Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 23:12
1. 46
2. Поле 19. Педагогика и детская психология
3. Петрановская Л. Тайная опораhttp://www.labirint.ru/books/465389/
Это уже не первая книга этого автора, мной. Читать достаточно легко, никаких мудреных фраз и нравоучений , все на поверхности, все как оно есть. Очень многое отзывается и откликается. Конец книги так вообще считала со слезами тёплой грусти на глазах, т.к.возраст сына вот-вот и подойдёт к тому самому подростковому, а там и юность не за горами. А потом.... А потом про своих родителей мысли нахлынули. В общем, рекомендую. Книга считается легко.
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 9:04
Любава_Кудрявая
Ваш номер остаётся прежним, даю старт третьему кругу:
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кхалисси
отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Крошка Маргошка
отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Передвинуться на 1 поле назад.
6 ход - в соответствии с сюрпризом вы попадаете на поле 24, Экранизированная книга (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sunwait
отчет принят!
16 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марина575
отчет принят!
6 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Аульчанка
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вы хотите прочитать давным-давно, но всё никак не соберётесь.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 9:05
1. 10
2. Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование, М.Булгаков "Морфий"http://www.labirint.ru/books/263857/
3. Написано прекрасно. Вообще, всю так называемую "классику", всех классических писателей, я считаю, надо читать во взрослом возрасте. Только тогда можно правильно оценить и стиль автора и смысл произведения, и поведение взрослых (!) героев. И действительно получать наслаждение от чтения. Булгаков как раз такой случай у меня
Читала, наслаждалась языком, переживала физические и нравственные страдания героя. Но особого откровения со мной не случилось. По теме наркотиков, теперь уже, к сожалению, есть гораздо более сильные вещи, типа "Реквиема по мечте" и "На игле", а уж документальных фильмов... Чтобы получить примерную "дозу" отвращения ко всяческой химии, как в "Морфии", достаточно посмотреть минут 15.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:32
1.129
2.Педагогика и детская психология
Екатерина Мурашева"Класс коррекции"
http://www.litmir.co/bd/?b=116717
3.Небольшая повесть о детях из коррекционного класса, изгоях общества, детях социально запущенных, на которых махнули рукой, о тех, которых стараются не замечать, как будто их и нет вовсе. Да, не замечать их, отмахиваться от них , пожалуй проще, а вот попробовать понять и принять гораздо сложнее.
Интересная книга, точно стоит прочтения.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 15:27
Энн:)
1.139
2. 1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.
3. Элинор Портер. "Поллианна". Давно хотела прочитать эту книгу, даже пару раз начинала. Купила дочке в красивой обложке, но до сих пор книга стояла на полке. И вот, был бы повод, дочитала книга добрая, тёплая, отзывов о ней восхищённых более чем достаточно. И, правда, после прочтения улыбаешься и думаешь, что дальше-то точно будешь жить и радоваться, чтобы не приключилось) тем не менее, немного негатива - слишком уж наивная книга понятно, что она Детская, плюс время , описанное в ней, совершенно не наше. или может я такой прожжённый жизнью реалист. Но читаешь и думаешь, разве можно так всегда жить и находить радость даже в обезждвиженности?! И что ещё мне показалось странным, хотя это наверняка связано со временем, в котором происходит действие, Поллианне уже целых 11 лет, а читая книгу, кажется, что ей лет 5-7, не больше. Причём и по её фразам и поступкам, и по тому, как автор и герои книги говорят о ней. Но, однозначно, книга стоит прочтения и стоит того, чтобы попытаться воплотить в жизнь главную игру чудесной девочки Полианны.
Последний раз редактировалось: Tayutka (Чт Фев 25, 2016 15:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 16 Откуда: Мытищи МО, Барнаул
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 19:01
1. 31
2. М.Ю. Лермонтов "Мцыри" (поле 18, Книга с эпиграфом) http://www.livelib.ru/book/1001419248
3. Раньше казалось: какая сила духа, какое упорство у маленького пленника! А сейчас смотрю с позиции старца-монаха, приютившего и спасшего от смерти этого маленького сына гор. Монах растил его как родного, открывая ему духовный мир с его радостями и печалями. Да, это был "тепличный мир" монастыря, который не научил мальчика выживать в природе, но в котором можно жить счастливым, если добровольно и покорно его принять. Мне кажется, что обратись мцыри к монаху с просьбой повидать отца и мать, тот нашёл бы способ это осуществить. Если бы по-хорошему объяснил, что не готов он к монашеской жизни, что хочет свободы и страстей, его бы поняли и отпустили. Но нет, он же гордый бунтарь! Он всю свою ненависть к монастырю и его жителям копил в себе долгие годы, он себя считал пленником, хотя монастырь - не тюрьма. Да ещё, видимо, переходный возраст его накрыл, вот и сбежал в грозу не подготовившись, спонтанно, не подумав ни о еде, ни о средствах выживания. Старца-монаха жалко. Не уберёг.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 20:23
Энн:)
1. 141
2. Сидни Шелдон "Расколотые сны" (поле 2, Книга, главный герой которой – женщина) http://www.livelib.ru/book/1001285438
3. В основе сюжета лежит история женщины страдающей диссоциативным расстройством (растроением личности), под влиянием одного из внутренних Я она совершает страшные убийства. Адвокату удается убедить суд в ее невиновности и героиню отправляют в психиатрическую клинику. После долгого лечения удается выяснить причину заболевания, ее насиловал родной отец в детстве, но врачам удается соединить расколотое сознание в одно целое, и девушка обретает свободу. Как и все произведения этого автора, книга читается буквально на одном дыхании.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 20:43
1. 93
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии
Лариса Васильева "Кремлёвские жёны"
3. Автор осветила деятельность политических деятелей через биографии их женщин - как официальных жён так и скрытых от глаз общественности любовниц.
У Ларисы Васильевой получилось беспристрастно привести мнения опрашиваемых ею оппонентов, не делая оценочных суждений и напрашивающихся выводов. Она беседовала с теми, кто жил в Кремле или был приближен к этим людям, либо использовала обнародованные интервью и протоколы допроса свидетелей и осуждённых.
Интересно, не скучно, иногда удивительно, ведь зачастую свидетели рассказывают то, что запрещалось освещать средствам массовой информации.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 1834 В дневниках: 58 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 20:44
Номер 136
6 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология
Энтони Бейкер "Психология счастья". Рассказывается в книге,как достичь счастья,что мы порой сами его зарываем. На столько мы заняты проблемами и как бы продолжение моей предыдущей прочитанной книге о маленьком принце. Что просто надо быть в душе детьми, уметь радоваться даже мелочам, ставить себе цели не глобальные сначала и научится их достигать, убрать частицы НЕ и БЫ. Стараться обходится без них. А еще счастье закладывается с детства и взрослым не нужно мешать детям быть счастливыми. А наоборот учится у детей!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 21:47
1. 23
2. поле 23, Книга о семье и семейных отношениях И.С. Тургенев "Отцы и дети"http://www.livelib.ru/book/1000433390
3. Книга как мне кажется не просто в тему, а прямо в яблочко. К тому же конфликт отцов и детей - вечная и не проходящая проблема. Но поскольку она из школьной программы и разобрана по косточкам еще в школе, два сочинения написаны и все оценки давно получены - хотелось просто сравнить свои ощущения от книги тогда и теперь.
Скрытый текст:
Книгу взяла с полки в шкафу. А там на полях пометки моей рукой
Та же грусть от непонимания старшим поколением нигилизма молодых. Но еще к этому добавилось: вот сейчас модно говорить что детей надо просто любить. Тургенев показывает такую родительскую любовь. А что делать с этой любовью выросшим детям? И от этого непонимание между поколениями еще сильнее.