. На 500 г где-то 3/4 обычного стакана муки, хотя делаю на глаз, чтобы тесто получилось не крутое.
Жарю в растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpkin
Школьные годы
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 15:52 |
|
|
а я кроме сырников делаю еще творожные пирожки
1 пачка творого + 3 яйца + сахар (по вкусу) + соль на кончике ножа + 1/2 ч.л. соды + мука (чтобы тесто было не сильно крутое, но достоточное для того, чтобы из него можно было слепить пирожок)
делаю лепешки, в середину повидло или изюм, или яблоки, сваренные в сиропе. Защипываю и жарю. Мое семейство их обожает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 847 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:07 |
|
|
Мне еще моя прабабушка советовала не добавлять в сырники сахар - тогда они не разваливаются на сковородке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:17 |
|
|
Не, совсем без сахара не то. Есть какая-то граница, до которой получается пресновато, на границе-хорошо оттеняет вкус творога, а вот если перебачишь-сильно сладко.Так же с солью. Методом проб и ошибок установила, что что надо таки чуть-чуть соли, сахара на 1 кг творога 3-4 стол. ложки. (буду в выходные делать-специально посчитаю) ванилин, изюм по желанию, но с ними вкуснее. Мука-чтоб не разваливались. Часть муки можно заменить манкой, а еще можно столкать в сырники вчерашний отварной рис (если без специй) или остатки любой молочной каши. В муке не обваливаю. Формирую мокрыми руками.
Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Ноя 28, 2006 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26519 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 21:01 |
|
|
что я выяснила опытным путем.
1. не бваливать сырники в муке - они тогда разваливаются, прилипают к сковороде, и вообще выглядит это ужасно.
2. Чем больше сахару, тем быстрее они пригорают. Но совсем без сахара они получаются без аппетитной корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4655 В дневниках: 847 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 0:25 |
|
|
Клаша писал(а): | Не, совсем без сахара не то. |
Так моя чада их в сгущенке купает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:30 |
|
|
Можно, как посоветовала Настя добавить чуть-чуть сахару, но тогда вкусно положить изюм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 18:00 |
|
|
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л. с горкой муки, 1 ст. л. с горкой манки, 1 ст. л. с горкой сахара, все перемешать и в холодильник не менее чем на час, я обычно на ночь оставляю. не помню, где прочитала этот рецепт, но до этого у меня сырники получались либо плоскими, либо мука сильно чувствовалась, а эти всегда хорошо получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FairyTail
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:12 |
|
|
Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 18:43 |
|
|
Emno писал(а): | Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? |
Потому что на Руси творог называли сыром издревле, творог - достаточно новое слово. Это раз. И творог на самом деле является разновидностью мягкого сыра. Это два. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|