Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:12
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Я делала и с ананасом - всем понравилось )))
С ананасом - это уже известное "извращение" Почти классика, как утка с яблоками)) Мне с ананасами ооочень нравится! Обязательно с персиками сделаю, и буду есть одна!
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 1:08
Мираж
Сделала я пирог с ревнем. Только с замороженого ревня воду чуть слила и добавила горсть изюма. Мне понравился, спасибо за рецепт! В меру кислинка и не только в меру, но и в тему как то все поженилось по вкусам. Наверное можно и кисленькую ягоду в начинку..надо попробовать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:03
Фото нет, фотоаппарат разрядился. Но салат как салат. Мне ему и красоту некогда было наводить, т.к. утром готовила мужу на работу.
Салат из курицы с черносливом и шампиньонами
курица отварная - 200г
шампиньоны - 100г
лук - 1 средняяя луковица
немного растительного масла для обжарки
сыр - 50г
орехи грецкие - 0,5 стакана
чернослив - 80г
майонез
Отварную курицу (у меня филе) нарезала кусочками.
Распаренный чернослив без косточек (залдивала кипятком, как остыл - готово) нарезала соломкой. Или как угодно.
Сыр натерла на крупной терке.
Грецкие орехи положила в пакет и прокатала скалкой.
Лук нарезала тонкой короткой соломкой. Обжарила до мягкости, добавила нарезанные шампиньоны. Когда сок от шампиньонов выпарился, еще минутку, помешивая, обжарила.
Остывшие продукты соединить, заправить майонезом. Если надо - подсолить по вкусу.
Пропорции специально замерила. Меня по количеству компонентов салат устроил. Можно менять по собственному усмотрению.
Салат сытный, с приятной кислинкой.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 0:14
Мираж
Здравствуйте.сегодня наконец то открыли баночку:кабачки "под грузди".у меня они получились немного хрустящими,альденте как бы.так должно быть?мужу понравились .спасибо за рецепт ,для меня необычная переработка кабачка(тем и хорошо)люблю,что то новое пробовать...
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:16
Чтобы сделать грудку с персиками, купила большую банку персиков. На грудку персиков ушло всего ничего. И я надумала сделать трайфл с персиками и с вишней. Купила сливки. Испекла бисквит. Разморозила вишню. Достала банку с персиками. Она показалась мне подозрительно легкой. И не зря... Почти на дне банки грустили остатки персиков. Не стала выяснять, кто посмел. К счастью, мне этих оставшихся персиков хватило на 9 стаканчиков трайфла. А то бы пришлось на ночь глядя скакать за другой банкой.
Трайфл с персиками и вишней
консервированные персики
замороженная вишня без косточек
сливки 33% - 350 мл
сметана - 100г
сахарная пудра - пара столовых ложек без горки
Яйца хорошенько взбить с сахаром до пышной массы. Взбивала минут шесть миксером.
В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
В яично-сахарную массу постепенно ввести муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
В конце по ложке ввести масло и воду, аккуратно осторожно перемешивая.
Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна.
Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой.
Я сегодня сделала бисквит на ТРИ яйца. Соответственно урезала остальные продукты.
Вишню разморозила, собрав от нее сок. Персики нарезала мелким кубиком.
Смешала вишневый сок с сиропом от персиков (пропорции - как нравится).
Остывший бисквит нарезала кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Взбила крепко сливки, добавив по вкусу сахарной пудры, в конце добавила сметаны, размешала.
Собираем трайфл.
На дно стакана (креманки) кубики бисквита, смочить их сиропом от персиков с вишневым соком. Ложка крема. Ягодки вишни. Кубики бисквита. Смочить сиропом, положить персики, укрыть всё кремом.
Поставить в холодильник хоть на пару часов, чтобы бисквит пропитался кремом.
Ирина, добрый день. Испекла торт шоколадный на пиве. Вкууусный Но, сильно коржи рассыпчатые получились. Когда попыталась корж разрезать на 3 части -он у меня буквально на кусочки ломался. Пришлось как пазл торт собирать . Как вы думаете, почему коржи такие ломкие получились?
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:24
Alenansk
Добрый день! Да, увы, этот корж получается ооочень нежным, крохким, рассыпчатым. Я уже бросила затею делить его на три тонких коржа. Делю на два. Или просто делаю кексом, полив сверху глазурью. У меня для разрезания на коржи есть струна. Ею удобнее всего разрезать без больших потерь.
Ок. понятно. А я не знала,что он такой будет -я его еще при перекладывании с формы на решетку уронила на стол Тут корж окончательно и рассыпался Ирина, а какой ингредиент можно увеличить, чтоб торт не был сильно таким сладким?