Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:56 Заголовок сообщения: Пирожные "Персики" |
|
|
Пирожные "Персики" ИЗ ДЕТСТВА!
Состав:
мука - 3,5 стакана;
масло сливочное - 60 г;
сметана - 2 ст. ложки;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
яйца - 2 шт;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка;
грецкие орехи - 50 г;
пищевые красители:сок 1 сырой свеклы,сок 1 сырой моркови
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.(Удаляла при помощи ножа, ложкой было не удобно).
Сделать начинку, для этого измельчить вынутые серединки в крошку и смешать со сгущенкой(комнатной температуры).
Заполнить начинкой все половинки персиков, вставить в половинку грецкий орешек и склеить половинки друг с другом.
Для украшения:
Сырую свеклу и морковь натереть на терке и отжать из них сок в разные чашечки.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
(Но свеклы у меня дома не оказалось, поэтому подкрашивала гелевыми пищевыми красителями) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1091 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 20:27 |
|
|
Ольга.К
Какой чудный рецепт! Надо попробовать, т.к. в магазине я в последнее время не беру, нет настоящих персиков!!! Вот вопрос у меня, я как-то с разрыхлителем не дружу , как-то раз добавила его куда-то и результат ну совсем не впечатлил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 9:29 |
|
|
AliceBarsa
Я пекла только с разрыхлителем, но мне кажется, что можно заменить и содой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 9:49 |
|
|
AliceBarsa
Я пеку с содой, гашеной уксусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1091 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:58 |
|
|
Ольга.К
Мираж
Ну значит буду с содой, а еще можно наверное, персиковое повидло вместо сгущенки, будут точно персики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:28 |
|
|
AliceBarsa
А почему и нет. На самом деле начинка может быть разная. В моем детстве еще делали сметанную начинку:1 ст. сметаны+1/2 ст. сахара+2 ст.л. какао взбить и смешать с серединками от пирожных, то же очень вкусная начинка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:24 |
|
|
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ
хрустящие язычки с нежным кремом на сгущенке (выход примерно 12 шт)
Понадобится:
для теста
200г очищенных грецких орехов
5 белков
300г сазара
сок и цедра 1/2 лимона
для крема:
100г сливочного масла комнатной температуры
200г сгущеного молока
для украшения:
100г горького шоколада
немного рубленных грецких орехов или мармелад
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчить в блендере.
2. Белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить лимонный сок и постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить всё до устойчивых пиков. Вмешать аккуратно лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.
3. Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины.
Выпекать 15-20 минут. Дать остыть и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
4. Сливочное масло взбить миксером до пышной массы, понемногу ввести сгущеное молоко. Половину палочек промазать приготовленным кремом, соединить попарно.
5. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Вариантов украшения может быть несколько: можно обмакивать каждое пироженое одним концом в шоколад и сверху присыпать рубленными орехами, дать шоколаду застыть. Или как у меня - из корнетика нанести на пироженые рисунок шоколадом и украсить мармеладом.
Наслаждайтесь!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 12:11 |
|
|
Натаход
А сгущенка вареная или обычная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 2:04 |
|
|
В Лиссабоне в 2011 году попробовала и купила с собой их знаменитые пирожные Паштеиш де Белем. И с тех пор загорелась желанием повторить их.
С основой все ясно - это слоеное не дрожжевое тесто, тоненькое, только как основа для крема. А вот сам крем...
Все возможные варианты не приносили удовлетворения, хотя и сироп я делала отдельно и яйца, точнее, желтки, вводила по одному и т.д., и т.п. Вкусно, но не то... похоже на манную кашу
Пока не прочитала, что аналог - паштеиш де ната в переводе - сливочный десерт. СЛИВОЧНЫЙ! и обратила внимание на рецепты со сливками, а не с молоком! И без муки!
Итого:
Основа - слоеное тесто (я делаю на слив.масле, рецепт у меня "на глаз", поэтому не пишу... пойдет и хорошее покупное), важно сделать тоненькие корзиночки. Для этого подойдут и формочки для кекса, и плоские чашки. Делаем корзиночку, выпекаем 15 минут, остужаем.
Крем: 350 мл сливок (я брала 20%, но лучше 30% или 33%), 5 желтков, 5 столовых ложек сахара (я брала тростниковый), ваниль (капельки или ложка чайная ванильного сахара). Хорошенько смешать миксером.
Затем на водяной бане, помешивая, заваривать 15 минут до загустения.
Далее вымешать хорошо, чтоб не было комочков и разложить по корзиночкам. Легонько посыпать корицей сверху (если не любите - не посыпайте)
и 20 мин на макс температуре в разогретой духовке (250 градусов у меня).Они поднимаются, достаете, остужаете - опадают (так и должно быть).
Они не очень красивые с виду, но ооооооочень вкусные! Да и готовить их не долго!
История их такова:
Pasteis de Belem (паштейш де белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов.
После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем.
С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета.
До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лормуня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 661 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Обручённая
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2731 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 15:08 |
|
|
Лормуня
здравствуйте. Белок готовлю так: взбиваем 1 ч сахара + 2 ч белок яйца. Взбиваю миксером, в конце добавляю столовую ложку лимонной кислоты разведенной в воде.
Гель это просто покрывают фрукты, мне он не нравится. Продается отдельно.
Нужны формы для корзиночек. Готовите песочное тесто, выпекаете корзиночки. В готовые корзиночки положить сгущенку, сверху белок, можно из кондитерского мешка, для красоты и украсьте фруктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лормуня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 661 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 11:23 |
|
|
Лормуня писал(а): | оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Белок по вашему рецепту плотный?Я помню мы в универе делали белковый крем, добавляли в него то ли сахарный сироп, чтобы он как крем прям был. А белок взбитый с сахаром воздушный получается и вкус не тот. Мож я чего-то не того делаю??? Не "добиваю" этот самый белок... |
Плотный белок должен получится, иначе он осядет.
Взбивать нужно не менее 6 минут, чтобы переворачивая венчик взбитая белковая масса стояла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Обручённая
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2731 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 11:55 |
|
|
Лормуня писал(а): | оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Белок по вашему рецепту плотный?Я помню мы в универе делали белковый крем, добавляли в него то ли сахарный сироп, чтобы он как крем прям был. А белок взбитый с сахаром воздушный получается и вкус не тот. Мож я чего-то не того делаю??? Не "добиваю" этот самый белок... |
мы таким белком мажем куличи на паску. Можно в белок ванилин добавить для вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лормуня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 661 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|