Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 20:17     Ответить с цитатой

1. 132
2. поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Питер Мэйл " Год в Провансе"
3. Нашла по инету как лучшую книгу о Франции для туристов)
Очень легкое, не напряжное чтиво, про житье коренных французов, про отличие их жизни от жизни в Англии, глазами семьи англичан, переехавших в Прованс. Очень много подробностей сельской жизни, погодных условий этой территории Франции и отличия провансальской кухни) Книга понравилась, до сих пор стоят перед глазами картинки виноградников, залитых солнцем, каменные домики и дымящаяся еда... Очень "вкусно" описано.
Книга на 8 баллов из 10.

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 7:41     Ответить с цитатой

1.129
2.Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
Грег Мортенсон " Три чашки чаю"
http://any-books.com/publicistika/tri-chashki-chaya-greg-mortenson.html
3.Реальная история о Пакистане, Афганистане и благотворительной организации помощи странам Средней Азии.Для меня недостатком этой книги является то,что описание сюжета какое то слабое,очень много повторов основной мысли и чрезмерное самолюбование и восхваление гл.героя.В целом книга не плохая,учит добру,состраданию,после прочтения хочется сделать какое-нибудь доброе дело.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 13:07     Ответить с цитатой

1. 120
2. 3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. Стив Биддалф
Почему принцессы кусаются. Как понимать и воспитывать девочек

3. не люблю я не художественную литературу все-таки, с большим трудом прочитала эту книгу. Но книга хорошая, автор мужчина, отец девочки. Вначале про основные этапы взросления девочек, основной упор на подростковый возраст (собственно из-за этого я и начала читать эту книгу). Вкратце о проблемах с агрессией, расстройствами питания, наркотиками и алкоголя у подростков. В книге постоянно идет мысль о том, что наших девочек надо защищать от современного мира, что на них идет постоянное давление рекламы, соц.сетей, мнение окружающих, которое той же рекламой сформировано и т.д. Последние главы написаны для пап, на мой взгляд, может помочь в общении папы с дочкой.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Фея в кедах
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Zё6ра
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Евгения Бровкина
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Зарница
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 9:40     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 5 -детская книга Г. Остер "Остров Эскадо"
https://www.livelib.ru/book/1000282544
3. Эту книгу я полюбила еще в детстве. Очень долго искала и наконец нашла. Действительно, очень жаль, что книга не переиздается, ведь Г. Остер, как всегда великолепен: книга светлая, добрая, юморная, местами поучительная( что такое хорошо, что такое плохо), но это нисколько не навязчиво. Читать однозначно рекомендую, а в семейном кругу, с детьми, так особенно. 10 баллов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 12:44     Ответить с цитатой

1. 58
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
3. Иэн Макъюэн "Искупление" https://www.livelib.ru/book/1000286422
Ох, непросто писать об этом романе, но всё же попробую сформулировать. Книга из тех, составить мнение о которых можно, только лишь перевернув последнюю страницу и осмыслив весь сюжет целиком, только тогда понимаешь, что это было. Я очень рада, что не забросила «Искупление» в дальний угол, решив было, что это обычный, каких написано немало, к тому же тяжеловато читающийся, роман о проблемах взросления девочки-подростка и об отношениях внутри семьи. И об этом тоже, но нет, не всё так просто. Передо мной после прочтения встали следующие вопросы: Как живёт человек, сломавший жизнь своим близким? Что делать со знанием того, что твоя ошибка стала фатальной? Как искупить свою вину и усмирить муки совести, если исправить уже ничего невозможно? А может, совсем не об этом хотел спросить нас писатель Макъюэн в своём «романе в романе»? Может, у кого-то возникнут совсем другие мысли. Многие сочтут книгу скучной и бросят на середине, но тот, кто дочитает до конца, получит взрыв мозга и ворох неоднозначных мыслей. Любителям непростых книг-головоломок рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:22     Ответить с цитатой

1. 100 Nona M (дочь)
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
3. Умберто Нобиле "Красная палатка. Воспоминания о снеге и огне".
Эта книга - автобиография итальянского генерала, дирижаблестроителя и исследователя Арктики. Если судить по названию, то кажется, что в произведении будет описываться один из самых драматических эпизодов освоения Арктики - катастрофа дирижабля "Италия", которым как раз и командовал Нобиле, однако книга охватывает весь период жизни, начиная с его обучения в школе. Умберто был одним из шести выживших после крушения дирижабля и вместе с остальными дрейфовал на льдине, установив палатку красного цвета и ожидая помощи.
В его автобиографии содержится множество интереснейших вещей, начиная от многочисленных фактов об истории дирижаблестроения, которые не были раньше мне известны, и заканчивая взглядом самого итальянца на диктатуру Муссолини, в пору которого пришлась основная часть жизни Нобиле.
Если в начале книги было немного нудно и затянуто, то чуть позже книга начинает радовать новыми событиями и трагическими поворотами судьбы. Захотелось даже прочитать и остальные книги этого человека :give_heart:

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 8:50     Ответить с цитатой

1. 49
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга.
3. прочитала Вера Панова: Спутники
http://www.labirint.ru/books/420204/
Книга "Спутники" была дважды экранизирована. Это фильмы "На всю оставшуюся жизнь" Петром Фоменко и "Поезд милосердия" Искандера Хамраева.
Замечательный легкий слог, интересная судьба коллектива санитарного поезда, который на протяжении 4 лет войны совершает рейсы, увозя раненых из зон боевых действий. Они не только увозят, они на ходу совершают операции, ампутируют конечности, принимают роды. У каждого сотрудника своя судьба, свои потери близких и родных. Каждый персонаж прописан настолько с чувствами и сильно, что кажется, будто этих людей ты знаешь, их жизнь тебе не безразлична.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 9:32     Ответить с цитатой

шумелка
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кхалисси
отчет принят!

7 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Nona M
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 18, Книга с эпиграфом (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

БАЛАНЮЧКА
отчет принят!

7 ход - выпало 3, переход на поле 27, Кулинарные истории.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 1:46     Ответить с цитатой

1. 79
2. 5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Федор Углов "Сердце хирурга" https://www.livelib.ru/book/1000985542
3. Автобиографическая повесть, написанная человеком, увлеченным своим делом, упорным и трудолюбивым. Врачом, любящим свою профессию, бережно и с уважением относящимся к больным. После прочтения мысленно разделю книгу на две части.
Первая - до описания событий Великой Отечественной войны. Прочитала на одном дыхании, очень понравилось описание быта, природы, детства и юности автора, как начиналась его карьера. Интересно описаны различные операции. Читала и восхищалась, испытывала гордость за страну, вырастившую такого великого человека, фанатика своего дела. Низкий поклон!
Вторая часть - война и далее. Читала очень долго. Первый звоночек, это была глава, где описывается военное время. Честно говоря, не произвело никакого впечатления. Есть гораздо более интересное описание войны, блокады. Здесь как то все скомкано показалось, не задело в общем. Не так давно читала про блокадный Ленинград и после блокадное время. Списала на то, что в этом дело. К сожалению, вся вторая половина книги мне не понравилась. Сложилось впечатление, что читала доклад о здоровом образе жизни - сухо, все меньше и меньше интересных случаев, много повторов, политика навязчиво вклинивалась. Даже не могу сказать, было ли это в первой части, не обратила внимание. Но здесь очень часто абзацы начинались со слов: "Итак, мы видим...", "Нет необходимости подробно описывать...", "Многочисленные эксперименты показывают...", "Было установлено, что..."
Низкий поклон автору как Человеку и Врачу! Было бы здорово, если бы все врачи старались походить на него. Что до самой повести. Я, наверное, не доросла до нее или не то настроение было, не знаю. Рекомендую читать кому нравятся автобиографические повести, врачам, студентам-медикам. Не считаю себя в праве как либо оценивать это произведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 10:40     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет принят!

6 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили 2 круг! yahoo

Если хотите пройти 3 круг, вы знаете, что делать ;)

Мой отчет:
1. номер 1
2. 8 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература
Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
http://www.livelib.ru/book/1000979246
3. Отзыв:
Думала, буду читать триллер, а книга вдруг оказалась практически справочником по психопатологии :-D
Первая часть книги довольно стандартна: муж и жена, семейные проблемы, непонимание... В общем-то, есть ощущение предсказуемости и вроде даже уже понимаешь, что в итоге произошло и кто виноват. Но вторая часть переворачивает всё восприятие и людей, и ситуации. Скажу сразу, что "чистеньким" здесь не выглядит никто, оба главных героя по-своему неприятные. Интересная книга, читать было увлекательно. Хотя и грустно думать о том, куда и к каким отношениям нас заводят наши комплексы и "больные места".

9 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 11:07     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 11:39     Ответить с цитатой

1. 23
2. поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Павел Лукницкий "Ниссо". Я читала бумажный вариант, но в сети тоже есть http://www.lib.ru/PROZA/LOUKNITSKIY_P/nisso.txt
3. Читать было забавно. По моим представлениям о советской литературе эта книга типичный ее представитель. Сюжетные линии шаблонны, характеры главных героев - предсказуемы. Да и не могло быть по другому в СССР. Где-то с середины книги у меня началось де-жавю. Сюжет один в один с "Великое кочевье" (про алтайскую девушку). Только американских шпионов там нет. "Ниссо" переведена на многие языки мира, поставлено две оперы, снят многосерийный фильм. И не смотря на все это рекомендовать почитать ее я могу только тем кто хочет составить свое представление о советской литературе как историческом явлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena_pusch
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 15:33     Ответить с цитатой

1. 118
2. поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
3."Остров" Дмитрия Соболева. Это киносценарий, наверное, многие видели одноименный фильм 2006 года, который стал сенсацией и в общем-то до сих пор остается знаковым в современном российском кинематографе. Я этот фильм, правда, разглядела не с первого раза, но рассмотрев, очень полюбила, а теперь, пользуясь случаем, захотела прочитать, с чего этот фильм начинался. Так со вступлением закончили)). Очень интересно читать и сравнивать, что в итоге осталось в фильме, а что нет, что воспроизведено точно, а что - изменено. Радует, что многие диалоги повторены слово в слово, но вспоминаются и "фишечки" фильма, которых в сценарии нет - наверное, это находки и импровизации Мамонова)). Немного жаль, что в фильме нет одного эпизода - посещение старца молоденьким священником, который приехал за благословением служить в Москве, а о.Анатолий отправил его в Караганду ("А отец Анатолий с карьеристами не разговаривает"... "Так ты, может быть, и в митрополиты метишь?"... "Хороший из него батюшка получится!" - не точные цитаты, вольный пересказ, но эпизод очень хороший, светлый). И еще заметная разница в эпизоде отчитки Насти, дочери Тихона. В фильме она молоденькая, тоненькая, красивая... - и вот, бесноватая, после гибели мужа-подводника. Конечно, видишь ее на экране такую и очень ей сочувствуешь. Изначально, в сценарии, Настя другая - уже в возрасте, около 50, невысокая, полная... Беснование ее в тексте более яркое и потому безобразное (наверное, хорошо, что в фильме это сильно смягчили). И от того, что она такая, ее тоже очень жалко, и даже еще острее, чем Настю киношную... И отчитывал ее старец иначе - в соборе, при полном облачении (в сценарии) и как в фильме - все помнят, на каком-то островке, под открытым небом, вдалеке от всех. Немного озадачил момент (в фильме он мягко обойден) - признание старца, что в том страшном своем грехе - убийстве - он никогда не исповедовался (ладно, после пострига, но до? не сразу же он постриг принял?). Тогда вопрос: а как же он причащался? В осуждение? Это невозможно... Или не причащался? Тоже вряд ли... Хотя, чего только не бывает. Но в фильме этой занозы нет, и слава Богу, иначе просто непонятно.
А, и еще одна мысль забавная. Перед прочтением самого сценария попалось на глаза интервью Дмитрия Соболева, где он рассказывал о своем приходе в профессию, о написании этого сценария (это была его дипломная работа - гениально!). И вот он говорит, что быть писателем никогда не мечтал - нет у него какой-то глобальной идеи, нечему ему людей учить. Сценарии - это другое, это не литература, это просто описание действия. И потом, когда читала "Остров" (написан, правда, очень просто, без изысков - это только история с диалогами), поймала себя на том, что сейчас полно подобным образом написанных книжек (особенно современных переводных) - только почему-то называются они чуть ли не романами, многие даже считаются "бестселлерами". Смешно!
А Дмитрий Соболев - да, он молодец, и я рада, что прочитала его "Остров", пусть даже это и не "литература" :-)

Нюсьен
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 21:08     Ответить с цитатой

153.
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Тринадцатая сказка. Диана Сеттерфилд
Очень рада, что мой выбор пал на эту книгу в книгу. Заразилась желанием читать от молоденькой рассказчицы . До последней страницы развязка не угадывается, что очень радует. В конце плакала, на сколько ценно, то что многие из нас имеют и не дорожат этим.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 64 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: