Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Ура, я угадала! Наташа, спасибо за интересный рассказ! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Наташа, я ничего не поняла, но все равно спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Наташа, за рассказ огромное спасибище!

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Merveille
Спасибо за рассказ :give_heart:
Немного рассказов Тагора мне по душе. Многие похожи на наивные детские истории. Только вот детям их читать еще неинтересно, а взрослым уже неинтересно. Но этот рассказ действительно достоин внимания и обсуждения :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за обсуждение! :give_heart: :give_heart:
Я еще с прошлого ФМ решила, что предложу на этот ФМ Тагора, но долго выбирала рассказ. Лет в 14 я наткнулась у бабушки на сборник с рассказами и прочитала их все буквально за вечер. Я не могу сказать, что влюбилась в Индию, ее культуру. Скорей она меня напугала своими законами, взаимоотношениями. Но произвела впечатление и притянула :)
Потом я много раз перечитывала эти рассказы. И каждый раз мне нравились разные :)
Sunny's mom, спасибо за тетрадку! :give_heart: Этот рассказ я тоже рассматривала, чтобы предложить.
Eugene 17, спасибо за сборники. :give_heart: У меня как раз такой, в котором 30 штук. Я обыскалась, не нашла в электронном виде :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Merveille
Спасибо за ваше предложение! :4u:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Merveille
Наташа, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Merveille
Ты для меня открыла автора. :aga-aga:
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 6:00     Ответить с цитатой

Я маленько вылетела из ФМ из-за интернета. Надеюсь, догоню. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Эрнест Миллер Хемингуэй (англ. Ernest Miller Hemingway; 1899 — 1961 года) — американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.

Родился писатель в 1899 году, в пригороде Чикаго — Оук-Парк, США. Отец Эрни был врачом и мечтал вырастить из сына медика, обучал его всему, что связано с естествознанием. Эрнест уже к восьми годам знает «в лицо» всю флору и фауну, какая существует на Среднем Западе.

Хемингуэй начинает писать уже в школьные годы. Кроме этого, Эрни — хороший спортсмен, занимается футболом и боксом. О «грязной» стороне бокса Эрни пишет очень едкий рассказ: «Всё дело в цвете кожи»

Между тем, в мире разгорается первая мировая война. Эрнест неоднократно пытается записаться в армию, но его не берут из-за плохого зрения. Не привыкший к поражениям, Хэмингуэй во всех смыслах «рвется в бой» и в итоге добивается своего. Начиная служить шофером Красного Креста в Италии, Эрнест вскоре переходит на передовые позиции.

На войне писатель получает тяжелые ранения и возвращается в родную Америку героем.

Эрнест переезжает во Францию, которая дарит ему мощный заряд вдохновения. На свет появляются уже вполне серьезные, даже выдающиеся работы: «Наше время», «И восходит солнце», «Прощай, оружие».

Будучи сознательным гражданином, Хемингуэй внимательно следит за гражданской войной в Испании,и сам отправляется в Мадрид — сражаться на стороне республиканцев.

В результате на свет выходит новый роман писателя: «По ком звонит колокол»

Эрнест Хемингуэй участвовал во всех войнах, какие выпали на его время. Виной тому неугомонный, очень «живой» характер писателя, его желание быть в гуще событий. Итак, с началом Второй Мировой войны Эрнест становится военным журналистам, но не желая отсиживаться в тылу, очень быстро выходит на передовые позиции. Создает контрразведку против фашистов на Кубе, на личном катере выслеживает немецкие подлодки в Карибском море, участвует в боевых вылетах в Германию и Францию.

Этот период жизни Хемингуэя стоит выделить особо, ведь именно на Кубе писатель создает свое лучшее творение: повесть «Старик и море», за которое получает Пулитцеровскую премию. Эта повесть — пик карьеры писателя, его лучшая работа, достойное завершение литературной деятельности.

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ "СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО"

Читаем здесь: http://www.lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/kilimandzharo.txt

Комментарий предложившего:
Цитата:
"Люблю Хемингуэя (хоть он балагур и пьяница) за хирургическое вмешательство в мою душу."
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Я пошла читать.
Кстати, у нас остались

Snegnaya
e_z
Sergio
Юля-я
Флоримель
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Великолепный рассказ, за душу берет! Спасибо предложившему! Задумалась о смерти, хотя, если честно, о ней совсем говорить не хочется...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Спасибо предложившему! :give_heart:
Мысли вразбег. Вот так живем, не задумываясь, сколько еще осталось, что-то откладываем на потом - это доделаю, это напишу, этому научусь. А потом может и не быть...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:18     Ответить с цитатой

По стилистике, по мироощущению показалось похоже на Ремарка.
Хемингуэя читала очень давно - "По ком звонит колокол". Было мне лет 15 - 16, книгу я не поняла, и с тех пор почему-то больше не пыталась читать этого автора. Вот какой-то ... блок на Хемингуэя стоит в подсознании.
А сегодня такая ... разблокировка произошла.
Необходимо-таки Хемингуэя-то почитать...
Рассказ потрясающий.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Читая этот рассказ, я в очередной раз задумалась: что же страшнее - умирать или быть рядом с умирающим и осознавать, что ты ничего не можешь сделать?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 14:38     Ответить с цитатой

как ужасно говорить " я люблю" и при этом ничего не чувствовать. Очень боюсь - а вдруг мой дорогой тоже так говорит?! :o
читала рассказ весь рабочий день, что-то не цепляет и все тут, так и не дочитала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 278 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: