Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 0:31
Наконец-то выходные и у меня тоже появилась возможность порадовать своих домочадцев блинчиками Так как доче нельзя яйца и молоко, решила приготовить для нее блинчики с минералкой по рецепту Gerbera_Z. Спасибо за рецепт! Доча осталась довольна
Ну а чтобы доче досталось побольше блинчиков, пришлось печь для остальных членов семьи обычные блинчики. Сегодня выбрала рецептик Мираж. Спасибо! Блинчики очень тонкие, кружевные и вкуснющиееее!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 2:23
Сегодня мне наконец удалось сфотографировать блины) Первые со сковородки еще улетают. Потом семья ждет, когда испеку все блины, и садимся за стол. Любим со сметаной или сгущенкой.
Рецепт Иры Мираж Дочкины блинчики. Делаю их погуще или пожиже, добавляю кипяток, побольше сахара. Экспериментирую немного, но блины всегда получаются отменными.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9787 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 11:59
Девочки, здравствуйте!
Наконец напекла блинов по своему обычному рецепту на кефире.
Всегда получаются, всегда тоненькие с дрочками, воздушные и вкусные!
Вот рецепт:
0,5 л кефира (когда нет кефира в ход идет простокваша, когда молоко скисает)
2 яйца
4 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. подсолнечного масла
соль на кончике ножа
сахар по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л. - у меня любят сладкие блинчики)
мука (чтобы было тесто жидкое, у меня где-то 3-4 ст. л. получается - все зависит от муки и от густоты кефира).
если будет тесто густовато - блинчики получатся толще. Можно по ходу потом чуть разбавить кефиром готовое тесто.
Я прям в такой последовательности все и высыпаю. Сначала кефир с яйцами взбиваю (можно миксером, но чаще всего просто вилкой), потом аккуратненько всыпаю крахмал и соду, постоянно помешивая, чтобы комочков не оставалось, потом все остальное, муку тоже аккуратно сыплю и мешаю - чтоб комков не было.
Потом тесто должно постоять минут 20 в идеале, чтоб пузыриков-дырочек образовалось. В это время включаем плитку на максимум, ставим сковородку, в нее наливаю растительное масло 1 с. л. и когда сковородка накалится - начинаю печь блины.Ббольше сковородку не смазываем. У меня когда плита на максимуме получаются темноватые блины, мои любят светлые, поэтому на втором блине я уже чуть уменьшаю огонь.
Первый блин всегда маленький корявенький из-за масла на сковородке, второй уже нормальный
Ну а дальше печем и печем. Готовые смазываю растопленным сливочным маслом. Можно не смазывать - тоже вкусно.
Последний блин - уже сто осталось:
Ну и все ели сегодня с земляничным йогуртом - ооочень вкусно!
Всех с масленицей!!!!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40966 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 13:19
Блины фаршированные икрой минтая.
Вчера делала обычные блинчики.Тесто я завожу на глаз
1 яйцо,молоко,соль,сахар,немного раст.масла и муки до нужной консистенции.
Нафаршировала их "икрой минтая с сыром и креветками"-в Ленте за 75р./баночка
Скрытый текст:
Очень вкусные!
Сегодня пробовали вьетнамскую кухню))
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
Банан - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л
Рисовая бумага (в Ленте упаковка 11 листов-69р)
Шоколад - 50 г
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 85 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Я расстилала на гладкой разделочной доске-удобнее чем на полотенце-к полотенцу прилипает.
7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Romashka
Тарелка с зайцем суперская))) где такую достали?
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 16:07
Romashka
Вот что нашла:А теперь поговорим об известных проблемах, которые связаны с этим великолепнейшим блюдом. Например, очень многие девушки жалуются на то, что при выпекании блинчики часто рвутся. С чем это может быть связано?
Опытные хозяюшки утверждают, что проблема в первую очередь заключается в недостатке одного или сразу нескольких ингредиентов, а это мука, сахар и яйцо. Необходимо немного поэкспериментировать с пропорциями.
Другая особенность приготовления блюда связана с тестом. После того, как вы замесили его, не стоит сразу же выливать тесто на сковородку. Почему? Дело в том, что тесто еще не обрело клейкую способность, поэтому необходимо дать ему постоять хотя бы десять минут при комнатной температуре и только после этого приступать к жарке.
Еще одна трудность связана с добавками. Так, некоторые девушки любят добавлять в тесто различные компоненты для вкуса. Это может быть, к примеру, ванилин или какао. Есть мнение, что эти добавки способствуют тому, что блинчики рвутся.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Блюдо-бомба!!!!где купили такую красоту?
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 17:20
С Масленицей!
Рецепт самый простой: на 1 литр молока, 3 яйца, масло рафинированное, мука.
К сожалению, блинчики тонкие печь сама не умею, эту горку напек супруг.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 19:02
Всем еще раз ПРИВЕТ!
И еще раз С МАСЛЕНИЦЕЙ
Ну вот и я под конец недели добралась до Блинов !
Обожаю блины , оладушки , сырники и т.д. , каждый бы день их пекла и ела бы ... НО с НГ каникул , 4 кг лишние ... борюсь с ними Минус 2 кг уже есть . По-этому только сегодня в последний день
Красная икра и блины по - моему созданы друг для друга мммм обожаю !
Рецепт у меня от мамы:
- 2 яйца
- соль + сахар
- 1 стакан муки
- теплое молоко 0,5 литров ( и вот тут внимание !!! Я в глубокой тарелке разогреваю в микроволновке сразу все молоко, что бы оно не кипело , но было прям теплым, палец можно было не обжигая держать, но что бы прям теплое было). В ингредиенты сверху лью немного теплого молока, хорошо все перемешиваю и потом туда все остальное молоко
- 1 стл. ложку растительного масла
- соды щепотку
- воды теплой прям чуток.
Если жидко , то отдельно в стаканчике разводу муку с теплой водой и вмешиваю в тесто, если густо, то немного в тесто теплой воды.
Рецепт самый простой, но мой самый любимый и блины получаются тонкие , с дырочками, прям прозрачные
Сковородка у меня самая обычная чугунная, я на ней кроме блинов больше ничего не готовлю !!! Один раз через три блина смазываю тонким слоем растительного масла , при помощи одноразовых полотенец.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 12.02.04 Сообщения: 6774 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 19:31
Девочки, многие спрашивают про подставку-зайца, надеюсь не сочтут за рекламу, напишу где купила
Скрытый текст:
Я их нашла на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/claystreet
У кого есть инстаграмм, можно там @clay_street
Напишите им, они вышлют полный каталог.
Посуда не дешевая, но очень классная! Это полностью ручная работа, фарфор.
Сама мастерская не в Новосибирске, поэтому девочки, если кто захочет заказать позовите меня в компанию. Я там ещё пару штучек хочу купить, вместе на доставке сэкономим
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 20:52
Romashka писал(а):
Девочки, и я с вами. Сегодня пекла блины, первый раз в жизни По рецепту Мираж. Спасибо за рецепт, мне очень понравились Правда они у меня получились не тоненькие и не с дырочками, но я такие люблю Видно было, что если бы наливала меньше теста, то были бы и тоненькие и с дырочками, но у меня не получалось приноровиться лить за раз именно столько теста, брала меньше, оно не успевало распределиться по сковородке и уже жарилось на весу
Девочки, а как вы переворачиваете блинчики? Пыталась всякими лопатками - рвутся. В итоге переворачивала руками (так и моя мама делает), удобно, но горячо
Да и правда офигенные вещи у них ! Спаисбо за ссылку !
Да и ценник прям такой конечно ...
У вас смотрю и чашечка с блюдечком очень необычные а они от куда ?
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах