Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25271 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 17:59
Zё6ра, каланхойчики у меня все без названия. Это мутация белого.
Зимой в холод цвёл белоснежным с зеленцой, а 3-й заход на тех же самых веточках получались уже жёлтые "лилии". .
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 21:49
Zё6ра, я их "по всему свету" собираю черенками, т.к. у меня в ближайшей доступности нет в продаже цветов в горшках как в городе (в том же Гринвилле).
Белый в этом году зацвёл впервые, черенки попали ко мне 2 года назад, маленькие и тоненькие. Тут главное потерпеть год без цветов, но зато нарастить зелёную массу.
В городе, слышала, часто и во многих магазинах цветущие каланхоэ продают.
Я свои омолаживать/резать буду не раньше чем через пару месяцев.
На сайте с 23.07.08 Сообщения: 723 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:22
Каролiнка
Добрый день! Такие красивые у вас цветочки
Решила тоже каланхое вырастить из черенка. Вот прошу вашего совета))
Я взяла веточку, подержала в воде, пока не дал корешки, посадила в землю. После через 3 пары листьев отщипнула (где-то так прочитала) и от последней пары он разошелся еще на две веточки. Вот результат:
Теперь думаю, может нужно было после первой пары листьев прищепнуть? Как вы делаете?
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:25
M.M., у Вас хорошо получается
А я маленькие череночки не прищипываю, жду когда верхушки покрупнее отрастут, тогда снова их отрываю и укореняю, чтобы растение изначально от земли уже было на мощном стволике.
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51636 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 22:07
подскажите, пожалуйста, вот покупаешь каланхое в магазине, такой бодренький и пушистенький кустик, а потом отцветает и вытягивается.
Я в прошлом году купила, цвел долго, потом отламывала макушки, все равно такого обильного кустика не получила, тянется он., а хочтся прям вот пушистый и низкий куст
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 22:14
Евушка, а землю сколько раз меняли? Удобряли? На солнечном месте стоит?
Если нет, то растение просто истощено и из последних сил тянется к свету, на большие листики и тем более цветы, резервов у него уже нет.
Но так с любыми цветами.
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51636 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 22:16
Каролiнка в прошлом году пересадила.Все окна солнечные, и потом я часто очень удобряю, то удобрениями, то банановым настоем
вот на окне видно какой кустик