Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 2916 В дневниках: 39 Откуда: дом
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:31
1.155
2. 2 ход. Мемуары, биографии и автобиографии
Г. Белых. "Дом веселых нищих"
https://m.livelib.ru/book/1000577494
2. Повесть о мальчишке и его товарищах на конуне 1917г.
Читается легко, на одном дыхании. Тут нет политической истории. Это история мальчишки. О его жизни и товарищах. Они все живут в одном доме, кто то хуже, кто то лучше, но они дружны! Они помогат друг другу. В семье где старщий брат -солдат, за царскую влать, а средний - большевик, нет раздора. Они дружно вечером пьют чай за одним столом! Где товарищ по каким то причинам не может посещать с тобой занятия/шкодничать/ гулять днями на пролет остается твоим другом! Не смотря ни на что, соседи-веселые нищие уважат друг друга и принимают такими какие они есть!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 14:43
1. 19
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века). Стругацкие А. и Б. "Отель у погибшего альпиниста".
3. Перечитала очередной раз. Лет 20 не читала, так что освежила... Люблю я Стругацких за юмор, за слог,а, главное, за актуальность тематики. Лет 40 назад была рецензия на эту повесть, что если столько пить, сколько пил герой, то еще и не то почудится.
это детектив - детектив, в духе Агаты Кристи. Очень напоминает "Мышеловку". Таинственное убийство в "запертом" пространстве. Инспектор Полиции, который обычно расследует мошенничества. Он даже сравнивает себя с Эркюлем Пуаро, но, скорее, с сарказмом. Зато как и Пуаро, он считает главным правду и закон.
Заброшенный в горах отель, современные удобства, правда нет ни сотовых телефонов, ни скайпа, так что не вовремя сошедшая лавина, действительно отрезает этот небольшой уютный отель от "большого мира" И начинается расследование... Инспектор в этом деле не профессионал, но строгий полицейский... И все идет не так, все неправильно. Есть объяснение, которое все ставит на место, но оно само неправильное.
Даже мне, которая знала, чем все закончится, читать было интересно. Тут опять сравнение с Кристи, которую читать (и перечитывать) всегда интересно.
И как у Кристи неожиданный финал: никто не убит, и никого бы не убили, если бы инспектор не был бы таким "правильным".
Одно мне понятно, как и 40 лет назад: зачем Мозесу арапник? Зачем им стегать невиновную Ольгу?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 17:28
1. 122.
2. поле 10, Книга о настоящей любви
3. Николас Спаркс "Дневник памяти"
На этом круге мне что-то не везет. Выбрала книгу "Дневник памяти" Николаса Спаркса. Подумала, раз фильм в каких-то рейтингах фигурирует, может, и книга ничего... Не угадала. С подросткового возраста не читала любовных романов, и больше не возьмусь. Вся эта нарочитость, всепоглощающая страсть и прочая розовая романтика не по мне. Как бы конфликт между "долгом" и "чувством" тоже малоубедителен.
Скрытый текст:
К тому же никогда не поверю, что любовь может замедлить развитие болезни Альцгеймера. Автор явно не в материале. Про это заболевание есть прекрасный фильм "Все еще Элис"
В общем, книга и автор не мои, но если вы любите легкие душещипательные романы, где красной нитью проходит мысль, что любовь побеждает смерть, берите смело.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 17:43
1. 58
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.
3. Людмила Петрановская "Дитя двух семей. Книга для приемных родителей" https://www.livelib.ru/book/1000745083
Продолжаю знакомство с данной темой, очень меня интересующей, и вновь узнала для себя много нового, книга заставила посмотреть по-другому на многие, казалось бы, очевидные вещи о приемных детях. Например, автор объясняет, почему не рекомендуется делать из усыновления тайну, почему не стоит запрещать общение с кровными родителями или вставать между ними и ребенком. Очень ценны реальные рассказы выросших приемных детей и родителей, их воспитавших. Думаю, что не всё так однозначно и не стоит все случаи мерить одной меркой, каждый случай индивидуален и требует отдельного рассмотрения, но тем не менее считаю книгу полезной, хотя бы даже в качестве взгляда со стороны (тем более стороны многоопытной и компетентной).
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 19:18
1. 111
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
3. "Чтец" Бернхарда Шлинка Книга многим известна, как и фильм, снятый по ней. Поднимает ряд вопросов, отношения с большой разницей в возрасте, послевоенное поколение в Германии, концлагеря, вопрос вины, безграмотность. Прочитала с большим интересом, есть над чм подумать. Собираюсь посмотреть экранизацию.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 20:11
1. 93
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
Джек Лондон "Сердца трёх"
3. Книга рассказывает о приключениях, связанных с поисками сокровищ, спрятанных прадедом одного из искателей.
Здесь и любовный треугольник, и захватывающие переплетения человеческих судеб, и финансовые махинации на бирже, и узелковые письма индейцев майя, их древние традиции и памятники, имеющие мистически важное значение в тайне местонахождения сокровищ. А в конце хэппи-энд, наши победили, несмотря на многочисленные происки недоброжелателей))
Есть наша одноимённая экранизация этой книги, легкий, захватывающий сюжет, с тонким юмором, но там далеко не всё, в книге намного больше подробностей.
И весьма интересно и забавно, что Д.Лондон писал книгу на заказ, именно для киноиндустрии, и писал в паре со сценаристом. Находясь в разных странах, они писали каждый свою часть книги, и иногда Лондону приходилось спешно рисовать новую сюжетную линию после получения уже готового продолжения от сценариста
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 8:15
Энн:)
1. 49
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. прочитала Альфред Шклярский: Томек на черном континенте http://www.labirint.ru/books/221874/
Книга "Томек на черном континенте" известного польского писателя Альфреда Шклярского продолжает легендарную приключенческую серию о захватывающих приключениях юного путешественника Томека Вильмовського , юного героя романов, и его взрослых товарищей.
Знакомство с Черным континентом начинается с вокзала Найроби. Кофейные и банановые плантации, горные перевалы, высочайшая вершина Килиманджаро поразили воображение Томека. В этой истории Томек участвует в опасной экспедиции звероловов в экваториальной Африке. Здесь он охотится на львов, жирафов, горилл, носорогов и других животных, побеждает в схватке с коварным работорговцем, выстаивает в настоящем бою с каннибалами, приобретает славу великого колдуна. Его новыми приятелями становятся воины-масаи, опытный проводник Гантер, а также спасенный из рабства юноша Самбо.
Читала эту книгу еще в школьные годы, сейчас перечитала с большим удовольствием.
Рекомендую от 12 лет и старше.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1565 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 8:23
1 152
2 3 ход - выпало 3, переход на поле 13, Стихи.
Л.Филатов "Золушка до и после"
Потрясающе! Очень современно, злободневно, юмор иногда очень тонкий, иногда очень колкий. Сюжет конечно удивил!
Порадовала, что все получили по заслугам. Считаю это хэппи эндом. Хотя и Золушка вернулась в деревню, но и это по заслугам.
Моя оценка 10 из 10. Всем рекомендую.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 10:49
1.109
2.поле 21, Книга, в которой есть близнецы. С. Сахарова " Чудеса в решете"
https://www.livelib.ru/book/1000457306
3. Ну что сказать?. Полезно-возможно, интересно-местами, нудно-большую часть, в наше время большинству детей, по-моему , будет не очень актуально. Я думаю, что многие помнят и любят книгу "Азбука вежливости", где правила хорошо тона доносят до детей в волшебно-сказочно-игровой форме. Для меня она-эталон, поэтому книгу "Чудеса в решете" я не рекомендую.
На сайте с 19.10.12 Сообщения: 3740 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Ускова
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 11:11
1. 70
2. Поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
А. П. Чехов Палата №6 (бумажный вариант)
3. Не читала это произведение в школе. Решила прочитать сейчас.
Врач, имеющий возможность изменить устоявшиеся ужасные условия больницы, но ничего для этого не сделавший, живет привычной жизнью. Однажды, общаясь с одним из душевнобольных своей больницы, находит его очень интересным собеседником и начинает ежедневно его посещать. Но по прежнему даже не пытается улучшить жизнь больных, хотя уже гораздо ближе видит их мучения и тяжелые условия. И из-за этих посещений, его самого начинают подозревать в болезни ума. В итоге, оказавшись по ту сторону больничных дверей, ощущает всю непереносимость такого положения. Повествование заставляет задуматься о том, что, во-первых, никто ни от чего не застрахован, как говорится - от сумы и от тюрьмы не зарекайся, а во-вторых, если у тебя есть возможность что-то изменить и улучшить, не упускай ее.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 20:12
Энн:)
1.49
2.5 ход - выпало 5, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
3. прочитала Антон Чехов "Попрыгунья"
http://www.labirint.ru/books/221613/
Жена молодого врача вся отдается страстям, развлечениям, оставляя мужа на вторых ролях. А когда тот умирает, совершив подвиг врача, выясняется, что она жила с выдающимся ученым. В общем настоящая стрекоза из басни Крылова.И что толку потом, когда все случилось, откручивать назад время, вдруг вспомнить:"Что имеем( в данном случае КОГО) не храним, потерявши, плачем"?