Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 0:25
Ксеньчик
Хочу сделать кейк-попсы как у вас: http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=2362_800x800_image_9.jpg
Несколько вопросов по приготовлению:
Где вы палочки берете?? Маскарпоне точно в шарик замерзнет и не развалится??
А оранжевого цвета ваш шарик из-за чего?? Что вы добавили??
Обмакивать в молочный можно шоколад??
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:29
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Хочу сделать кейк-попсы как у вас.
Несколько вопросов по приготовлению:
Где вы палочки берете?? Маскарпоне точно в шарик замерзнет и не развалится??
А оранжевого цвета ваш шарик из-за чего?? Что вы добавили??
Обмакивать в молочный можно шоколад??
Если боитесь, что не замерзнет,используйте хорошее сгущенное молоко, а не сливочный сыр.
Оранжевого цвета-это апельсиновый шоколад, еще есть в продаже разных цветов и вкусов шоколадная глазурь.
Шоколад для покрытия можно использовать любой, во вашему вкусу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Напекла себе сухариков - с супом очень А как тесто пахло вкусноооо( ещё пока месила) - мне тааааак нравится аромат ржаной муки
Очень рада, что понравились..я помню о задолжности...в скором времени исправлюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
КАРАСУЧАНОЧКА
Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких, вкусной, домашней едой.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Olgysha писал(а):
Здравствуйте.
Когда печете шоколадный кекс в духовке, нужно на дно духовки ставить форму с водой или прямо на лист налить воды, а потом поставить форму с кексом. Времени для выпечки потребуется немного больше и в рецепте менять ничего не надо.
Спасибо, моя дорогая, за такой ценный совет и за то, что заглядываешь на огонек!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Закончилось у нас лечо по Вашему рецепту. Эх.... Решили, что на следующий год сделаем в три раза больше, чтоб хватило до лета))))
Очень рада, что лечо удался... и так вам понравился!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
-=Солнце=- писал(а):
Ксеньчик
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за каталог по алфавиту!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:42
Березуля писал(а):
Ксеньчик
Делала первый раз в микроволновке (правда у мамы, да, плохо с ней дружу), и время увеличивала, потом в духовку уже ставила.В следующий раз решила сразу в духовке испечь - такая же фигня .Что-то у меня с ним не заладилось, я понимаю какой он должен быть, но у меня получался совсем не такой какой нужно, где-то что-то я делаю, наверное, не то..
Думаю Вы ниже прочитали совет Olgysha по приготовлению кекса в духовом шкафу, очень жаль, что кекс не удавался Вам ранее...жаль потраченного времени и сил..но даже самый неудачный эксперимент на кухне-ценный опыт... я верю, что у Вас все получится, попробуйте еще раз...уменьшив пропорции в 2 раза...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
А сгущенное молоко вареное??? Я правильно поняла? Или все-таки белое обычное??
Обычное, белое сгущенное молоко, только лейте его небольшими порциями и хорошо смешивайте...чтобы получилась пластичная масса.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Я тоже на днях пекла шоколадный кекс, подольше подержала в микроволновке, т.к. у меня она 800 Вт. Тесто да, влажноватое, но нам понравилось, не люблю сухую выпечку. Съели быстро, очень вкусно! На очереди постная галета. Спасибо Вам за возможность в пост питаться вкусно и разнообразно!
Очень приятно, что заходите в гости и пользуетесь рецептами... Приятно!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:51
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Спасибо большое за совет!!!
А как долго они хранятся??? Пару дней могут простоять или сразу съедать нужно??
Хранить их можно и нужно в холодильнике, пару дней точно...
с сыром хранятся в холодильник 48 часов
со сгущенкой 72 часа
Если Вы планируете сделать много...то часть можно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6422 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 11:02
Ксеньчик
Доброе утро. хочу спечь на день рожденье на работу девчатам пирог с персиками и пицу. пирог с персиками думаю осилю хотя ни разу его не пекла но смотрится очень уж аппетитно у вас. и вообще все такое вкусное у вас очень долго выбирала на чем остановиться . хочу спросить у вас совета у вас как приготовить тесто для пицы? вообще всегда обычное дрожевое использую но может что другое посоветуте?
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и опять вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы около 30 см диаметром).
Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Размазываем сверху по всей площади томатный соус. Я мазала соусом из перцев. Автор соуса Елена.
Соус из перцев с чесноком:
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 средняя луковицы
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1/2 пучка петрушки,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить перцы от семян, измельчить, лук, чеснок очистить и тоже измельчить, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере. Как только соус станет как густая сметана, он готов. Смазываем соусом тесто.
На соус выкладываем сыр и только после этого выкладываем сверху всё что ваша душа пожелает,например(грибы, колбасы,оливки,сладкий болгарский перец, лук, сыр, томаты).
Начинка:
В моем случае это томаты, сосиски, грибы, сыр.
Последний слой опять сыр и ставим выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут!
Главное не пересушить!
Ксеньчик
Доброе утро.
Вчера вечером испекла бисквит, сейчас начинаю делать кейк-попсы!!!
Маскарпоне смешивать с сахаром??
Добрый вечер!
Понимаю, что уже не актуально...только добралась до компьютера...
Маскарпоне нужно смешать с небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
Добавлено спустя 30 секунд:
Estelle
Спасибо за помощь!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 16:21
Мерзликина Елена
Обещанный рецепт...
Ржаные лепешки
450 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 граммов сухих)
500 г ржаной муки
1-2 ч.л. соль (по вкусу)
1-2 ч.л. меда
Смешать дрожжи с водой и медом.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавить соль .
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Присыпать рабочую поверхность мукой (тесто липкое).
Раскатать тесто толщиной 3 см, наразрезать прямоугольниками.
Наколоть прямоугольники вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть лепешки пленкой и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Смазать лепешки холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов на 20- 30 минут. Можно добавить семян льна, подсолнечника или кунжутных.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах