Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:38
Merveille
Спасибо за рассказ
Немного рассказов Тагора мне по душе. Многие похожи на наивные детские истории. Только вот детям их читать еще неинтересно, а взрослым уже неинтересно. Но этот рассказ действительно достоин внимания и обсуждения
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 20:05
Спасибо всем большое за обсуждение!
Я еще с прошлого ФМ решила, что предложу на этот ФМ Тагора, но долго выбирала рассказ. Лет в 14 я наткнулась у бабушки на сборник с рассказами и прочитала их все буквально за вечер. Я не могу сказать, что влюбилась в Индию, ее культуру. Скорей она меня напугала своими законами, взаимоотношениями. Но произвела впечатление и притянула
Потом я много раз перечитывала эти рассказы. И каждый раз мне нравились разные Sunny's mom, спасибо за тетрадку! Этот рассказ я тоже рассматривала, чтобы предложить.
Eugene 17, спасибо за сборники. У меня как раз такой, в котором 30 штук. Я обыскалась, не нашла в электронном виде
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 8:57
Доброе утро!
Представляю новый рассказ:
Скрытый текст:
Эрнест Миллер Хемингуэй (англ. Ernest Miller Hemingway; 1899 — 1961 года) — американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
Родился писатель в 1899 году, в пригороде Чикаго — Оук-Парк, США. Отец Эрни был врачом и мечтал вырастить из сына медика, обучал его всему, что связано с естествознанием. Эрнест уже к восьми годам знает «в лицо» всю флору и фауну, какая существует на Среднем Западе.
Хемингуэй начинает писать уже в школьные годы. Кроме этого, Эрни — хороший спортсмен, занимается футболом и боксом. О «грязной» стороне бокса Эрни пишет очень едкий рассказ: «Всё дело в цвете кожи»
Между тем, в мире разгорается первая мировая война. Эрнест неоднократно пытается записаться в армию, но его не берут из-за плохого зрения. Не привыкший к поражениям, Хэмингуэй во всех смыслах «рвется в бой» и в итоге добивается своего. Начиная служить шофером Красного Креста в Италии, Эрнест вскоре переходит на передовые позиции.
На войне писатель получает тяжелые ранения и возвращается в родную Америку героем.
Эрнест переезжает во Францию, которая дарит ему мощный заряд вдохновения. На свет появляются уже вполне серьезные, даже выдающиеся работы: «Наше время», «И восходит солнце», «Прощай, оружие».
Будучи сознательным гражданином, Хемингуэй внимательно следит за гражданской войной в Испании,и сам отправляется в Мадрид — сражаться на стороне республиканцев.
В результате на свет выходит новый роман писателя: «По ком звонит колокол»
Эрнест Хемингуэй участвовал во всех войнах, какие выпали на его время. Виной тому неугомонный, очень «живой» характер писателя, его желание быть в гуще событий. Итак, с началом Второй Мировой войны Эрнест становится военным журналистам, но не желая отсиживаться в тылу, очень быстро выходит на передовые позиции. Создает контрразведку против фашистов на Кубе, на личном катере выслеживает немецкие подлодки в Карибском море, участвует в боевых вылетах в Германию и Францию.
Этот период жизни Хемингуэя стоит выделить особо, ведь именно на Кубе писатель создает свое лучшее творение: повесть «Старик и море», за которое получает Пулитцеровскую премию. Эта повесть — пик карьеры писателя, его лучшая работа, достойное завершение литературной деятельности.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:03
Спасибо предложившему!
Мысли вразбег. Вот так живем, не задумываясь, сколько еще осталось, что-то откладываем на потом - это доделаю, это напишу, этому научусь. А потом может и не быть...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:18
По стилистике, по мироощущению показалось похоже на Ремарка.
Хемингуэя читала очень давно - "По ком звонит колокол". Было мне лет 15 - 16, книгу я не поняла, и с тех пор почему-то больше не пыталась читать этого автора. Вот какой-то ... блок на Хемингуэя стоит в подсознании.
А сегодня такая ... разблокировка произошла.
Необходимо-таки Хемингуэя-то почитать...
Рассказ потрясающий.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Читая этот рассказ, я в очередной раз задумалась: что же страшнее - умирать или быть рядом с умирающим и осознавать, что ты ничего не можешь сделать?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:38
как ужасно говорить " я люблю" и при этом ничего не чувствовать. Очень боюсь - а вдруг мой дорогой тоже так говорит?!
читала рассказ весь рабочий день, что-то не цепляет и все тут, так и не дочитала.