Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 280, 281, 282 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 21:52     Ответить с цитатой

e_z
но это всего несколько строк :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

надо читануть старик и море. я давно слышала по радио. показалось нудятинооой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Твигги
Экшена в "Старике и море" нет. :-)
Не всем эта вещь нравится, мужу моему вообще никак :-)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
e_z
но это всего несколько строк :idontno:

Как по мне, так весь рассказ - от начала до конца. :aga-aga:
Вся жизнь мелькает перед глазами. Одно, другое, третье.... И даже не понимаешь, что важно, что неважно. А иногда какая-то мелочь в подробнейших деталях. А иногда так и просто чушь какая-то.

И это всё важно, потому что это была жизнь.
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 22:49     Ответить с цитатой

e_z
Аа. Не, я не так восприняла этот рассказ.
Eugene 17
Это я поняла еще из радио) ,ну так то экшен мне не важен. Нудятина ,это не только отсутствие экшена :haha: . ну для меня.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Твигги
Я люблю, когда о внутренних переживаниях да с подробностями :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 4:58     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо за рассказ! Я очень люблю Хэмингуэя. такой мужской-мужской! но и меня трогает за душу. Чувства сильные, но не на показ. Такая выдержка перед лицом глупой и неминуемой смерти. Такой не героической совсем. Очень люблю его роман "По ком звонит колокол". Для меня это 10 из 10. Есть созвучные мотивы с этим рассказом. Такой же простой и беспафосный героизм. Читала роман в юности, хотя книга совсем для взрослых, но произвела неизгладимое впечатление. Много поняла тогда о жизни и о гражданской войне в Испании. Потом еще и очерки Кольцова прочла.
Для меня Хэмингуэй совсем не "занудный". Все эти отступления, воспоминания важны и интересны. Человек теряет жизнь, медленно, но верно, хотя надеется на чудо (ведь прилетел же самолет). А так не хочется умирать! Вся жизнь проходит перед мысленным взором. Но человек уже слаб, уже устал... А там не долюбил, там не дожил... обидно... :eek:
Спасибо! Получила громадное удовольствие!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Да, "Старик и море" и "Острова в океане" совсем без "экшена". "По ком звонит колокол" более динамичный. В мою молодость Ремарк и Хэмингуэй были очень популярны. Только Хэмингуэй, на мой взгляд, более "светлый". :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 8:44     Ответить с цитатой

Баба Маня

1936год

Из Википедии:

Цитата:
Африка
Хемингуэй прибыл в район озера Танганьика, где нанял обслугу и проводников из числа представителей местных племён, разбил лагерь и начал выезжать на охоту. В январе 1934 года Эрнест, вернувшись из очередного сафари, заболел амёбной дизентерией. С каждым днём состояние писателя ухудшалось, он бредил, а организм был сильно обезвожен. Из Дар-эс-Салама за писателем был прислан специальный самолёт, который отвёз его в столицу территории. Здесь, в английском госпитале, он провёл неделю, пройдя курс активной терапии, после чего пошёл на поправку[3].

Ещё раз спасибо всем. :give_heart:
Не ожидала, что предлагать рассказ окажется таким волнительным. :haha:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 8:51     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (1891 — 1940) — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто.

Родился 3 (15) мая 1891 года в Киеве в семье доцента, впоследствии профессора Киевской духовной академии. Он был старшим ребенком в семье, где помимо него было еще шесть детей. Окончив Первую Киевскую гимназию, Михаил, продолжив семейные традиции, поступил в Киевский университет на медицинский факультет. Об укладе жизни в его семье он позже напишет в романе «Белая Гвардия» и «Дни Турбиных», а о студенческих годах – в цикле рассказов «Записки юного врача».

В 1913 году будущий писатель женился на Татьяне Лаппе. У молодой четы были продолжительные финансовые проблемы, так как Булгаков был человеком порывистым и не умел экономить.

Во время Первой мировой и Гражданской войны он работал фронтовым врачом. С 1917 года писатель стал принимать морфий, сначала в лечебных целях, а затем регулярно. В то же время он успевал работать врачом в госпитале Красного Креста.

В 1921 году он переехал в Москву, где подрабатывал фельетонистом в некоторых столичных газетах и журналах. С 1923 года он был зачислен в Союз писателей. Вскоре повторно женился на Л.Е.Белозерской.

В 1926 году во МХАТе успешно ставилась пьеса «Дни Турбиных», которая очень нравилась И. В. Сталину. В тот же год в Театре им.Вахтангова проходила премьера пьесы «Зойкина квартира», имевшая большой успех. Несмотря на это, творчество писателя встречало резкую критику со стороны советской прессы. Через некоторое время у Булгакова возник замысел создания романа «Мастер и Маргарита». В 1929 году произошла встреча с Е.С.Шиловской, которая с 1932 года стала третье и последней женой писателя. К 1930 году многие пьесы перестали печатать и появляться на сцене. Когда он оказался в затруднительном материальном положении, то обратился к Сталину.

Вскоре его зачислили в Центральный театр рабочей молодежи в качестве режиссера. А в 1932 году во МХАТе он успешно поставил спектакль по произведению Гоголя «Мертвые души». На сцене МХАТа он выступал и как актер. Свой опыт работы в театре он позже описал в произведении «Записки покойника» или «Театральный роман». В 1939 году писатель работал над пьесой «Батум» об Иосифе Сталине, а также над либретто «Рашель». Тогда же он с коллегами предпринял поездку в Грузию, после которой его здоровье резко ухудшилось. Вернувшись, он начал диктовать жене последний вариант романа «Мастер и Маргарита». М.А.Булгаков умер 10 марта 1940 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

МИХАИЛ БУЛГАКОВ "КРАСНАЯ КОРОНА"

Читаем здесь: http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00058401189602048989/

Комментарий предложившего:
Цитата:
Рассказ, который в своё время глубоко тронул меня, вдохновил на собственное творчество; тема которого близка мне в литературе, смысл которого открывается новыми пластами при каждом прочтении.

Впечатлительным не читать!
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Круто!
Щас вернусь домой, почитаю!
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Опять эта приписка про впечатлительных.
Надо было тогда весь ФМ так и обозвать :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Купалинка, не говори :haha:
Вот такой он второй фм :haha:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:40     Ответить с цитатой

После прочтения мне стало дико интересно - на какое творчество может вдохновить такой рассказ?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

ГГ- из Палаты №6.
Настрадалась наша Россия от войн и революций 20века, такие люди как ГГ вероятно были в каждой семье,только с разной степенью ранения души.

Последний раз редактировалось: Купалинка (Вс Мар 06, 2016 10:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Обожаю Булгакова, этого рассказа не читала. Огромное спасибо предложившему!
Бремя ответственности иногда бывает очень тяжелым..
Купалинка
Может, рассказы или картины в мрачных тонах? ;)
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Olga20
Я в этом направлении и не думала, потому что ближе прикладное творчество...
Наверно раскрылся талант писателя :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Потрясающий рассказ, читаешь - и до мурашек пробирает. В небольшом рассказе Булгаков показал и груз ответственности, и страх и огромную трагедию и безумие, как следствие. Простыми словами...но каждое слово значимо и весомо. Страшный, очень страшный рассказ.
Цитата:
Всадник был горд в седле, но он был слеп и нем
Я даже не знаю как объяснить но как можно так красиво описывать такие страшные вещи :eek:
Булгаков мастер! Огромное спасибо предложившему

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 281 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 280, 281, 282 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: