Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 8:09     Ответить с цитатой

1.127
2. Поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова. А. Борисова Креативщик
http://flibustahezeous3.onion.link/b/174149/read
3. А. Борисова - один из проектов Г. Чхартишвили. Когда я читала первую ее книгу Там, я об этом не знала :aga-aga: Креативщик - вторая книга этого автора. Есть еще Vremena goda, но до нее я еще не дошла.
Очень интересная тема, своеобразная точка зрения. В чем-то перекликается с Там. Возникло ощущение пересечения с Мастером и Маргаритой Булгакова, и тут же оно подтвердилось самим автором, когда один из собеседников назвал главного героя Воландом доморощеным :haha:
Один день из жизни демона или ангела - вечный вопрос :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Зарница
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 27, Кулинарные истории (еда играет важную роль в повествовании). Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

10 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Евгения Бровкина
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

УхтыПухты
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Позитиффчик
отчет принят!

5 ход - выпало 6, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.

Кики-рики
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 21:53     Ответить с цитатой

1.44
2.3 ход - выпало 2, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова. Анна Берсенева "Глашенька".
http://www.litres.ru/anna-berseneva/glashenka/
Дамский роман о "книжной девочке",застрявшей в плену своих иллюзий.Книга вообщем понравилась,хотя сначала показалось,что слишком уж затянуто повествование при простоте сюжета.Потом события прямо "побежали" и сюжет лихо закрутился.Подкупил авторский слог:очень изящный,правильный,с цитатами из классиков.Говорят,это не лучший роман Берсеневой,поэтому возьму еще что-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 22:06     Ответить с цитатой

1. 122
2. переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века)
3. А. Жвалевский, Е. Пастернак "Я хочу в школу"
С интересом прочитала подростковую повесть белорусских авторов. Я смотрю, они пользуются популярностью у участников квеста. Я думаю, не зря. У повести, которую я прочитала, сюжет динамичный, язык приятный. Круг проблем, поднятый в повести, в целом довольно типичен для литературы про школьников не самого младшего возраста (там, по традиции, рулит тема успеваемости, аккуратности и пр., как мне кажется). Плюс затронута ситуация со школьным обучением в целом. В принципе, есть над чем подумать. Авторы не раскрыли в деталях весь образовательный процесс в идеальной школе, и то, как выпускники вписываются в нашу обыденность, остается за кадром. Множество моментов вызывает вопросы, даже желание полемизировать, но, по-моему, это скорее достоинство книги.
В общем, подросткам (лет с 13-14, или позже, возможно, т.к. проскальзывает тема школьных беременностей) и их родителям можно однозначно рекомендовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 22:22     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века)
Н. Соротокина "Трое из навигацкой школы"

3. Знаменитый фильм про гардемаринов был снят по мотивам этой книги. Причём, когда я решила прочитать продолжение, то обнаружила еще один вариант книги, уже названный, как и фильм "Гардемарины, вперёд!" Это, по сути уже сценарий, написанный вместе с режиссёром фильма Светланой Дружининой.
Но в изначальной книге Нины Соротокиной намного больше событий, подробностей, некоторые сюжетные линии построены совсем иначе, чем в сценарии. Более полно раскрыты личности и биографии главных героев
Она пишет очень интересно, перемежая повествование подробностями политической жизни России и её правителей.
Мы с дочкой прочитали с удовольствием, ей почти 10 и она с интересом вникает в политические интриги, восхищается героизмом и смелостью гардемаринов и начинает мечтать о таком же смелом и красивом поклоннике, как Саша Белов))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 23:42     Ответить с цитатой

1. 104
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
3. Чехов "Степь"
«Степь» Чехова зачем-то задавали в школе по внеклассному чтению, в подростковом возрасте прочитана она была чисто механически без понимания чего хорошего в этом произведение без событий, без замысловатого сюжета, без страстной любви и героических подвигов, лишь укрепляя убежденность, что русская литература это жутко скучно. Прочитанная во взрослом состоянии, повесть завораживает словесной красотой, тонкостью в описании природы, точностью в описании людей и нравов, здесь нет лишних слов и каждое на вес золота, заставляет видеть, чувствовать и проживать эти несколько дней в степи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Кики-рики
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

nastyak
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

11 ход - выпало 1, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Debi
отчет принят!

7 ход - выпало 5, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся бонус:
Дополнительный ход без чтения книги.
8 ход - выпало 5, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 8:23     Ответить с цитатой

1. 49
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 27, Кулинарные истории.
3. прочитала Рэй Брэдбери: Вино из одуванчиков
http://www.labirint.ru/books/503658/
давно хотела прочитать Брэдбери и название привлекло :haha:
Книга, конечно, о лете и детстве, о жизни. В романе нет сюжета, нет какой-то структуры, нет основной интриги,довольно скучно.Вино из одуванчиков существует
"... а если он что-нибудь забудет - что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них все дни лета - все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он из закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолётные пятна от виденного, которые всё ещё будут плясать внутри тёплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонёк, пока не вспомнит всё, до конца..."
Произведение на любителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 12:06     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 8- сюрприз-прочитать книгу, которую давно хотела прочитать

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
Анне-Катрине Вестли
https://www.livelib.ru/book/1001459190
3. Сказка добрая , наивная в меру поучительная, со своими немного вредными и злыми героями, которые в конце, по закону жанра, осознав ошибки прошлого, меняются в лучшую сторону. Сказка о многодетной, мягко скажем не богатой семье, хотя стоп... почему не богатой? Богатой, богатой 8 светлыми дружными отзывчивыми добрыми детьми, богаты искренней любовью, взаимопониманием, доверием между папой и мамой, богаты чистосердечностью и светлой простой бабушки, богаты преданностью Самоварной Трубы, богаты дружбой Хенрика и Хюльды, благодаря зеленому-красному грузовику, которого тоже все очень любили, богаты поддержкой соседей в трудную минуту... Читать всем, чтобы убедиться, что даже в наше непростое время деньгами измеряется не все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tailarichardy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:13     Ответить с цитатой

1. 71
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. выбрала Джордж Р.Р. Мартин. Цикл "Песнь льда и пламени" 6 книг. прочитала пока первую"Игра престолов". книга интересная, но читала долго. не люблю кровопролития. а в этой книге идет борьба за престол, очень много героев, сначала сложно разобраться, но сюжет захватывает и потом трудно оторваться.все сцены настолько красочно расписаны, что складывается ощущение просмотра фильма. Это роман и фэнтези одновременно. Описывается жизнь королей, лордов, рыцарей, бастардов и параллельно оживление драконов и борьба с призраками. сюжет захватывает. продолжение прочитать интересно, но позже. после такой книги хочется чего-то легкого

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 0:36     Ответить с цитатой

1. 60
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора
3. Ги Мопассан: Милый друг http://www.labirint.ru/books/36436/
Это роман о молодом провинциале, что решил покорить Париж, но покорить, и способы покорения у Жоржа были вполне правильными: найти работу, устроиться в городе. Но потом вмешались женщины: более сильные, имеющие бОльшую власть. И Жорж быстро понял, что соблазняя таких женщин можно достичь своих целей с гораздо меньшими усилиями, что он и сделал.
На мой взгляд, в книге нет ни одного положительного героя: женщины постепенно развращали главного героя, подсовывая ему деньги, сочиняя за него статьи. В свою очередь Жорж начал коллекционировать женщин, использовать их в своих целях.
И конец всей истории достаточно мерзкий: так подставить жену, чтобы жениться на молоденькой девочке с огромным состоянием :eek: Но по большому счету это сами женщины сделали Жоржа таким расчетливым чудовищем!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 1:04     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
Сьюзен Коллинз "Голодные игры"

3. Очень сильная книга, восхищаюсь фантазией автора, родившей оригинальную идею. Главные герои живут в нечеловеческих унизительных условиях, но не теряют своё лицо, личность и достоинство.
Китнисс Эвердин - главная героиня - настолько сильна характером и бесстрашием, что после прочтения хочется горы свернуть))
Хотя это не слащавый роман с хэппи-эндом, автор построила вымышленный мир, который до мурашек наполняет ощущением реальности.

Мне очень понравилось, в который раз убеждаюсь, что экранизация - насколько бы интересной она ни была - не может передать колорит и атмосферу погружения в созданный на страницах мир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Скоро_мама
Студент
Студент

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 2:05     Ответить с цитатой

1 152
2 4 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Ирвин Ялом. "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" http://lib100.com/book/psychotherapy/staring_at_the_sun/Ирвин%20Ялом,%20%20Вглядываясь%20в%20солнце.pdf

Случайно выбрала эту книгу - неправильно интерпретировала название, не очень внимательно прочитала аннотацию :oops: Но когда начала книгу, решила дойти уже до конца. Тем более, что дала себе слово читать только те книги и тех авторов, которые еще не познаны мной в обычной жизни или осознанно отложены как "не мой формат". Эта книга подошла, как нельзя лучше :haha:
Автор пишет о том, что главным страхом в нашей жизни является страх смерти. Часто неосознанный страх смерти движет нашими поступками и мыслями, он может нас как разрушать, так и стимулировать жить более полной жизнью. Автором проведены серьезные исследования на эту тему, и даны конкретные рекомендации как бороться со страхом смерти. Это меня порадовало, я люблю, чтобы в конце было оптимистично! :D
В целом книга наверно больше рассчитана на профессиональных читателей (психологов, психиатров), потому что по тексту часто встречаются проф.термины, и в отдельных главах автор обращается конкретно к коллегам-психотерапевтам. Но это не уменьшает интереса к теме.
Что приятно удивило/порадовало - автор (американец) на протяжении всей книги ссылается на русских классиков (Толстой и проч), часто приводит в пример наши великие произведения. Мне, как патриоту, было очень приятно. :give_heart:
Еще одно интересное открытие для меня - в Америки даже самые продвинутые психотерапевты ходят на прием к другим еще более продвинутым психотерапевтам. И психологи ходят к психотерапевтам, а что уж говорить про простых смертных. Они порой по полжизни наблюдаются у психотерапевтов :haha:
Книга понравилась, оставила сильные впечатления в моем сознании. И хотя мне не очень актуальна данная тема, почерпнула для себя другие интересные психологические моменты, которые вскользь упоминались автором.

Рекомендую читать тем, кто, как и я, решил открыть для себя что-то новое и необычное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 8:30     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

8 ход - выпало 1, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

шумелка
отчет принят!

6 ход - выпало 6, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

tailarichardy
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитать любую еще не прочитанную книгу любимого автора.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Крошка Маргошка
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

12 ход - выпало 2, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Скоро_мама
отчет принят!

5 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру! gogogo!

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 11:08     Ответить с цитатой

1. 68
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы
Елена Вернер "Грустничное варенье"
3. Лиля и Лара - близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет. Урну с ее прахом Лара везет к Байкалу - тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. В одной машине с Ларой едет муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил. И только когда одна за другой начали раскрываться тайны его с Лилей жизни, Лара поняла: самые близкие люди друг для друга - закрытая книга, прочитать которую бессильны даже любящие…
Аннотация с лабиринта, ссылку на текст не могу вставить, сын с какого то торрента скачал.
Теперь о моих впечатлениях. Книга о близнецах, о том что,кажется, что ты знаешь другого человека от и до... А кому не знать друг друга так хорошо, как близнецам. Ан нет! Каждый человек загадка и неисследованная вселенная. Ну и о любви, конечно.
Ещё понравилось путешествие от Москвы до Байкала на автомобили. Маршрут показан штрихами, ключевыми точками. В Новосибирске, кстати, они не остановились, проехали. Заблудились в 200 км восточнее ночью в тайге. Ха, у нас ещё не тайга. Напомнило, как мы путешествовали с семьёй на автомобиле, правда, в обратном направлении. Те же места, очень похожие ощущения.
Книга прочиталась легко, этакая современная мелодрама.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 66 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: