Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 15:35
1. 123
2. На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
10 ход - выпало 2, переход на поле 27, Кулинарные истории.
Питер Мейл "Франция. Год в Провансе" и "Франция: Прованс навсегда"
3. Сложно разделить книги, чтобы написать два полноценных отзыва, уж очень они похожи. Обе книги приятные, легко читаются, написаны с юмором. Очень много описаний еды, на голодный желудок читать точно не рекомендуется. Атмосферные книги, читаешь зимним вечером про солнечный Прованс и словно переносишься туда. Но! прочитав первую книгу, я сразу же начал читать вторую и это было моей ошибкой. Прованса становится слишком много, описаний еды через край и все это приводит к неизбежному разочарованию. Сюжета-то как такового нет, только описания, описания и еще раз описания. Я бы рекомендовала либо остановиться на одной, либо читать с перерывами.
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 2824 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 16:45
1. 11
2. Поле 3. Книга о Франции или французского автора.
"Тайны Парижа" Понсон Дю Террайль, роман в трех томах.
3. Если бы не участие в квесте, не знаю, прочитала бы я эту книгу. Наткнулась случайно. Книга захватила почти сразу. Роман о тайном обществе, приключениях, интригах, настоящей любви, красивых роковых женщинах, перед которыми мужчины готовы становится рабами, дуэлях, дружбе, чести, предательстве, мести. Третий том и не заметила как прочитала, быстрее хотелось узнать, чем все закончится)))). Думаю, понравится любителям исторических приключений.
_________________ Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идет маленькими шагами...
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 21:39
1.78
2.поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование Татьяна Соломатина Акушер-Ха!
3. Веселая,легко читаемая книга об акушерах и не только.Описываются ситуации из жизни молодого врача- интерна Татьяны с момента получения ею диплома об окончании медицинского ВУЗа и процесс становления ее профессиональным врачем акушером-гинекологом.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 1834 В дневниках: 58 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:27
Номер 136
4 ход - выпало 1, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.
Решила остановится на книге "Поллианна"автор:Портер Элинор.
http://www.e-reading.club/book.php?book=46062 Рассказывается о маленькой 11 летней девочке Поллианне (назвали ее в честь сестер ее матери Поли и Анна),которая стала сиротой и должна была переехать к своей родной тете в другой город. Тетя Поли была женщиной строгой и богатой. Но девочка научилась играть в игру со своим отцом,когда он еще был живой. Игра в радость,нужно было радоваться всему,если даже совсем все плохо в жизни. Вскоре об удивительной девочке узнает весь город. В принципе произведение мне понравилось, больше конечно она для подростков, как мне кажется. Но читается достаточно легко. По баллам наверное 7 из 10
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 258 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 23:27
1. 135 4 boys'mum-1 (Андрей, 10 лет)
2. 1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.
Читал "Сказки про Мумми-Троля" Туве Янсона.
первая книга :" Волшебная зима" очень интересная сказка-повесть про то как маленький троль проснулся от зимний спячки и подружился с загадочным миром,нашёл тысячелетнего предка,а также взял на себя ответственность хозяина и принял сто гостей.
_________________ Дни рождения в клубе Кенгуру! 69-39-40
Мультстудия! 58-09-60
Скрипка для малышей!
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2834 Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 0:34
1. Номер 8.
2.1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
3. Рассказ "Чужая жена и муж под кроватью" Ф.М. Достоевский
Короткое произведение о ревности, пронизанное иронией. В какую нелепую историю можно попасть, поддавшись захлестнувшей ревности, когда мозг перестает адекватно работать, а тело совершает необьяснимые действия. Для меня открылся другой Достоевский, который пишет с тонким и ярким юмором.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 5:04
1. 93
2. поле 28, Детектив
Чингиз Абдуллаев "Голубые ангелы"
3. Закрученный сюжет, международные подковерные игры, замешанные на политике, где побеждает тот, кто умнее, а проигравший получает смерть... Истории основаны на реальных событиях, рассказанных автору бывшим суперагентом. В этой книге нашлось место и для любовной линии, оживившей мрачную картину суровой правды жизни.
Интересное изложение с вкраплениями исторических фактов.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 11:00
1. 72
2.14 ход - выпало 2, переход на поле 27, Кулинарные истории.
Рейсы Брэдбери " Вино из одуванчиков"
3. Начинала читать эту книжку три раза и бросала. Оказывается её нельзя читать с плохим настроением. Лето, солнце, запахи раскалённого асфальта и луговых цветов. Ощущение что такая благодать будет всегда. Детские фантазии! Наивность и безграничная любовь! Сколько событий происходит каждый день? Какие ритуалы в каждой семье? А как определить температуру воздуха с помощью цикад? Что такое машина счастья и машина времени? На все эти вопросы мальчики находят ответы. Ни разу не читала такой позитивной книги. Детству посвящается!
PS про кулинарию там тоже достаточно, но она там совсем не главное!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 17:54
1. 58
2. поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" https://www.livelib.ru/book/1000438881
3. Меня привлекло необычное название книги, и остановив свой выбор на ней, я не была разочарована: в романе известного врача-психоневролога описаны реальные случаи разного рода расстройств человеческого мышления, памяти, восприятия, один из которых и послужил названием книги. Мы воспринимаем многие события нашей жизнедеятельности как само собой разумеющееся, но иногда мозг отказывается работать, как обычно, по разным причинам система даёт сбой, и что происходит тогда, когда глаза перестают воспринимать образ целиком, или когда происходит потеря последних 10 лет воспоминаний? Интересно было прочитать о больных аутизмом, близнецах, подобных гению из "Человека дождя". Читается достаточно легко, не как учебник, чувствуется не только врачебный интерес Сакса к сложным случаям практики, но и человеческое участие, желание помочь и понимание, что не всегда возвращение пациентов в реальный мир является для них благом. Для меня книга была очень познавательной, спасибо квесту, я рада, что наконец до неё добралась.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 18:56
1. 60
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Переход на поле 19 Педагогика и детская психология
3. Я, Майя Плисецкаяhttp://www.labirint.ru/books/183148/
Балерины для меня всегда были другими людьми. Они сильные, как морально так и физически, у них железная воля и к тому же они легкие как перышко и очень грациозны. Но какой титанический труд они прикладывают для достижения своих целей пожалуй знают многие. Очень увлекательно читать про балет, когда рассказывает тебе одна из самых знаменитых балерин мира. И не просто говорит о красивых пуантах или великолепных партиях, она показывает ту сторону балета, которая скрыта от посторонних глаз. Без прикрас рассказывает нам об изнурительных тренировках, диетах, сплетнях между балеринами. Все эти фрагменты дают ясную картину балета того времени.
Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" http://www.labirint.ru/books/211554/
Книга автобиографична. Это книга о жизни инвалидов, больных ДЦП. О жизни детей-инвалидов, а затем о жизни повзрослевших инвалидов. Книга о трудностях их быта, о жутких условиях содержания в советских детдомах, интернатах.
Книга написана в форме дневника. Стиль написания трудно назвать высокохудожественным: какие-то короткие фразы, штрихи. Здесь нет классического построения произведения: завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Здесь просто ремарки.
Поучительного, воспитательного эффекта прочтение данной книги не дает. На мой взгляд, затронутая тема автором раскрыта не до конца, показано только все самое плохое и печальное.
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 20:17
1. 72
2.
15 ход - выпало 1, переход на поле 28, Детектив. Михаил Черненок. Оперативный розыск
3. В последнее время с удовольствием перечитываю детективы нашего земляка , Михаила Черненка Оперативный розыск. События из этой книги основаны на реальных, только изменены фамилии. Происходит ограбление сейфа фабрики накануне выдачи зарплаты. Очень интересно встречать названия знакомых улиц, такое ощущение что читаешь хронику. Повесть достаточно небольшая. В итоге наша длблестная милиция ловит вора, который уже дважды похищал безнаказанно вещи и деньги.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 1834 В дневниках: 58 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 21:36
Номер 136
5 ход - выпало 5, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20 века)
Захотелось мне прочитать Антуан де Сент-Экзюпери "маленький принц". Действительно часто мы забываем как были детьми. И в каждом взрослом наверное где то глубоко живет ребенок. Взрослые привыкли смотреть на мир более сложно. Ребенок радуется самому простому на земле, так как это умел делать маленький принц. Радоваться цветку на его планете, смотреть много раз за день закат, нарисованому барашку в коробке и много разных планет которые он обошел и в каждом человеке,который населял маленькую планету можем найти себя. Есть о чем задуматься вообщем. Наверное 9 из 10, только потому что книгу предпочтительно читать именно с картинками, они дают более полное представление