Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, посоветуй, пожалуйста, простой рецепт блинчиков. :oops: Какой твой любимый из них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 6:18     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
:haha: подарки класс! жаль что фото нет. Молодцы Вы какие!!!


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Lisenok2112 писал(а):
Мираж
Ира, посоветуй, пожалуйста, простой рецепт блинчиков. :oops: Какой твой любимый из них?

тоже интересно
и желательно чтобы потоньше получались :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 8:43     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Kota

Самый любимый и самый простой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287

Ниже: Дочкины блинчики.


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 27, 2016 9:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 9:26     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
А можно соду не гасить? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Kota
Я не увидела, что ссылка ведет на другие блинчики. Те, что я предлагала, ниже (уже поправила пост). Называются Дочкины блинчики. Они без соды.

Хотя и э
ти, на минералке, вкусны. Соду я гасила. Не знаю, какой будет эффект, если не погасить. Возможно, мыльный привкус. Соду можно погасить лимонным соком или кипятком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28270
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 2:30     Ответить с цитатой

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 32042
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 2:42     Ответить с цитатой

Мираж А дайте, пожалуйста, ссылочку на ваш рецепт дрожжевых блинов.
Мама иногда делала, а рецепта нет. Они такие пышненькие были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день!
А Вы случайно не покупали мясной пирог с картошкой в Добрянке? Я просто умучилась экспериментировать - ну не получается такой как у них ((( А домашним очень нравится. Вот и подумала - вдруг Вы покупали и понимаете о чем я пишу :oops: Вдруг, как опытная хозяйка, Вы знаете, как его готовить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 10:56     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

~Катеринка~
У меня дрожжевые не толстые. Но вкусные ))
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287 (ниже спуститесь по тексту)

Mumi_mama
Я не знаю даже, где такой магазин )) И никогда не покупаю никакие пироги в магазинах :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Мираж
Я так почему-то и думала :aga-aga:
Зачем такой кулинарной пироговой гуру пироги покупать :haha:
Эх...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я не знаю даже, где такой магазин )) И никогда не покупаю никакие пироги в магазинах :o

Ира, а вот если б тебя угостили этим пирогом, ты бы ни в жизнь не догадалась, что он магазинный) Тоже загадка для меня, как они (Добр*янка и Бах*етле) умудряются такие пироги печь. Как-то купила у них пирожок с зеленым луком - так это вообще ум отъесть! Хотя я не так, чтобы сильно такие пироги любила)) Но там и начинки много, и лучок при этом мягкий и зеленый :eek: Фантастика)
Сколько ни пыталась повторить - фигвам. Даже близко не похоже(

Добавлено спустя 45 секунд:

Ой, чуть не забыла зачем зашла! :bfl:


Вот такая у нас весна))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Я просто вообще не бываю в тех краях, где Бахетле и Добрянка. Далеко от меня, специально ехать не хочу, а оказий не случается ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 32042
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Мираж Спасибо! :give_heart: Попробую сделать, может хвастик потом выложу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 10:11     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Удачи! :give_heart:

Вчера сделала новый для меня тортик. Я бы сказала, неожиданный )) Потому что еще ни разу не приходило в голову сделать торт с грильяжем. Т.к. на создание торта меня вдохновила Юля-Estelle, то и торт У меня будет называться

ТОРТ "Estelle"

Для грильяжа:

200г сахара
130г ядра грецкого ореха
130г кукурузных хлопьев (несладких, обычных)
130г сливочного масла
5 столовых ложек сливок (у меня 34%)


Для творожного суфле:

500г творога 5%
стакан сметаны (у меня 20%)
примерно полный стакан сливок 34%*
80-100г сахара (а лучше сахарной пудры)**
немного ванильного сиропа***
пачка желатина 20 (у меня НЕ быстрорастворимый)
5 столовых ложек воды


* У меня был стаканчик сливок 320г. Оттуда я взяла 5 столовых ложек для грильяжа, остальное - в суфле.

** Я добавляла по вкусу. Не люблю слишком сладкое. Кроме того, в сочетании с грильяжем сладости достаточно. Если кто любит послаще - добавляйте побольше сахара. Поменьше - меньше сахара. Я добавляю и пробую, пока меня не удовлетворит вкус.

*** Можно не добавлять, а можно часть сахара для суфле заменить ванильным сахаром.

Я хотела сфотографировать для наглядности весь процесс приготовления. Но тихо издох после первого снимка. Поэтому фотографировала только готовый торт, когда вечером муж выдал мне другой фотоаппарат. Поэтому я постараюсь максимально точно описать процесс.

1 этап. Готовим грильяжный корж.

В начале этого этапа я залила желатин пятью ложками воды, перемешала и оставила для набухания. Ну, где-то на час.

Орехи положила в п/э мешок и прокатала скалкой, измельчив. Не в труху. Но и чтобы орехи не были половинками-четвертинками в корже.

Хлопья тоже в мешке слегка (не в труху) прокатала скалкой т.к. они крупные были.

Дно разъемной формы диаметром 26 см смазала рафинированным растительным маслом (чтобы грильяж не прилип намертво).

Масло приготовила (не топила). Сливки приготовила (не нагревала).

Т.е. вот у меня всё стоит на столе в боевой готовности: мисочки с орехами, хлопьями, сливками и маслом.

Сахар высыпала на большую сковороду. Большая сковорода - это важно, чтобы потом было куда высыпать орехи и хлопья и перемешать. Да и сахар растопится быстрее. Сковорода СУХАЯ! Не добавляла ничего. Поставила сковороду на средний огонь.

Дальше ничего не должно нас отвлекать от сахара! Мне позвонили в самый пикантный момент. Несколько секунд - и всё пропало. Так что на звонки не отвечаем, ни на что не отвлекаемся. Сахар не трогаем! Через некоторое время увидите, что он начнет изменять цвет, станет кремововатого оттенка. А потом начнем плавиться. Ни за что на мешайте лопаткой, пока этот процесс идет! И уменьшите нагрев. Если начнете мокнущий сахар перемешивать лопаткой (ложкой, да хоть пальцем:D), образуются каменные комки, которые уже не растворите. Все. Он тает САМ! И как растает, достаточно минуточки, увидите, что сироп стал золотистым. Не ждите коричневого цвета! Будет тогда горьким вкус.

А теперь в этот растаявший сахар быстро кладем масло и вливаем сливки. На сковороде начинается бурное возмущение! Появляются "льдинки" из сливок и сахар. Но мы не боимся. Мы смело решительно и быстро все это дело перемешиваем до однородности. Увидите, что все "льдинки" растворятся.

А теперь все делаем быстро-быстро! Потому что грильяж застывает тоже быстро, и нам надо успеть первыми ))

Выключаем плиту. Прямо в сковородку высыпаем хлопья с орехами, быстро-быстро перемешиваем. Сироп равномерно обволакивает их.

Вываливаем массу в форму со смазанным маслом дном. И быстро-быстро утрамбовываем. Я толкушкой это делала.

Корж надо остудить. Я поставила на лоджию. Сразу в холодильник не надо - пожалейте холодильник, ему вредно горячее )). Если нет возможности остудить на лоджии (балконе), пусть остынет нас толе, потом поставите в холодильник на полчасика. Ну, на 20 минут. Неважно, т.к. все равно он схватится.

2 этап. Готовим суфле.

Как корж утрамбовала, сразу и начала делать суфле. Творог со сметаной в блендере перемолола. Тут бы хорошо творог пастообразный. Для однородности. Но у меня был таки мелкозернистый. И протирания-перемалывания не довели его до совершенства. Мелкие крупинки все равно ощущаются. Ну, лично мне это не мешает, если честно.

Сливки взбила с сахарной пудрой.

Сливки переложила в творожную массу, ванильного сиропа добавила, еще раз хорошенько взбила миксером.

Так. пусть весь мир вместе с этой массой подождет, а я поставила на плиту разбухших желатин, прогрела его, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Растворился прекрасно, никаких кусочков не осталось. Надо подождать, когда желатин станет теплым. Если его горячим вылить в творожно-сливочную массу, он возьмется комками.

Когда желатин подостыл (силно теплым стал), я с мисочку отложила массы творожной ложки четыре, туда влила желатин, быстро перемешивая. И уже эту заготовку выложила в будущее суфле. Взбила-перемешала хорошенько, чтобы желатин распределился равномерно.

3 этап. Сборка.

Тут все просто. Достаем форму с застывшим грильяжем, на него выкладываем творожно-сливочную массу, разравниваем поверхность. И убираем в холодильник до застывания слоя суфле. Этой пории желатина (20г) мне хватило, чтобы получилось именно нежное суфле, е не упругое-резинистое творожное желе. Через полчаса-час уже можно есть. Смотрите по готовности суфле. Украшайте, как хотите. Я просто шоколадной крошкой посыпала.

Ах, да, чуть не забыла. Как я вытаскивала торт из формы. Форма у меня разъемная, я тоненькой лопаточкой провела между стенками и суфле. Сняла ободок формы (легко, ничего не развалилось). Лопаточкой по кругу поддела грильяжный корж. Он легко отделялся от дна формы. Поставила поднос для торта, наклонила тортик. И он легко съехал на свое место.



Резать острым ножом, учитывая, что для прорезания грильяжа понадобится больше усилий, чем для разрезания суфле :D

Есть удобно... вилкой. Ложкой ковырять грильяж не советую )) Ну, можно ножом поковырять. Но поверьте, что вилочкой удобнее ))



Очень интересное сочетание и вкусов, и фактур. Твердое с мягчайшим. Сладкое с ненавязчиво-сладким.

У кого проблемы с зубами, будьте осторожны. Маме своей я посоветовала только верх, а грильяж мне отдать, т.к. у нее зубов почти нет, и те шатаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 232 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах