Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:35
Если у кого-то осталась гречка, которую никто не хочет доедать, то сделайте гречаники - котлетки, где в фарш добавлена гречка. Ну, а если остатков гречки нет, а гречаников хочется - сварим мы эту гречку! Пропорции фарш:гречка произвольные, но лучше, если максимальное соотношение будет 50 на 50, иначе будут разваливаться. У меня сегодня примерно такие пропорции.
Гречаники
500г мяса (у меня нежирная свинина)
1 средняя луковица
150г сухой гречки
2 средних яйца
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло для обжарки
панировочные сухари
Для соуса:
1 средняя луковица
200г домашнего кетчупа (у меня)*
вода
соль, перец
специи по желанию
Если оставшейся готовой гречки нет, то отварить. Я отваривала в пропорции гречка:вода
один к двум (часть гречки, две части воды). Посолить по вкусу.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Т.к. гречка соленая, то фарш солю 0,5 чайной ложки соли. Перчик по вкусу. Вбить 2 яйца, вымешать. Добавить гречку. Хорошенько вымешать.
Я не отбиваю фарш для гречаников, т.к. крупинки гречки летят в разные стороны при этом. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку. Ну и формирую котлетки. Небольшие. Панирую в сухарях.
Обжариваю с двух сторон. Дальше заливаю соусом и идем тем путем, который устраивает: довести до готовности в мультиварке, в СВЧ-печке, в кастрюле на плите, в духовке. Как угодно. Я доводила до готовности в мультиварке.
Соус сегодня был томатно-луковый. Лук нарезала тонкими четверть-кольцами, спассеровала на сковородке, где жарились котлеты (поэтому он такой коричневый, а не потому, что сгорел).
Добавила домашний кетчуп, развела водичкой. Посолила по вкусу. И залила соусом гречаники.
Довела до готовности в мультиварке.
* Можно в соус использовать томатную пасту, разведя ее водой. Можно сок от помидорок в собственном соку.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 18:54
Мираж
Ирочка, как ты вовремя тайфл сделала и выложила! Я быстренько сегодня соорудила его) Завтра фоты постараюсь выложить
Только вот смотрю на твои, у тебя вишню вообще не видно, а у меня снизу прям красненько
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:57
Мираж
Спасибо, дорогая, за рецепт! Это ООООЧЕНЬ вкусно! У меня сын не очень любит всякие торты и пирожные, обычно нос воротит, а тут съел и еще добавки попросил - невиданное дело
На 6 порций:
Бисквит пекла на 2 яйца (правда больших), и все равно почти половина бисквита осталась) Сливок ушло четко 350 гр, персика 4 половинки. Вишни разморозила грамм 300, ушло не больше 100 гр) Сплошная экономия) И главное собирается быстро и без затей, а результат Супер!
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 19:07
Мираж
Помню из детства бабушкину затируху. Такой, как мне запомнилось оооочень вкусный супчик с тестом вареным. Как то пыталась приготовить что то подобное, не вышло... В вашей копилочке случайно нет рецептика?
И еще вопрос - посоветуйте, что можно вкусненького из домашнего йогурта приготовить
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2553 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 20:39
Мираж
Огромное спасибо за булочный пирог!
Очень понравился, тесто изумительное! Дочка сказала, что булочки как в детском саду, у нас это высшая похвала
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8312 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 21:59
Мираж
Доброго времени суток! Пыталась сегодня сделать оладьи от Оксаны, стаканов граненых у меня нет, подсмотрела в интернете, что в него входит 130 грамм муки, рассчитала, сделала тесто. Сперва было густым, а потом разошлось, постояло 15 минут, пузырьков почти не было. Оладьи получились вкусными, но не очень пышными, в сантиметр наверное толщиной всего. Тесто легко стекало с ложки. Вот я и думаю - муки мало наверное? А пузырьков почему не было, кефир плохой?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 22:37
Bast
Судя по вашему описанию ("тесто легко стекало с ложки"), муки добавили мало. Там тесто получается оочень густое. Кажется, вот еще немного и можно будет руками его лепить). Оно точно с ложки стекать не должно.
У меня вот такие получаются по этому рецепту, причем стабильно и из любого кефира, простокваши, ряженки, варенца, йогурта и т.п:
Скрытый текст:
Первые раза 2-3 муку на весах отвешивала, а теперь уже на глазок сыплю до нужной консистенции.
Про пузырьки удивительно, что их не было. А вы соду/разрыхлитель добавляли?
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8312 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:58
Mama Lanya
У меня вот такие
Соду добавляла, половину чайной ложки. А по весу вы сколько муки добавляли, не вспомните? Я хотела добавить, но указано, что вымешивать только один раз, ну и не стала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах