Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12490 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:23
Шагане
Лена в данном случае это слово не ругательное, а скорее "описательное" - характерезующее ситуацию в которой оказались герои рассказа.
... по аналогии с фильмом Брукса "Жизнь дерьмо"...
По моему вполне литературно.
P.S. - в одном с тобой согласен, роман "Есть" читать не стоет.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9714 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:25
Шагане
Спасибо за рассказ, а интересно, а может такое быть, что под этим ФИО печатаются разные люди, в том числе и реальная Матвеева, просто, мне кажется, личный почерк его никуда не денешь.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:29
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Шагане
Эх, вот ведь думала, что это вы Особенно после отзывов о том, что вы любите кровищу и ужасы
Но вот сбило меня с толку упоминание о Перевале Дятлова, показалось нелогичным так открыто говорить об авторе, которого вы предложили.
Надо было слушать интуицию, медаль бы заработала
Скрытый текст:
Если можно Напишите, какие книги и авторы ваши самые-самые любимые, интересно
Просто Роксалана попросила совет, что почитать про аномальные явления, и я не могла не посоветовать "Перевал Дятлова" Матвеевой, а потом уже "изумилась" "совпадению".
Что касается любимых книг
Скрытый текст:
1. Весь Чехов
2. "Мастер и Маргарита"
3. "Алые паруса"
4. "Западня" Золя
5. Мопассан (Особенно "Милый друг")
6. "Театр" Моэма
7. "Анна Каренина"
8. "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер
9. "12 стульев" и "Золотой теленок"
10. "Тени исчезают в полдень"
Это любимые по жизни.
И еще много-много-много-много-много.
Люблю Улицкую до Даниэля Штайна, люблю Рубину, Матвееву, Сенчина, "Все поправимо" Александра Кабакова, рассказы Захара Прилепина....
Ужжжасно люблю книги Джеймса Хэрриота...
Шолохова люблю...
Да много чего.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
КРАСПАПА
Тогда прощаю.
А "Есть!" - да, никакой.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Олюня
А у нее есть почерк. Я ее сразу узнаю. Просто неровные произведения, тематика разная, меняющаяся стилистика и дают разноплановость.
Думаю, на нее "негры" не работают. Она сама.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!
Спасибо, что прочитали, пережили, поделились, говорили.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:40
Всем добрый вечер
Уф, за два дня ни чего "не деланья" наконец то вас догнала Я же не могу просто рассказ прочитать, очень любопытно прочитать и ваши отзывы... Спасибо всем чьи рассказы уже поучаствовали в фм. Все очень интересные и каждый по своему. Один рассказ только ввел меня в ступор...не буду его называть и так наверное понятно
Хотела медаль сегодня получить, но не успела Я поняла что это Лена,когда она про Германику написала
Сам рассказ очень тяжелый...Жаль Свету и Мишу( Мне кажется что он поучителен прежде всего для женщин которые после того как их бросил мужчина,опускают руки и не могут встать с колен и идти своей дорогой ради детей и себя...к чему может привести твоя слабость и кто за нее будет отвечать. Не буду больше ни чего писать,написано и так много очень...
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 1:37
Прочитала рассказ "На будущее". И за него спасибо
Горькое послевкусие оставил. Как-то незаметно жизнь изменилась, ритм стал иной, требования жёстче, ожиданий больше.
Цитата:
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
А одна фраза тёти Иры так и отбивает ритм в голове:
Цитата:
— А что делать? Приходится! Как иначе? Как иначе выжить здесь? Да и везде… Машины, еда вот эта, всё остальное — оно не само появляется. Жировки за квартиру не сами оплачиваются.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 2:59
Твигги писал(а):
все равно, как она на это согласилась? можно было и другие методы испробовать . а этот потом для прикола расскажет матери, что тр..-л дочку, и мать ее из дома выгонит. за то, что дочь любимого отбила. ой зря она на это пошла, светка то. он еще попортит ей жизнь.
Шагане
У меня сестра работает журналистом, она говорит, что редактор всегда требует экшн. Вот честно, у меня такое ощущение, что я не рассказ прочитала, а статью на НГСе...
+100
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Шагане писал(а):
Лицкая
Лида, я очень жду твой рассказ.
Этот-то не твой. Этот не знаю чей.
После прочтения рассказа сразу поняла, что Лена предложила)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 9:06
Цитата:
Sunny's mom писал(а):
Прочитала рассказ "На будущее". И за него спасибо
Горькое послевкусие оставил. Как-то незаметно жизнь изменилась, ритм стал иной, требования жёстче, ожиданий больше.
Цитата:
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
А одна фраза тёти Иры так и отбивает ритм в голове:
Цитата:
— А что делать? Приходится! Как иначе? Как иначе выжить здесь? Да и везде… Машины, еда вот эта, всё остальное — оно не само появляется. Жировки за квартиру не сами оплачиваются.
А что делать???
Я очень часто вспоминаю этот рассказ. И всегда стараюсь не закрутиться, не бежать сломя голову, а сделать остановку, передышку, успокоиться...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 9:08
Доброе утро!
Представляю новый рассказ:
Скрытый текст:
Дафна дю Морье (англ. Daphne du Maurier, 1907 —1989) — английская писательница и биограф, писавшая в жанре психологического триллера.
Дафна родилась 13 мая 1907 года в семье актёров Джеральда дю Морье (англ.) и Мюриэл Бомонт, её дедом был известный карикатурист и писатель Джордж Дюморье. Дафна — вторая из трёх дочерей в семье. Её старшая сестра, Анджела дю Морье (англ.) (1904—2002), также стала писательницей. Младшая сестра, Жанна дю Морье (1911—1997), стала художником-живописцем. Двоюродные братья Дафны по отцу принадлежали к знаменитой семье Ллуэлин-Дэвис, больше известные как «Дэвис Бойз» (англ.). Именно они стали прообразами героев повести близкого друга семьи Д. М. Барри о Питере Пене.
Дафна с детства много читала, её любимыми писателями были Вальтер Скотт, Теккерей, сёстры Бронте и Оскар Уайльд. Среди других авторов, оказавших на творчество Дафны определённое влияние, были Кэтрин Мэнсфилд, Ги де Мопассан и Сомерсет Моэм. Результатом первых литературных опытов Дафны дю Морье стало появление сборника из 15 рассказов под общим названием «The Seekers» («Жаждущие»). Дафне тогда было восемнадцать лет.
В 1931 году Дафна дю Морье публикует свой первый роман «Дух любви». Успех книги дал возможность Дафне обрести финансовую независимость от семьи. Этот роман сыграл огромную роль в жизни писательницы. Есть свидетельства, согласно которым именно благодаря этому роману Дафна познакомилась со своим будущим мужем. В многочисленных путеводителях и брошюрах о Корнуолле рассказывается история о том, что первый роман дю Морье очень понравился молодому майору Браунингу, и он отправился в Фоуи, чтобы познакомиться с автором. Их встреча оказалась судьбоносной.
В июле 1932 года Дафна дю Морье вышла замуж за молодого военного, а позднее генерал-лейтенанта сэра Фредерика Браунинга. Свадьба проходила в Церкви Лантеглос в любимом городке Дафны. У пары родилось трое детей, дочери Тесса и Флафия и сын Кристиан.
Писательница овдовела в 1965 году. Вскоре после смерти мужа, Дафна переехала в Килмарт, ставший её домом до конца жизни. Этот дом описан в романе «Дом на берегу» и является одной из достопримечательностей Корнуолла.
В 1969 году Дафна дю Морье была награждена орденом Британской империи и произведена в ранг дама-командор (англ. DBE).
Дафна дю Морье умерла в своём доме в Корнуолле 19 апреля 1989 года в возрасте 81 года.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, каким может быть конец света? Нет?
А ведь это может быть одновременно и очень обыденно, и очень страшно, и безысходно...
И кажется даже, что всё это может случиться в реальности... прямо сейчас…
Последний раз редактировалось: Vileya (Ср Фев 17, 2016 9:29), всего редактировалось 1 раз