Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 13:40     Ответить с цитатой

1.78
2.поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо
ИЭН МАКЬЮЭН СЛАСТЕНА
3. Книга о о завербованной в разведку девушке, которая влюбляется в объекта слежки.
Очень много политики, как то не захватила меня книга.
5 из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ShindaNasu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 15:07     Ответить с цитатой

1.142
2.
4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Книга о настоящей любви. Стефан Цвейг. Письмо незнакомки
3. Очень давно хотела прочитать эту новеллу и все как то не получалось. Спасибо квест. Интересная задумка. Хорошо написано. Немного многовато чувственности! Детские чувства самые крепкие и самые чистые! Жалко писателя, а не её. Он потерял больше!
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 16:35     Ответить с цитатой

1. 3
2. Возврат на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Рэй Брэдбери. Наказание без преступления
3. Джорджу Хиллу "под пятьдесят", у которого "многовато соли с перцем в волосах и мало в теле...". Его жене Кэти 31, встречается с любовником, проживая повторно всё то, что было у них ранее с Джоржем. Законный муж взлелеял в себе желание убить ее из-за измены. По сюжету он обращается в некую фирму, которая "лепит по образу и подобию" кукол-марионеток, которых можно убить, выплескивая все свои обиды, гнев, боль и страдания.
Будет ли это действо считаться убийством (ведь реальный персонаж остается живым и здоровым)? И какое наказание за это можно заслужить? Можно ли после говорить, что подобные ритуальные ээээ... действия помогут искоренить настоящие, взаправдашние убийства?
Безусловно, сразу возникает аналогия с онлайн-играми, где надо стрелять, убивать и т.д. Кем завтра станет сегодняшний геймер?

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Maila
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Энн:)
И так, я начала)
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Совсем не свойственное мне чтиво)
Долго выбирала, решила прочитать про Стива Джобса (написал Сергей Иванов) (хоть и не являюсь поклонницей "яблочка").
Было интересно узнать некоторые аспекты его жизни, жизни самой компании. Честно говоря не догадывалась, что благодаря ему смотрю любимые мною мультики Pixsar.
Поняла, что биографии это все таки не мое)
⮝ наверх ⮝

Water_nymph

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:05     Ответить с цитатой

1.12
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 12, «Производственный роман». Артур Хейли, "Окончательный диагноз" http://www.livelib.ru/book/1000220315
3. Тему больницы и врачей люблю, но в процесс чтения здесь вовлеклась не сразу. Наверное потому что в последнее время читала русскую литературу, а в переводе, на мой взгляд, книга часто "теряет". (Потому кстати считаю, что стихи уж точно должны переводить только поэты). Но потом увлеклась сюжетом и, в общем-то, забыла о первом впечатлении. Роман небольшой, событий, в общем-то немало. На мой взгляд, кинематографично и, возможно, не на одну серию. Тема, собственно, о столкновении поколений. О конфликте опыта и новаторства. На удивление, ни один персонаж не вызвал у меня неприязни. И врача Пирсона несколько извиняет то, что в финале саркома подтверждается, а значит, ногу по его указке девушке ампутировали не зря. До последнего надеялась, что малыш Александеров выживет... В итоге старое всё-таки сменяется новым, впереди маячит светлое будущее (в том числе и для медицины), хотя не без потерь для многих персонажей.

Olesenka
Студент
Студент

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 23:59     Ответить с цитатой

1. 150
2. 1ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
"Мастер и Маргарита" М.Булгаков
3. Так получилось, что сколько раз я не начинала читать это произведение, никогда не могла его осилить. Почему то не шло оно мне и все. Наверное, не доросла тогда. И вот год назад, (в 35 :oops: ) мне вдруг захотелось его прочитать. И на одном дыхании, почти не отрываясь я его "проглотила". А потом запоем прочитала ещё несколько его рассказов.
Поэтому сейчас я и выбрала "Мастер и Маргарита". Хотела проверить, те же чувства вызовет? Так ли интересно будет? Хотела что-то найти, что пропустила или не смогла прочесть в первый раз.
Могу сказать, оба раза были совершенно разными по восприятию, но какие то - не земные что ли. Сейчас пишу и понимаю, что те ощущения не прошли. Как будто ощущения, когда читаешь и пытаешься осмыслить то, что прочел, не совсем подчиняются законом бытия Пересказывать не стану, об этом в сети написано невероятное количество строк. Хочу только сказать, что этот сюжет не может оставить равнодушным никого.
Если вы не читали "Мастер и Маргарита" -рекомендую. 10 из 10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 1:10     Ответить с цитатой

1. 23
2. поле 20, Классик/Современник, любая книга Чехова или Улицкой. Улицкая "Истории про зверей и людей (сборник)" http://www.litres.ru/ludmila-ulickaya/istorii-pro-zverey-i-ludey/
3. Жанр сказки на мой взгляд очень сложен для писателя. И хотя сама Людмила Улицкая в предисловии пишет:
Цитата:
Ребенку иногда бывает трудно и неинтересно читать взрослые книги, зато некоторые взрослые не потеряли способности читать детские. Но им тоже это непросто
Я так и не разобралась для какого возраста писались эти сказки. И еще меня смущала несоразмерность героев - мыши, коты, люди и тараканы - как будто одного роста. История про одинокую мышь - категорически не согласна с философией автора - прямо отторжение у меня вызвала эта сказка. Истории про людей понравились больше, но тоже вопросы вызывают - а зачем это? Чему учит?
Дочери своей эти "Истории" точно советовать читать не буду.
⮝ наверх ⮝

Фея в кедах
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 1:27     Ответить с цитатой

1. 70.
2. Поле 5, Детская книжка.
Роман - "Волшебник Земноморья" Урсула К. Ле Гуин. http://www.livelib.ru/book/1000990029
3. Выбрала книгу больше для подросткового возраста, по совету мужа, читавшего ее как раз в этом самом подростковом возрасте. Ожидала больше волшебства, что ли. Как-то мне показалась книга мрачноватой и скучноватой. Много описаний, много негативных событий. Хотя с другой стороны и поучительных моментов масса - умение дружить, последствия необдуманных поступков, поиск самого себя, мужество, преодоление собственного страха, усидчивость и прилежность. Все это проходит главный герой. Ну хотя бы конец позитивный :) Может это все-таки больше книга для мальчишек...

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 10:29     Ответить с цитатой

1. 45
2. 10 ход - выпало 4, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Анатолий Алексин. Рассказ "Сердечная недостаточность".
http://royallib.com/book/aleksin_anatoliy/serdechnaya_nedostatochnost.html
3. Думала я, думала, что прочитать из советской литературы. И почему-то вспомнила, как, еще девчонкой, любила книги Алексина. Вот и решила вспомнить. Оказалось, что у него есть не только детская литература.
Сначала я прочитала рассказ " Отец и дети" о параллели в судьбах детей главного героя рассказа и детей Сталина. И так он написан, что полезла искать биографию самого Алексина, мгновенно поверив, что он именно про свою семью и написал... Но только потом увидела, что рассказ увидел свет, когда СССР уже не существовал, в 1998 году.
И вот тогда просто случайным выбором остановилась на рассказе "Сердечная недостаточность". О том, как молоденькая девушка, стараниями своего отчима, поехала отдыхать в санаторий для сердечников. Не хочу пересказывать сюжет. Это просто рассказ о недостатке сердечности и различных проявлениях эгоизма... Очень рекомендую к прочтению, особенно подросткам.
В общем, не зря я так любила Алексина и раньше :-)

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Adele
отчет принят!

12 ход - выпало 1, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Tayutka
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 28, Детектив.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

МарINA
очтет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ShindaNasu
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Салями
отчет принят!

5 ход - выпало 4, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.

Добавлено спустя 47 секунд:

Maila
в правилах сказано:
Цитата:
После объявления хода участник выбирает книгу по теме своего поля, читает её, а потом отчитывается. Для этого нужно оставить комментарий в теме игры по форме:
1. Номер участника в списке.
2. Название книги (по желанию можно указать и поле) и ссылка на эту книгу на сайте livelib.ru или в каком-либо интернет-магазине (чтобы было понятно, о какой конкретно книге идёт речь).
3. Отзыв хотя бы в 3-5 предложениях. По желанию можете поставить оценку книге по 10-балльной шкале.

В вашем отчете нет вашего номера и названия книги. Будьте внимательны, пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Water_nymph
отчет принят!

4 ход - выпало 5, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Olesenka
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Elena-kuzmina
отчет принят!

12 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Фея в кедах
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Галико
отчет принят!

11 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили игру! 5ballov

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Все жетоны сохраняются!

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Вот интересно, хоть кто-нибудь из участников квеста откажется от второго и следующего кругов? :haha:

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.

Maila

На сайте с 18.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Извиняюсь :oops:

1. 147
2. 1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Стив Джобс . Сергей Иванов Ссылку найти не смогла
3. Совсем не свойственное мне чтиво)
Долго выбирала, решила прочитать про Стива Джобса (написал Сергей Иванов) (хоть и не являюсь поклонницей "яблочка").
Было интересно узнать некоторые аспекты его жизни, жизни самой компании. Честно говоря не догадывалась, что благодаря ему смотрю любимые мною мультики Pixsar.
Поняла, что биографии это все таки не мое)

Последний раз редактировалось: Maila (Вс Мар 13, 2016 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 20:34     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле "Сюрприз": Прочитайте любую книгу из тех, что читали другие участники в ходе игры.
Рэй Брэдбери. Апрельское колдовство
3. Продолжаю постигать Брэдбери. Выбрала этот рассказ из-за весеннего названия.
Без любви нет жизни в этой жизни. И даже любовь, которая безответная, - тоже любовь, тоже прекрасна. И не всегда то, что сказано вслух, - это то же самое, что можно прочитать в глазах...
Сеси - 17-летняя девушка из необычной семьи, члены которой умеют оставлять тело, увлекая душу летать, увидеть мир глазами других существ, не обязательно одушевленных. И чтобы не растерять это волшебство, нельзя общаться с простыми людьми. Но молодая душа ждала любви. И так Сеси решает влюбиться с помощью чужого тела (Энн Лири). Она проникла не только в ее голову, но буквально стала ее разумом.
Что из этого получится - прочитайте сами, не пожалейте 10 минут на прочтение и Nное количество времени на осмысление своих чувств после...

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 22:01     Ответить с цитатой

1. 46
2. поле 28. Детектив
3. Камилла Лэкберг «Ледяная принцесса»
Выбрала по совету в болталке. Надо сказать, что я не любитель этого жанра, но Принцессу прочитала с удовольствием. Понравилось само повествование. Швеция мне, пожалуй, только в детских книгах встречалась. А тут небольшое знакомство с их реальностью имеется. Хотя показалось, что для детективного жанра слишком много воды порой, каких-то пустых описаний, порой немного "нозящих". Хотя скорее всего мне, как равнодушному к убийствам и подробностям их совершения, это сыграло на руку. Частично уже в начале было понятна интрига, кто кого и куда и почему, но убийцу я не смогла просчитать почти до самого разоблачения.
Не поставлю 10, баллов 7, пожалуй, можно.
перечитывать точно не буду.

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 22:52     Ответить с цитатой

1. 109.
2. Смолин золотая серия юмора, поле 22 юмористическое произведение

3. Очень большую роль играет не само произведение, а тот, кто данное произведение озвучивает. Меня книжка со множеством небольших рассказов не впечатлила, улыбнуло пару раз, не более, но в устах мастера разговорного жанра каждый рассказ расцвет буйным смехом. Это тот случай, когда лучше один раз услышать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 56 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: