Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 295, 296, 297 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Dio
Я вас услышала. Замолкаю :oops:
Остался последний рассказ. :-(

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Мар 11, 2016 20:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Dio, тут просто практически одна группа людей тусуется, таких новеньких, как ты нет почти. Поэтому флешмоб затрагивает разные вопросы. Обсуждать их здесь с людьми, с которыми очень часто общаешься на форуме, бывает очень интересно.

Прошлый фм был короче. На этом уже разогрелись)))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Остался последний рассказ

А как же жалко! Как же мне нравятся наши утренние рассказы, обсуждения. И мне очень нравится, что порой обсуждения уводят нас совсем в другие области. Мне интересно все, что у нас тут происходит!
И огромное спасибо девочкам за ведение этого ФМ! :4U:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Snegnaya
Дина, не сочти за занудство. :oops: Мне правда интересно. Как он должен был вести себя в больнице после суицида, чтобы у тебя появилось ощущение, что герой пошел на поправку?

Женя, я, возможно, не совсем правильно доношу свои мысли :oops:
Я думаю, герой будет жить. Вопрос в том: как он будет жить? Мне видится два пути. Либо он с головой уйдёт в своё увлечение; либо он пересилит себя и начнёт "выходить на улицу" в буквальном смысле этого слова.
Если я правильно поняла рассказ, Колька не общается (или мало общается) с ровесниками, у него нет друзей. Он стесняется (или стыдится) себя, и потому ограничивается подглядыванием, но не принимает участие в проводах призывников сам. По той же причине его общение с Глашкой ограничивалось выкриками с крыльца.

Я согласна с тем мнением, что Глашка теперь присмотрится к Кольке внимательнее. Сработает женская логика: насколько же сильно он меня любит, что без меня ему и жизнь не мила. И согласна, что, даже если они поженятся, Колька будет всю жизнь терзаться мыслью, будто Глашка с ним из жалости. Ещё и её может начать попрекать.

Что касается самого вопроса. Думаю, если человек замыкается в себе, отказывается говорить с врачами, родителями, соседями по палате, жалеет о том, что его спасли, то вариантов на излечение практически нет.
Если у человека есть желание разговаривать (не суть важно, о чём и с кем), начинает появляться желание вести какую-либо деятельность, какие-то планы, пусть даже крохотных размеров, то надежда есть.
Колька жить будет, а вот сможет ли стать счастливым - не знаю. Одно дело, когда человек доволен одиночеством и поглощён своим занятием (например, была в одной из сказок Бажова героиня, которая целыми днями вышивала, и никаких друзей-парней ей не нужно было, она и без них чувствовала себя довольной жизнью). Совсем другое, когда человека тяготит одиночество, и ему остро недостаёт семьи, друзей.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

e_z писал(а):
Eugene 17
Скрытый текст:

Нужно ли это человечеству? И что мы есть тогда без страданий, огорчений и счастья.

Скрытый текст:
Да, интересный вопрос. По сути, без эмоций мы - биороботы.
Вопрос, скорее, в том, что каждый отдельный человек вынесет из страданий и огорчений, как построит свою жизнь, имея печальный опыт за плечами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:13     Ответить с цитатой

рассказ не стала читать, а вот обсуждение прочитала с интересом и удовольствием ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Snegnaya
Спасибо! Я тебя поняла. :-)

Да, ситуация может развиваться по-разному. И всё-таки я оптимист. :-)
Вот если бы это был какой-нибудь мрачный автор, то да, я бы ждала худшего. А так - прямо вижу лихого Шукшина :-) Зачем он писал этот рассказ? Мне кажется, никак не для поныть "всё плохо-плохо-плохо".
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Dio
Мы, конечно, мастера уйти в сторону, но тут, как мне кажется, от темы не сильно удалились :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Юля-я
Спасибо за рассказ :give_heart: Дискуссия была интересной

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

bikarazik
И совсем не хочется прочитать, чтобы узнать первопричину обсуждаемого здесь вопроса? ;)

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Лицкая
так уже все понятно :-)
у меня передоз Шукшина
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Юля-я
Юля, спасибо большое. :give_heart:
Не читала этот рассказ у Шукшина.
В этом ФМ для меня получилось два "стареньких" шукшинских рассказа и два "новеньких".
А никто у Шукшина роман "Любавины" не читал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Шагане
Лена я читала "Любавины", правда давненько :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю последний рассказ литературного флешмоба №2:

Скрытый текст:
Дэ́ниел Киз (англ. Daniel Keyes 1927 — 2014) — американский писатель и филолог.

Родился в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов из Российской империи Уильяма Киза и Бетти Алицки[2][3][4][5]. Семья его матери перебралась с Украины в Монреаль в конце 19 века[6][7]. Отец держал магазин подержанных вещей, мать работала косметологом[8].

Окончил местный Бруклинский колледж, где после службы в ВМС США работал в редакции журнала «Научная фантастика» и учителем в школе. Защитил диссертацию по филологии, после чего преподавал английский язык и литературу, вёл курсы писательского мастерства в различных университетах. Последние годы прожил в Афинах, штат Огайо, занимая должность профессора литературы местного университета.

Был женат на Ори Васкес, две дочери.

Первая публикация — рассказ «Прецедент» в майском номере журнала Marvel Science Fiction за 1952 год. Известность Дэниелу Кизу принёс рассказ «Цветы для Элджернона» (1959, «Хьюго»-60) и одноимённый роман на его основе (1966, «Небьюла»-67).

Дэниел Киз — единственный автор, который сумел получить две самых престижных в англоязычной научной фантастике награды за два произведения с одним и тем же названием. В 1960 году премии «Хьюго» был удостоен рассказ «Цветы для Элджернона», а в 1966-м премию «Небьюла» получил одноимённый роман, написанный на его основе.

Первая публикация Дэниела Киза на русском языке состоялась в 1967 году. В десятый том «Библиотеки современной фантастики», выпускавшейся издательством «Молодая гвардия» в СССР с 1965 по 1973 год, вошёл рассказ Киза «Цветы для Элджернона».

В 1968 году режиссёр Ральф Нелсон снял по роману «Цветы для Элджернона» довольно успешный фильм «Чарли». За роль Чарли Гордона актёр Клифф Робертсон получил премию «Оскар».

ДЭНИЕЛ КИЗ "ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА"

Читаем здесь: http://www.rulit.me/books/cvety-dlya-eldzhernona-rasskaz-read-101300-1.html
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Юля-я
Спасибо за рассказ
Dio
В этом вся прелесть. Всплывают свои мысли и всех обсуждают. Для этого и читаем, чтобы обсуждать заодно и своё наболевшее

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Vileya
А "цветы" разве рассказ? Все время считала что это что то большее. Пошла смотреть и читать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Sunwait, да, есть рассказ, есть роман.

Цитата:
Дэниел Киз — единственный автор, который сумел получить две самых престижных в англоязычной научной фантастике награды за два произведения с одним и тем же названием. В 1960 году премии «Хьюго» был удостоен рассказ «Цветы для Элджернона», а в 1966-м премию «Небьюла» получил одноимённый роман, написанный на его основе.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Sunwait
Есть рассказ и роман с одним названием и сюжетом. Я роман читала, а сейчас прочитала рассказ, и на меня он произвёл такое же сильное впечатление.
Очень жалко Чарли: когда он был слабоумным, он был по-своему счастлив, искренне верил, что у него есть друзья. После операции с его глаз будто спала пелена, он увидел, как к нему относились на самом деле, и его маленький мир разрушился. Но потом и сам начал пренебрежительно относиться к людям, менее интеллектуально развитым, начал открыто проявлять своё раздражение. Мне кажется, автор хотел сказать нам, что интеллект - это еще не всё, без человечности, сострадания гений становится жестокой бездушной машиной. Спасибо за рассказ, Sergio!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Vileya
А. Здорово! Вот утро прожито не зря :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Кхалисси
Гении - это люди которые стали думать о чем то не так как все.тут такая тонкая грань. Может Чарли был гениальным до операции, а его сделали обычным!?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 296 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 295, 296, 297 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: