Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:07
1. 47
2. поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Тайна Красного озера Александр Грачев https://www.livelib.ru/book/1000718589
3. группа геологов отправляется в экспедицию на Дальний Восток исследовать тайгу вблизи Амура. я бы сказала, приключенческий роман. на пути им попадаются и непролазные дебри тайги, и тигры и даже диверсанты. книга очень понравилась.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:35
1.56.
2.поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
А.П.Чехов "Беглец"
3.Перечитала небольшой сборник рассказов А.П.Чехова, а запомнился только "Беглец".
Рассказ о мальчике.С болячкой на руке его привела мама к доктору, оставила на ночь его в больнице.После психологического потрясения Пашка сбежал из больницы. Я бы отнесла рассказ к драме, написан простым языком, а между строчек можно прочесть "тонкий " юмор.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 10:02
Мой отчет:
1. номер 1
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях.
Айра Левин "Степфордские жены"
http://www.livelib.ru/book/1000441946
3. Отзыв:
Страшная, но в чем-то очень жизненная антиутопия. Написана не слишком виртуозно, стиль совсем простой, но сюжет развивается так, что несмотря на отсутствие каких-либо сцен жестокости, становится всё более и более жутко. Твёрдая 4 - больше, как говорится, за "постановку проблемы", чем за литературность. Хотя столь скромными средствами нагнать столько жути - это тоже надо уметь.
8 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20629 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:51
1. 48
2. поле 19, Педагогика и детская психология
В. Железников. Чучело http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00125121284993888894 3. История 12-летней Лены Бессольцевой, которая, несмотря на свою хрупкую фигурку, оказалась сильнее духом всех своих ровесников. История о ее неразочаровании в людях, даже несмотря на их поступки («Верить надо до конца!»), о ее вере в себя, дружбу, общечеловеческую открытость.
Считаю, что все подростки должны прочитать эту книгу
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25989 В дневниках: 13012 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 23:41
дочитала
мне выпало 3 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях
1. 5
2. Брэдбери Вино из одуванчиков
3. Понравилось. Очень зацепили параллели между мировосприятием пожилых людей и детей. Многое вспомнила из своего детства. У дочки как раз возраст 7 лет, вспомнила насколько ярким для нее видится сейчас мир
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 0:36
1. 45
2. выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно)
И.С.Тургенев. Песнь торжествующей любви. http://royallib.com/book/turgenev_ivan/pesn_torgestvuyushchey_lyubvi.html
3. Поздние повести Тургенева практически неизвестны, к сожалению. Литературоведы называют их "мистическими". В студенческие годы я их перечитала практически все, даже курсовую на эту тему писала.
Эта повесть тогда прям сильно меня впечатлила. Поэтому сейчас я решила освежить воспоминания... Сегодня впечатление не столь сильное, видимо, все-таки того девического романтизма не хватает Но тем не менее прочитала практически не отрываясь.
О чем повесть? Как понятно уже из названия, о любви. Подробнее не хочется пересказывать, лучше читать.
Рекомендую всем любителям классики открыть для себя творчество Тургенева с новой стороны.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 1:28
1. 93
2. поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
Павел Загребельный "Роксолана"
3. Роман, основанный на историческом факте возвышения проданной в рабство украинки от наложницы до великой султанши - первой женщины Востока, о которой заговорил весь мир.
Книга мне показалась бесконечной. Сюжетная линия очень интересная, но повествование пестрит пространными отступлениями с описанием биографий второстепенных персонажей, исторических событий и политических хитросплетений. С этим, на мой взгляд, перебор. Чувствуется, что автор, видимо, востоковед, т.к. книга щедро сдобрена восточными терминами, определяющими должности, статусы, ритуалы, события и многое-многое другое.
В общем, у меня передоз, я запуталась, и голова переполнена, но о прочтении в целом не жалею.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 14:05
Салями
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
5 ход - выпало 5, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katerina__
отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Галико
отчет принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Любава_Кудрявая
отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 12, «Производственный роман».
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1565 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 15:42
1 152
2 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Остановила свой выбор на рассказах Брэдбери - Чепушинка, Улыбка, Превращение. Прочитав первый рассказ Чепушинка, была в полном восторге. Очень интересно. Понравилось, как необычно раскрыта главная мысль - будьте осторожны со своими желаниями . Стиль автора мне напомнил С.Кинга, которого люблю и уважаю. Но временами и по чуть-чуть.
Улыбка и превращение мне тоже понравились, но меньше.
Мой личный вывод - постоянно читать бы не смогла, но иногда между чем-то более легким очень даже хорошо.
Повесть для подростков была написана в начале 60-х гг. прошлого века, а экранизирована в 2014 г. студией Гибли (мультфильм "Воспоминания Марни"). В личном списке Хаяо Миядзаки из пятидесяти детских книг, которые должен прочитать каждый, это произведение на 11-м месте.
Традиционная для детской литературы история одного лета. Мы встречаемся с главной героиней Анной на автобусной остановке: "тетушка" (как мы позже понимаем, приемная мать девочки) провожает ее в деревню, к друзьям, поправить здоровье на морском воздухе. Девочка грустна и замкнута, она боится, что кто-то обратит на неё внимание и все время делает "обычное" выражение лица, лишь бы никто не заметил, как она несчастна и одинока.
Мир выдумок и фантазий, в который совершенно погружена Анна, займет большую часть повести. Она будет гулять по полям, дюнам и берегу моря, смотреть на Болотный дом, и переживать сотни важных историй. Девочка скрылась в этих выдумках, чтобы спастись от одиночества, ведь все симпатичные ей люди находятся как будто "внутри", а она сама - "снаружи". А как попасть, попроситься "внутрь", к ним - она и не знает.
Необычная, запредельная дружба с Марни, а затем - с семьёй Линдсей помогут ей сначала простить родных, потом принять близких и, наконец, почувствовать себя "внутри", ценной, любимой и не одинокой.
Это печальная история с неторопливым, драматичным сюжетом и теплым хорошим концом. Здесь будет много пейзажей английской природы неярких тонов, чувства подростка и честное, не сентиментальное отражение внутреннего мира не самой счастливой девочки.
1. 147
2. 2 ход - - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
"После трех уже поздно" Масару Ибука
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5575661/
3. Читается легко. Есть интересные идеи, но мне показалось, что на протяжении всей книги повторяется одно и то же, только разными словами. Есть о чем подумать после прочтения. 7 из 10
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 19:17
1. 18
2. выпало 5, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Bye-, baby!
Виктория Платова
https://www.livelib.ru/book/1000415006
3. Поставлю 7 из 10. Закрученный сюжет, не знаешь чего ждать на следующей странице. Иногда повествование казалось нудновато и растянуто. Любовь, мистика, триллер - всё в одном.
Несколько историй разных людей, связанных друг с другом.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 21:33
1. 60
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 27, Кулинарные истории
3. Харрис "Пять четвертинок апельсина" http://www.labirint.ru/books/343366/
4. Откровенно неудачная книга этой писательницы. Насколько мне понравились "Джентльмены и игроки", "Шоколадная трилогия", настолько же не впечатлила данная книга. Не удалось автору совместить историю старинной книги рецептов с войной и отношениями с родственниками. Лично для меня эта книга - зря потраченное время.
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 21:56
1.102. Филяна/муж .
2.поле 13, Стихи .Л.Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
3.Стих (пьеса) по мотивам русского фольклора. Очень популярный в свое время. Написан был давно, но тем не менее в отдельных фразах не потерял актуальность и в нынешнее время. Описать стих сложно - это нужно читать.