Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Шагане
О, Лена, похоже "Небеса" мне нужно почитать!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Девочки, есть хорошее средство - игнор называется)) Работает на ура))

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Шагане
Лена в данном случае это слово не ругательное, а скорее "описательное" - характерезующее ситуацию в которой оказались герои рассказа.
... по аналогии с фильмом Брукса "Жизнь дерьмо"...
По моему вполне литературно. :aga-aga:

P.S. - в одном с тобой согласен, роман "Есть" читать не стоет. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рассказ, а интересно, а может такое быть, что под этим ФИО печатаются разные люди, в том числе и реальная Матвеева, просто, мне кажется, личный почерк его никуда не денешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Snegnaya писал(а):
Шагане
Эх, вот ведь думала, что это вы :aga-aga: Особенно после отзывов о том, что вы любите кровищу и ужасы :haha: :oops:
Но вот сбило меня с толку упоминание о Перевале Дятлова, показалось нелогичным так открыто говорить об авторе, которого вы предложили.
Надо было слушать интуицию, медаль бы заработала :4u:
Скрытый текст:
Если можно :oops: Напишите, какие книги и авторы ваши самые-самые любимые, интересно :shuffle:

Просто Роксалана попросила совет, что почитать про аномальные явления, и я не могла не посоветовать "Перевал Дятлова" Матвеевой, а потом уже "изумилась" "совпадению". :haha:
Что касается любимых книг
Скрытый текст:
1. Весь Чехов
2. "Мастер и Маргарита"
3. "Алые паруса"
4. "Западня" Золя
5. Мопассан (Особенно "Милый друг")
6. "Театр" Моэма
7. "Анна Каренина"
8. "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер
9. "12 стульев" и "Золотой теленок"
10. "Тени исчезают в полдень"
Это любимые по жизни.
И еще много-много-много-много-много.
Люблю Улицкую до Даниэля Штайна, люблю Рубину, Матвееву, Сенчина, "Все поправимо" Александра Кабакова, рассказы Захара Прилепина....
Ужжжасно люблю книги Джеймса Хэрриота...
Шолохова люблю...

Да много чего.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

КРАСПАПА
Тогда прощаю. :-)
А "Есть!" - да, никакой. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Олюня
А у нее есть почерк. :-) Я ее сразу узнаю. :-) Просто неровные произведения, тематика разная, меняющаяся стилистика и дают разноплановость.
Думаю, на нее "негры" не работают. Она сама. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!
Спасибо, что прочитали, пережили, поделились, говорили.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер :-)
Уф, за два дня ни чего "не деланья" наконец то вас догнала :haha: Я же не могу просто рассказ прочитать, очень любопытно прочитать и ваши отзывы... Спасибо всем чьи рассказы уже поучаствовали в фм. Все очень интересные и каждый по своему. Один рассказ только ввел меня в ступор...не буду его называть и так наверное понятно :haha:
Хотела медаль сегодня получить, но не успела :haha: Я поняла что это Лена,когда она про Германику написала ;)
Сам рассказ очень тяжелый...Жаль Свету и Мишу( Мне кажется что он поучителен прежде всего для женщин которые после того как их бросил мужчина,опускают руки и не могут встать с колен и идти своей дорогой ради детей и себя...к чему может привести твоя слабость и кто за нее будет отвечать. Не буду больше ни чего писать,написано и так много очень...

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рассказ и за нового автора :give_heart:
Обязательно почитаю еще Матвееву :-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 1:37     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ "На будущее". И за него спасибо :give_heart:
Горькое послевкусие оставил. Как-то незаметно жизнь изменилась, ритм стал иной, требования жёстче, ожиданий больше.
Цитата:
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

А одна фраза тёти Иры так и отбивает ритм в голове:
Цитата:
— А что делать? Приходится! Как иначе? Как иначе выжить здесь? Да и везде… Машины, еда вот эта, всё остальное — оно не само появляется. Жировки за квартиру не сами оплачиваются.

А что делать??? :-(
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 2:59     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
все равно, как она на это согласилась? можно было и другие методы испробовать :eek: . а этот потом для прикола расскажет матери, что тр..-л дочку, и мать ее из дома выгонит. за то, что дочь любимого отбила. ой зря она на это пошла, светка то. он еще попортит ей жизнь. :aga-aga:

в этом фильме примерно такая ситуация "Сокровище" http://www.kinopoisk.ru/film/397952/ :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Olga20 писал(а):
Шагане
У меня сестра работает журналистом, она говорит, что редактор всегда требует экшн. Вот честно, у меня такое ощущение, что я не рассказ прочитала, а статью на НГСе...

+100

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Шагане писал(а):
Лицкая
Лида, я очень жду твой рассказ.
Этот-то не твой. :aga-aga:
Этот не знаю чей.

После прочтения рассказа сразу поняла, что Лена предложила)

А потом, Лен, ты зачем так написала? ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunny's mom писал(а):
Прочитала рассказ "На будущее". И за него спасибо :give_heart:
Горькое послевкусие оставил. Как-то незаметно жизнь изменилась, ритм стал иной, требования жёстче, ожиданий больше.
Цитата:
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

А одна фраза тёти Иры так и отбивает ритм в голове:
Цитата:
— А что делать? Приходится! Как иначе? Как иначе выжить здесь? Да и везде… Машины, еда вот эта, всё остальное — оно не само появляется. Жировки за квартиру не сами оплачиваются.

А что делать??? :-(

Я очень часто вспоминаю этот рассказ. И всегда стараюсь не закрутиться, не бежать сломя голову, а сделать остановку, передышку, успокоиться...

Добавлено спустя 45 секунд:

Shundrova
Цитата:
А потом, Лен, ты зачем так написала? ;)

Выдала себя, да? :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:08     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Дафна дю Морье (англ. Daphne du Maurier, 1907 —1989) — английская писательница и биограф, писавшая в жанре психологического триллера.

Дафна родилась 13 мая 1907 года в семье актёров Джеральда дю Морье (англ.) и Мюриэл Бомонт, её дедом был известный карикатурист и писатель Джордж Дюморье. Дафна — вторая из трёх дочерей в семье. Её старшая сестра, Анджела дю Морье (англ.) (1904—2002), также стала писательницей. Младшая сестра, Жанна дю Морье (1911—1997), стала художником-живописцем. Двоюродные братья Дафны по отцу принадлежали к знаменитой семье Ллуэлин-Дэвис, больше известные как «Дэвис Бойз» (англ.). Именно они стали прообразами героев повести близкого друга семьи Д. М. Барри о Питере Пене.

Дафна с детства много читала, её любимыми писателями были Вальтер Скотт, Теккерей, сёстры Бронте и Оскар Уайльд. Среди других авторов, оказавших на творчество Дафны определённое влияние, были Кэтрин Мэнсфилд, Ги де Мопассан и Сомерсет Моэм. Результатом первых литературных опытов Дафны дю Морье стало появление сборника из 15 рассказов под общим названием «The Seekers» («Жаждущие»). Дафне тогда было восемнадцать лет.

В 1931 году Дафна дю Морье публикует свой первый роман «Дух любви». Успех книги дал возможность Дафне обрести финансовую независимость от семьи. Этот роман сыграл огромную роль в жизни писательницы. Есть свидетельства, согласно которым именно благодаря этому роману Дафна познакомилась со своим будущим мужем. В многочисленных путеводителях и брошюрах о Корнуолле рассказывается история о том, что первый роман дю Морье очень понравился молодому майору Браунингу, и он отправился в Фоуи, чтобы познакомиться с автором. Их встреча оказалась судьбоносной.

В июле 1932 года Дафна дю Морье вышла замуж за молодого военного, а позднее генерал-лейтенанта сэра Фредерика Браунинга. Свадьба проходила в Церкви Лантеглос в любимом городке Дафны. У пары родилось трое детей, дочери Тесса и Флафия и сын Кристиан.

Писательница овдовела в 1965 году. Вскоре после смерти мужа, Дафна переехала в Килмарт, ставший её домом до конца жизни. Этот дом описан в романе «Дом на берегу» и является одной из достопримечательностей Корнуолла.

В 1969 году Дафна дю Морье была награждена орденом Британской империи и произведена в ранг дама-командор (англ. DBE).

Дафна дю Морье умерла в своём доме в Корнуолле 19 апреля 1989 года в возрасте 81 года.

ДАФНА ДЮ МОРЬЕ "ПТИЦЫ"

Читаем здесь: http://royallib.com/read/dyu_more_dafna/ptitsi.html#0
Альтернативная ссылка https://www.livelib.ru/book/1000203468

Комментарий предложившего:
Цитата:
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, каким может быть конец света? Нет?
А ведь это может быть одновременно и очень обыденно, и очень страшно, и безысходно...
И кажется даже, что всё это может случиться в реальности... прямо сейчас…

Последний раз редактировалось: Vileya (Ср Фев 17, 2016 9:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Наизусть этот рассказ знаю!!!!!
И фильм Хичкока очень люблю!!!
Сегодня у нас лучшее произведение Дафны Дю Морье!!!!!
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:12     Ответить с цитатой

Шагане, убрать подпись, как ты думаешь?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Vileya
Про впечатлительных?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Шагане, да
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Vileya
Можно убрать. Нормальные ужасы. :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 213 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: