Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 22:30
1.68
2. 5 ход - выпало 2, п ереход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Р. Киплинг "Ким" http://royallib.com/book/kipling_redyard/kim.html
3. Выбирала, выбирала. Не впечатлили меня нобелевские лауреаты, на языке оригинала я не читаю, переведены на русский не все, русских или читала, или не хотелось. Решила выбрать знакомого Киплинга, но прочитать незнакомое произведение. Ким - мальчик, выросший на стыке двух культур: европейской (английской колониальной) и азиатской (Индия). Тут и путешествия, и религии, и особенности культуры Индии, и шпионские страсти, и политика в том числе. Честно говоря, с трудом дочитала. Буду ждать следующий ход.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 9:04
1. 127
2. Поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. М. А. Булгаков Мастер и Маргарита Читала в бумажнов варианте.
3. В первый раз, когда начинала читать, давно уже, ничего не поняла, забросила. Во второй раз прочитала, когда училась в средних классах, болела тогда, с температурой была, порравилась. Моя подруга говорит, что в этй книге есть ответы на все вопросы. Решила перечитать в рамках игры. Получила огромное удовольствие от чтерия, от языка писателя, от всех аспектов! Сколько афоризмов, ушедших в народ! Часть про Маргариту прям заражает энергией. Отрицательное отношение вызывают не Воланд со свитой, а в основном те, кого они наказывают. Получила прям светлые эмоции и впечатления
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 9:45
1. 93
2. поле 19, Педагогика и детская психология
М. А. Зажигина "Чего не стоит делать родителями, но они все равно делают"
3. Для родителей деток от рождения и до возраста дошкольника. Удобно структурирована: в каждой главе выделены типичные ошибки родителей, а так же, что им с этим делать. БОльшая часть книги состоит из ответов на вопросы читателей. Мне нравится, как автор дает советы - не навязчиво и не категорично. Я уже читала эту книгу, когда старший ребенок был совсем маленький, поэтому в голове не задержались советы, касающиеся дошкольников, поэтому теперь их перечитала, как в первый раз
3. Итак, очень обрадовалась, когда мне выпало данное поле, читать о школе, о детях очень люблю. Перечитала несколько форумов и нашла несколько книг. Несколько ещё осталось на потом, а вот три хочу представить .
Работа над ошибками Юрий Поляков
Просто хорошая книга о школе, период 80-е годы 20 века, педагог по образованию, большую часть времени проработавший журналистом, временно приходит в школу. Что-то у него получается, что-то нет. Школа показана правдиво. Мне понравилась книга, читается легко. Но вот педагогических приёмов оттуда не вынести .
8 из 10.
Если бы я был учителем… Н. Соломко
Это совсем не большой рассказ о двоечнике, второгоднике, из не большого села, который решил пойти после 8 класса (происходит всё в СССР) в педагогические училище, куда его даже не хотели брать, потому что там одни девушки учились. Рассказ очень достойный, но мне не понравились некоторые урывки и перескоки с одного на другое.
8 из 10.
Я хочу в школу! Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
А теперь к самому интересному. Эта книга шедевр, я её за полночи проглотила, не могла бросить читать. Вот здесь действительно очень интересно. Дети учившиеся в "экспериментальной" школе после её расформирования попадают в обычную школу. Сколько их здесь ждёт сюрпризов. И им предстоит спасти хотя бы здание их бывшей школы. Но и попутно попытаются привнести оживление в жизнь обычной школе. А также "социализироваться" и понять правила, по которым живёт обычная школа.
Школа показана очень правдива, так скажем среднестатистическая. И вот здесь как раз можно извлечь и некоторые педагогические приёмы.
В общем, очень советую всем, кому выпало это поле.
10 из 10.
Энн:)
Я поставила "якоря" в сообщении, поэтому можно дать ссылки на конкретное место в сообщение, вот они:
Код:
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=960#001]Работа над ошибками Юрий Поляков[/url]
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=960#002]Если бы я был учителем… Н. Соломко[/url]
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=960#003]Я хочу в школу! Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак[/url]
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 695 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:04
1. 77
2.3 ход - выпало 4, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова. Дэвид Николс "Мы".
3. Книга о самой типичной английской семье, которая отправляется в Большое турне по городам Европы. Глава семьи надеется, что этот отпуск способствует укреплению семьи. Но все пошло не по плану. В книге очень интересно описаны экскурсии по известным достопримечательностям, просто по городам. После прочтения книги осталось сочувствие к главному герою. Все-таки тяжело жить все время с безбашенным сыном. И на старости лет остаться практически у разбитого корыта.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2951 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 16:43
1. 100 Nona М (дочь)
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 18, Книга с эпиграфом
3. Стивен Кинг "Оно"
Этот старый город, сколько помню, был мне домом.
Этот город будет здесь и после того, как я уйду.
Восточная сторона, западная — приглядитесь.
Тебя разрушили, но ты все равно в моей душе.
«Майкл Стэнли Бэнд»
Действительно жуткая история о неком "оно", что пробудилось в крошечном американском городке. Шестеро детей сумели остановить его, однако когда они выросли и стали совершенно обычными взрослыми, чудовище проснулось вновь. И теперь друзьям придётся разобраться в своих путанных воспоминаниях и обрывках снов, чтобы сложить общую, цельную картину происходящего и понять, как спасти и город...и себя самих.
Это весьма и весьма своеобразная книга, которая, на мой взгляд, разительно отличается от других произведений Стивена Кинга. Она захватывает с первых страниц, она не даёт себя спокойно закрыть и сделать перерыв, попить чай - нет, она просто требует, чтобы её дочитали одним махом, за один присест. Обычно, я не очень люблю книги, где повествование "прыгает" с одного временного промежутка на другой, однако здесь всё было написано гармонично, и приём этот был использован с умом.
Правда, в начале немного путалась с сопоставлением характеристики персонажа и именем, которое ему принадлежит - уж очень всё было непонятно, однако к середине такое обилие действующих героев всё же уложилось в голове
Не советую слабонервным и чувствительным людям - там присутствует пара действительно отвратительных моментов.
Книга мне понравилась ещё по одной причине. В нём поднимаются такие социально важные проблемы современного общество, как расизм, сексизм и прочие дискриминации. И здорово, что при чтении отлично прослеживается крайне негативная позиция автора по отношению к любым формам нетерпимости к людям.
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 2:13
1.68
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
3. Мария Семёнова "Валькирия" (Тот, кого я всегда жду)
Ну вот и я прочитала эту книгу. Честно, сначала я не хотела читать, не очень я люблю про всяких древних воинов, тем более про варягов. Но в болталке столько отзывов и благодарностей.
И вот результат, дети заброшены, дома кавардак, а я читаю
Очень понравилось! Действительно, слог такой, что прям слова текут рекой и втекают в тебя. Как песнь. О вечном. О любви. О жизни. О смерти. О девушке, которая ищет свой путь и судьбу. Да, практически, о всех нас!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 7:33
1. 127
2. Поле 10, Книга о настоящей любви А. Барикко Шелк
http://flibustahezeous3.onion.link/b/196560/read
3. Интересная книга, не только в смысле содержания, но и написано своеобразно. Настоящая любовь... Она описана здесь многогранно - и любовь мужчины к женщине, и любовь женщины к мужчине, и любовь к делу, которым занимаешься. Спокойное повествование, несколькими штрихами даже не прописаны, а обозначены герои. Автор гениально описал целую жизнь буквально парой слов.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 9:30
Тамарита
отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 12, «Производственный роман» (книга о работниках какой-либо профессии: учителях, врачах, строителях, продавцах и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Nona M
отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Наточка-лапочка
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Позитиффчик
отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Мой отчет:
1. номер 1
2. 9 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом
Анна Шихан "Долгий, долгий сон"
http://www.livelib.ru/book/1000491176
3. Отзыв:
С одной стороны, это такой девочковый роман, где героиня больше захвачена собственными эмоциями, чем чудесами мира будущего, в котором она оказалась. Плюсом идут немного картонные герои, глупые (временами) разговоры, а также провалы в логике событий. С другой стороны, эмоции-то у девочки не беспричинны. И хотя поначалу кажется, что она просто несколько туповата и тормозит, постепенно приходит понимание, что всё не просто так, а правда о её прошлом, которая в итоге открывается, достаточно тяжела. Не скажу, что в книге есть какие-то сногсшибательные психологические глубины, но всё-таки её не назовёшь поверхностной. И написана увлекательно. Поэтому, несмотря на перечисленные минусы - твёрдая четверка.
10 ход - выпало 5, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 11:37
1. 120
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение. Наринэ Абгарян Понаехавшая.
3. Очень смешная и легкая книга. История об армянке, приехавшей в Москву в 1992 году, и устроившейся работать в валютный обменник. Весьма колоритно описано то время. Особо трепетных предупреждаю: есть не нормативная лексика...много, но вполне органично вписывается.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 17:59
1. 93
2. поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.
Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
3. Название книги красноречиво - мы очень разные, и гармонии сможем достичь, если примем с пониманием нашу полярную природу.
Автор оптимистичен - кажется, он может объяснить любую проблему, возникающую в отношениях, и решить её.
Затрагиваются обиды на родителей, как причина напряжения в собственной семье. Если это осознать, то отношения тоже оздоравливаются.
В книге приводится даже своеобразный словарь фраз - как одни и те же фразы переводятся на марсианский и на венерианский язык. Забавно и весьма правдоподобно.
После прочтения мне показалось, что сохранить можно любую семью при любом кризисе.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 0:20
1.129
2. Книга, в которой есть близнецы.
Мураками Рю "Дети из камеры хранения"
http://royallib.com/book/murakami_ryu/deti_iz_kameri_hraneniya.html
3.Необычный,жестокий сюжет.Психологически тяжело читать,книга не для слабонервных,на любителя.Много черноты,жестокости,зла.Второй раз не прочту.
На сайте с 21.09.14 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 1:56
1. 25
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
Г. Матвеев Семнадцатилетние, Лениздат 1954г.
3. Книжку заказала на Алибе, маме в качестве подарка)))
Ну очень неоднозначные впечатления, хотя в целом мне нравятся книги советского периода.
Начало очень захватило, я уже была готова сравнивать книгу с Уроками французского и Доживем до понедельника. Школа, Учитель, Одноклассники, Первые принципиальные решения...
Но сквозь вторую половину книги продиралась сложно. Количество "Политики партии" просто зашкаливает. "Воспитание не человека, а коммуниста"".
Книга однозначно на любителя...