Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112281 В дневниках: 58146 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 19:07
Суфле из куриного филе
куриное филе 650г (столько у меня было)
2 яйца
400 мл сливок 10%
10г сливочного масла
соль, перец по вкусу
приправы - по желанию
Очень быстро готовится. Очень нежное. Нет трудностей в готовке. Невысокая калорийность.
Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.
Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу.
Разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.
Готово.
В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4881 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:40
Мираж
Зд-те! Какая вскусная у Вас темка.. ммм.
Испекла вчера творожные косички, Вкуснятина. А просто то как.
Очень понравились косички и детям, и нам. Спасибо.
Ооо, я по этому рецепту вообще ВСЕ пеку Хочь беляши, хоть пирожки любые, хоть большие пироги, а намедни даже пян-се из него делала) Т.е. оно проверено везде - и в жарке, и в духовке, и в пароварке Спасибо Ирочке, что выложила рецепт и подружила с дрожжевым тестом
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26434 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 20:37
Мираж
Ира, не то слово! Тесто волшебное, И быстро, и легко , и такая вкуснотень! Спасибо тебе огромное!
Только на выхах слопали пирожки из этого теста с луком и яйцом! Восторг!!!
Теперь мои хотят с картошкой, а вот как начинку облагородить, еще пока не нашла. Може грудинки туда обжаренной? Или лука ?
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 20:41
SvetlanaU
Я два раза делала с картошкой пирожки. Первый раз добавила только сливочное масло, а вчера масло и свежий зеленый лук и укроп. Оба раза вкусно получилось. Пирожки пекла в духовке. Но я просто не очень люблю картошку с жаренным луком.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112281 В дневниках: 58146 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 20:45
Lisenok2112
Да, сначала лук до мягкости (тут его меньше держим), потом туда капусту. Немного пожарить. Вообще это у меня еще и самостоятельная начинка, которую обожают мама, дочка и я. Только муж не любит )) Ему делаю или с картошкой, или с луком-яйцами.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 20:50
Lisenok2112
У меня в этом году очень удачная капуста получилась. Выгнала всех из кухни и от начала до конца все сама делала. Без ценных указаний, без помех
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 21:30
Lisenok2112
Ну, слушай ))
КАПУСТА КВАШЕНАЯ
капуста белокочанная
соль засолочная
морковь
Капуста должна быть засолочных сортов, кочаны тугие, не рыхлые. Обычно в октябре покупаю и солю, когда уже холодает хорошо.
Соль тоже засолочная, крупная. Я купила пакет 2,5 кг на соц. ярмарке на Затулинке (отдельчик напротив мясного Чистоозерного). Ни в коем случае не "Экстра" никакая, ни йодированная.
Для капусты у меня шинковка есть, на ней и шинкую. Если нет шинковки, то большим ножом придется - соломкой.
Морковку чищу, тру на крупной терке (у меня есть электрическая, чтобы меньше морочиться - на ней.
У меня есть эмалированный таз десятилитровый. Вот в нем и подготавливаю капусту.
Нашинкованную капусту кладу с таз приличной горкой. Добавляю морковку. Морковки не должно быть много. Где-то две большие горсти кладу. Если морковки много, капуста будет невкусной, закиснет.
Соли беру две горсти. Вот как руку сунула в пакет, горсть загребла - полную - и посыпаю капусту. Две, повторяю, горсти.
Мама моя любит еще семена укропа сыпать. Мы, все остальные, это дело не то что не любим, а сильно не любим. Поэтому делаю без укропа, а потом для мамы баночку с укропом.
Итак, в тазу встретились капуста, соль и морковка. Начинаю капусту мять. Руками. Она размягчается, дает сок. Равномерно соединяется с солью и морковкой. Мой бзик: мне легче мять, поставив таз на пол.
Дальше беру банку (двушку или трешку). Ставлю ее в миску (чтобы не мусорить. И начинаю перекладывать капусту в банку. Положу треть банки, начинаю утрамбовывать. Т.к. у меня рука легко в банку проходит, трамбую кулаком. Постепенно добавляю капусту, продолжая трамбовать. Как до горлышка дошла, уже прям пальцами трамбую, чтобы туго было. Капусты в итоге должно быть под горлышко. Выше не надо. Народ толкушкой деревянной еще трамбует, но я от излишнего усердия как-то раз банке бок выдавила )) Больше не стала толкушкой.
Когда капусту трамбуешь, из банки в миску выливается рассол. Я его процеживаю в отдельную трехлитровую банку. Сколько рассола надо оставить? Зависит от того, сколько капусты засаливаем. У меня этот раз было 4 двушки с капустой. Хватило двухлитровой банки рассола. В набитой капустой банке должно быть капусты по горлышко, а рассола почти до верху.
Банки ставим в таз пластиковый, прикрыв легкими крышками, неплотно. Если стоит при комнатной температуре, закисает около 3 суток. Если на лоджии, то с неделю. Не на морозе только, если вдруг мороз случится. Это примерные сроки. надо попробовать, закисла она или нет. Каждый день капусту до дна прокалываем (можно аккуратно, чтобы банку не раскоцать, сделать несколько проколов ножом). Рассол будет вытекать. Добавляем тогда тот, что оставили.
Дальше варианты: или уносим в погреб, где время от времени, при посещении погреба, доливаем рассол, чтобы капуста сверху не сохла и не плесневела. Крышками я капроновыми закрываю. Или ставим в холодильник (у меня немного банок, поэтому оставляю в холодильнике). Но подставляем под попу тарелки, т.к. еще какое-то время рассол будет течет. Рассол процеженный тоже у меня в холодильнике. Подливаю, когда надо.
Ну, вот и все. Кажется, что зашибись как трудно, на самом деле быстро управляюсь.