Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Григо́рий Изра́илевич Го́рин (при рождении носил фамилию Офште́йн; 1940 — 2000) — русский писатель-сатирик, драматург, сценарист, телеведущий, автор ряда литературно-публицистических статей.

Григорий Горин родился в 1940 году в Москве, его отец был военнослужащим. Настоящая фамилия Горина – Офштейн, и на вопросы о причине выбора псевдонима Горин отвечал, что это – аббревиатура фразы «Гриша Офштейн Решил Изменить Национальность». С детства Горин проявлял склонность к литературе. Уже в семилетнем возрасте он начал писать стихи, в основном на тему политики, разговоры о которой он часто слышал по радио.

Окончив школу, Горин поступил в Первый медицинский институт имени М.И.Сеченова, затем работал врачом «Скорой помощи», где очень пригодилось его врождённое чувство юмора.

Работая врачом, Горин не утратил интереса к литературе и продолжал писать разнообразные сценки, фельетоны и юмористические рассказы, которые с успехом печатал в советских журналах и газетах. Некоторое время он заведовал отделом юмора молодёжного журнала «Юность», где и познакомился со своим будущим соавтором Аркадием Аркановым.

В 1966 году Горин и Арканов написали комедию «На всю Европу», а к 1970 году у Горина уже вышло несколько книг – сборников пьес и рассказов, и он решил полностью посвятить себя литературе.

Горин начал сотрудничать с театром «Ленком», где режиссёр Марк Захаров поставил его пьесы «Тиль» (1970), «Забыть Герострата!» (1972), «Дом, который построил Свифт» (1980). Именно творческий тандем с Захаровым подарил зрителям такие горячо любимые фильмы, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона». Также, по замечанию актёра Александра Ширвиндта, с Гориным был глобально связан театр Сатиры, для которого также писал Григорий Израилевич.

Григорий Горин оставил зрителям такое богатое наследство, что его хватило бы на несколько жизней. Несмотря на то, что его уже более 10-ти лет нет с нами, мы продолжаем мыслить цитатами из его фильмов, спектаклей, и монологов. «Улыбайтесь, господа! – завещал нам Горин, – Вы слишком серьёзны! Серьёзное лицо ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением…»

ГРИГОРИЙ ГОРИН "ЁЖИК"

Читаем здесь: http://ejik-land.ru/story/page07.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Ой умора :lol:
Смеялась :lol: :haha:
Такой прикольный рассказ!
Поднял настроение с утра!!!
Цитата:
Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с лёгким сердцем меняют холодильник на ежа
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:28     Ответить с цитатой

ааа - какая прелесть этот рассказ :haha: :haha: :haha:
Спасибище огромное, кто его предложил ЖрдщзЖ . Заряд положительных эмоций с утра!
Вот он - короткий веселый, прям так картинки и рисуются когда читаешь :haha:
Цитата:
Тоже, видно, мыслитель!

все мы в детстве великие мыслители были :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:29     Ответить с цитатой

И мне понравилось, большое спасибо предложившему за утреннее хорошее настроение с небольшой грустинкой от того, что детство не вернуть. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Я Горина не очень. :nea:
Но рассказ замечательный. Ещё и корометражку посмотрела, а там песенка в конце. 5ballov
Мораль незамысловатая, юмор легкий, ёжик очаровательный.
Животные рулят!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Какая прелесть!
Цитата:
Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с лёгким сердцем меняют холодильник на ежа.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Веселый, добрый рассказ, в духе Ералаша. Напомнил мне рассказ Драгунского "Он живой и светится".
Папу жалко, зря лез по водосточной трубе :o Вот как холодильник-то ему разум затмил :haha:
Детства не вернуть, и это печально.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:43     Ответить с цитатой

Тоже очень понравился рассказ.
Сразу вспоминается рассказ Драгунского "Он живой и светится"
Скрытый текст:
Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...

И вот уже стали зажигаться в окнах огоньки, и радио заиграло музыку, и в небе задвигались темные облака - они были похожи на бородатых стариков...

И мне захотелось есть, а мамы все не было, и я подумал, что, если бы я знал, что моя мама хочет есть и ждет меня где-то на краю света, я бы моментально к ней побежал, а не опаздывал бы и не заставлял ее сидеть на песке и скучать.

И в это время во двор вошел Мишка. Он сказал:

- ЗдорОво!

И я сказал:

- ЗдорОво!

Мишка сел со мной и взял в руки мой самосвал.

- Ого! - сказал Мишка. - Где достал? А он сам набирает песок? А? Не сам? А сам сваливает? Да? А ручка? Для чего она? Ее можно вертеть? Да? А? Ого! Дашь мне его домой?

Я сказал:

- Нет, домой не дам. Подарок. Папа подарил перед отъездом.

Мишка надулся и отодвинулся от меня. На дворе стало еще темнее.

Я смотрел на ворота, чтоб не пропустить, когда придет мама. Но она все не шла. Видно, встретила тетю Розу, и они стоят и разговаривают и даже не думают про меня. Я лег на песок.

Тут Мишка говорит:

- Не дашь самосвал?

Я говорю:

- Отвяжись, Мишка.

Тогда Мишка говорит:

- Я тебе за него могу дать одну Гватемалу и два Барбадоса!

Я говорю:

- Сравнил Барбадос с самосвалом.

А Мишка:

- Ну, хочешь, я тебе дам плавательный круг?

Я говорю:

- Он у тебя лопнутый.

А Мишка:

- Ты его заклеишь!

Я даже рассердился:

- А плавать где? В ванной? По вторникам?

И Мишка опять надулся. А потом говорит:

- Ну, была не была! Знай мою добрость! На!

И он протянул мне коробочку от спичек. Я взял ее в руки.

- Ты открой, открой ее, - сказал Мишка, - тогда увидишь!

Я открыл коробочку и сперва ничего не увидел, а потом увидел маленький светло-зеленый огонек, как будто где-то далеко от меня горела крошечная звездочка, и в то же время я сам держал ее сейчас в руках.

- Что это, Мишка, - сказал я шепотом, - что это такое?

- Это светлячок, - сказал Мишка. - Что, хорош? Он живой, не думай.

- Мишка, - сказал я, - бери мой самосвал, хочешь? Навсегда бери, насовсем! А мне отдай эту звездочку, я ее домой возьму.

И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и близко, на ладони, а светит, ну словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как быстро стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.

И я долго так сидел, очень долго. И никого не было вокруг. И я забыл про всех на белом свете.

Но тут пришла мама, и я очень обрадовался, и мы пошли домой. А когда стали пить чай с бубликами и брынзой, мама спросила:

- Ну, как твой самосвал?

А я сказал:

- Я, мама, променял его.

Мама сказала:

- Интересно! А на что?

Я ответил:

- На светлячка! Вот он, в коробочке живет. Погаси-ка свет!

И мама погасила свет, и в комнате стало темно, и мы стали вдвоем смотреть на бледно-зеленую звездочку.

Потом мама зажгла свет.

- Да, - сказала она, - это волшебство! Но все-таки как ты решился отдать такую ценную вещь, как самосвал, за этого червячка?

- Я так долго ждал тебя, - сказал я, - и мне было так скучно, а этот светлячок, он оказался лучше любого самосвала на свете.

Мама пристально посмотрела на меня и спросила:

- А чем же, чем же именно он лучше?

Я сказал:

- Да как же ты не понимаешь?! Ведь он живой! Он живой и светится!

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Vileya
:tiptop:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Рассказ Горина как раз в тему того, что вот уже две недели происходит в нашей семье. :-)
Подходит ко мне не так давно дочь и говорит:
- Мама, а можно я завтра в сад игрушки возьму на распродажу?
- Бери, - говорю, - только не Лего.
- Да я Лего и не собиралась. Я из Киндеров возьму.
А у нас из Киндеров гора игрушек, все очень аккуратно по коллекциям в специальных коробочках разложено. Соня в них редко-редко играет.
Берет дочь горсть киндеригрушек в сумочке, уходит в сад.
Возвращается с пустой сумочкой.
На следующий день опять берет горсть игрушек. Возвращается с пустой сумочкой.
На третий день я спрашиваю:
- А как у вас распродажа проходит?
- Ну как-как... Я столик ставлю, все игрушки выкладываю, кто хочет, тот и берет.
Во как! :-D
Оказывается, это не распродажа, а благотворительная акция. :-D
Я Соне говорю:
- Дочь, а может все-таки обмен какой-то брать за игрушки-то?
А она мне отвечает:
- Мама, ну я же в них не играю, а мне так приятно другим их распродавать.
:-D :-D
Далее ребенку была прочитана лекция об основах рыночной экономики.
После этого ее подружки Вика и Даша принесли свои киндеригрушки на обмен, а остальные ее друзья-подружки так и продолжали пользоваться сониной добротой. :haha:
Правда, когда нелюбимые игрушки закончились, распродажи, к счастью, прекратились. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Шагане, :haha:
а я сына не могу допроситься унести брелки в школу и кому-нибудь отдать из девочек. Говорит: "Ещё подумают, что влюбился." :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Рассказ очень понравился. :-) :-) :-)
У нас ежика нет, но есть кошка, которую многие хозяева уже бы прибили за некоторые ее поступки.
Но это отвратительное животное все-таки мне дороже, чем моя практически новая дорогая сумка. ( :cry: :cry: :cry: ). Наорала устно. :witch:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Шагане
:haha:

не, моя все машинки, которые в киндерах попались мальчикам задарила, а еще я тросточек леденцов на елку покупала - тоже моя добрая душа унесла всю группу угостила :haha:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Отличный рассказ! :give_heart: Спасибо! Читала его раньше несколько раз, каждый раз пыталась удержать подольше в себе эту чувство из детства, когда легко готов обменять холодильник на ежика :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Шагане
Повеселила :haha:

У меня сын, когда посмотрел "Историю игрушек", все порывался устроить домашнюю распродажу игрушек. Выбирал-выбирал что можно продать ,но в последний момент становилось жалко :) В итоге позже часть игрушек подарил в садик ,а часть просто вынес на улицу, и их за пол часа все разобрали )

Последний раз редактировалось: Merveille (Чт Фев 25, 2016 10:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 10:01     Ответить с цитатой

А мне как-то грустно от рассказа. Спасибо предложившему: есть над чем подумать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 252 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: