Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Спасибо всем за радостное обсуждение, мне оно очень понравилось своим позитивом! Всё-таки, нашего человека не запугать никакими «концами света»! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, принимайте и от меня спасибо :-) Я и фильм не видела, и книжку не читала.
Люблю такие вещи, когда язык хороший, сюжет гладкий. Получила огромное удовольствие :-)
Подсуну дочери. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:22     Ответить с цитатой

А я вот фильм видела, теперь и рассказ прочла :give_heart: И еще узнала, что его написала женщина и так давно :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 1:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за рассказ :give_heart: Вроде страшный, а обсуждение веселое получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Василий Макарович Шукшин (1929 — 1974) - русский писатель, кинорежиссер, актер.

По воспоминаниям очевидцев, Василий Шукшин рос мальчишкой замкнутым, что называется, «Себе на уме». В общении со сверстниками он держал себя строго и требовал, чтобы те называли его не Васей, а Василием. Те, естественно, не понимали подобных просьб и частенько насмехались над товарищем. В таких случаях Шукшин поступал соответственно своему характеру - убегал в протоки Катуни и скрывался на ее островах по нескольку дней.

Окончив учебку по специальности радиста, Шукшин в 1950 году попал в одну из частей Черноморского флота, дислоцированную в Севастополе.

Рассказывает П. Лунев: «Василий Шукшин вместе с двумя другими первогодками был зачислен в отделение Николая Филипповича Шмакова. Шукшин сразу обратил внимание своей серьезностью, возмужалостью, высокой ответственностью за выполнение воинского дола. Был матросом исполнительным, трудолюбивым, работал молча, сосредоточенно. (Сослуживцы называли его за это «мольчальником». - Ф. Р.) Его любимая поговорка была: «Не падай духом, знай работай, да не трусь!»

Ответственный, внимательный к делу матрос Василий Шукшин нес радиовахты наравне со старослужащими, лучшими специалистами, и неудивительно, что вскоре ему повысили классность, назначили на должность старшего матроса. Выделялся он среди сослуживцев и характером. В общении с товарищами, когда речь шла о службе, был краток, праздных разговоров не любил, суждения его были авторитетны…

ВАСИЛИЙ ШУКШИН "САПОЖКИ"

Читаем здесь: http://fanread.ru/book/1424977/?page=1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, душевный.
Умеет Шукшин писать! :aga-aga:
Цитата:
Она иногда, как маленькая, до слез радуется.
Она вообще-то хорошая.
С нами жить – надо терпение да терпение, думал Сергей. Одни проклятые выпивки чего стоят. А ребятишки, а хозяйство… Нет, они двужильные, что могут выносить столько, ведь они с утра до ночи, как заводные.

P.S. - после "грязевых ванн" очень хорошо пошло!!! :haha: :haha: :haha:
Прям мое-мое!!! :oops:

Предположу самое невероятное, что рассказ предложили Флоримель или Лицкая. ;) :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Фев 19, 2016 9:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Флоримель - КРАСПАПА
Лицкая - КРАСПАПА

Этот рассказ, кстати, тоже два человека предложили :-)

Шагане, Лена, рассказ специально для тебя :mrgreen: Ты переживала, что Шукшина больше не увидишь в фм :haha:

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - после "грязевых ванн" очень хорошо пошло!!! :haha: :haha: :haha:

что-то ты надолго застрял в "грязевых ваннах" :haha: Прошлый рассказ совсем не "грязный" ;)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Просто балдею от языка:
Цитата:
Вот так живешь – сорок пять лет уже, – все думаешь: ничего, когда-нибудь буду жить хорошо, легко.
А время идет… И так и подойдешь к той ямке, в которую надо ложиться, – а всю жизнь чего-то ждал.
Спрашивается, какого дьявола надо было ждать, а не делать такие радости, какие можно делать?
Вот же: есть деньги – возьми, сделай радость человеку! Может, и не будет больше такой возможности.

или вот еще довольно точное описание, прям с натуры!!!
Цитата:
... в глазах ее, когда Сергей повнимательней посмотрел, действительно стояла белая ненависть.
"Что она?! Сдурела, что ли, – так злиться? Так же засохнуть можно, не доживя веку".

... и ответ прям с натуры!!!
Цитата:
Сергей улыбнулся прямо в глаза ей.
Да не гляди ты на меня, не гляди, милая, – женатый я.
Я понимаю, что в меня сразу можно влюбиться, но… что я сделаю? Терпи уж, что сделаешь?
У продавщицы даже ротик сам собой открылся… Такого она не ждала.

:haha: :haha: :haha:

P.S. - где-то эту картину я уже видел! ;) :aga-aga:
... оказывается НОРМАЛЬНАЯ мужская реакция на происходящее!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Фев 19, 2016 9:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Хороший, тёплый рассказ! Вот она, русская душа с ее бескрайней щедростью! :in_love: Читала - и улыбалась, и будто услышала, как сам Шукшин читает про сапожки. Спасибо предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
и будто услышала, как сам Шукшин читает про сапожки. Спасибо предложившему! :give_heart:

у меня все рассказы его так слышатся...
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Какой хороший, добрый рассказ :give_heart:

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Рассказ понравился, душевный.
Мне больше запомнилось, как его коллеги отреагировали на новые сапоги, нет, чтоб порадоваться, ну, или по меньшей мере удивиться его поступку, так нет, начали язвить... Хорошо, что жена оказалась такой понимающей и благодарной, а то отбила бы у мужа всякое желание что-то ещё делать для неё :-)
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Ой бальзам на душу! Один из моих любимых рассказов у Шукшина. Большое человеческое спасибо Предложившему :give_heart: Пока читала рассказ вспомнился фильм "Любовь и голуби". В рассказе
Цитата:
Сергей встал, загасил окурок и пошел в горницу. Улыбнулся сам себе, качнул головой… ...... Нет, не в сапожках дело, конечно, дело в том что…
Ничего. Хорошо.
И сразу перед глазами финальная сцена из фильма , где герой Александра Михайлова держит папиросу горсточкой , улыбается в кадр и говорит "Нормально.. Нормально". И так хорошо и тепло на душе от этих слов становится :-)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Шопинг, как средство психотерапии, в советское время был особо популярен. Хорошая вещь в эпоху тотального дефицита всегда поднимала настроение и делала людей чуть добрее.
Исключение составляли лишь продавцы, которые торговали этими хорошими вещами. Видать, не хотели с ними расставаться. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 228 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: