Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:12
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Я делала и с ананасом - всем понравилось )))
С ананасом - это уже известное "извращение" Почти классика, как утка с яблоками)) Мне с ананасами ооочень нравится! Обязательно с персиками сделаю, и буду есть одна!
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 1:08
Мираж
Сделала я пирог с ревнем. Только с замороженого ревня воду чуть слила и добавила горсть изюма. Мне понравился, спасибо за рецепт! В меру кислинка и не только в меру, но и в тему как то все поженилось по вкусам. Наверное можно и кисленькую ягоду в начинку..надо попробовать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:03
Фото нет, фотоаппарат разрядился. Но салат как салат. Мне ему и красоту некогда было наводить, т.к. утром готовила мужу на работу.
Салат из курицы с черносливом и шампиньонами
курица отварная - 200г
шампиньоны - 100г
лук - 1 средняяя луковица
немного растительного масла для обжарки
сыр - 50г
орехи грецкие - 0,5 стакана
чернослив - 80г
майонез
Отварную курицу (у меня филе) нарезала кусочками.
Распаренный чернослив без косточек (залдивала кипятком, как остыл - готово) нарезала соломкой. Или как угодно.
Сыр натерла на крупной терке.
Грецкие орехи положила в пакет и прокатала скалкой.
Лук нарезала тонкой короткой соломкой. Обжарила до мягкости, добавила нарезанные шампиньоны. Когда сок от шампиньонов выпарился, еще минутку, помешивая, обжарила.
Остывшие продукты соединить, заправить майонезом. Если надо - подсолить по вкусу.
Пропорции специально замерила. Меня по количеству компонентов салат устроил. Можно менять по собственному усмотрению.
Салат сытный, с приятной кислинкой.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 0:14
Мираж
Здравствуйте.сегодня наконец то открыли баночку:кабачки "под грузди".у меня они получились немного хрустящими,альденте как бы.так должно быть?мужу понравились .спасибо за рецепт ,для меня необычная переработка кабачка(тем и хорошо)люблю,что то новое пробовать...
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:16
Чтобы сделать грудку с персиками, купила большую банку персиков. На грудку персиков ушло всего ничего. И я надумала сделать трайфл с персиками и с вишней. Купила сливки. Испекла бисквит. Разморозила вишню. Достала банку с персиками. Она показалась мне подозрительно легкой. И не зря... Почти на дне банки грустили остатки персиков. Не стала выяснять, кто посмел. К счастью, мне этих оставшихся персиков хватило на 9 стаканчиков трайфла. А то бы пришлось на ночь глядя скакать за другой банкой.
Трайфл с персиками и вишней
консервированные персики
замороженная вишня без косточек
сливки 33% - 350 мл
сметана - 100г
сахарная пудра - пара столовых ложек без горки
Яйца хорошенько взбить с сахаром до пышной массы. Взбивала минут шесть миксером.
В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
В яично-сахарную массу постепенно ввести муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
В конце по ложке ввести масло и воду, аккуратно осторожно перемешивая.
Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна.
Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой.
Я сегодня сделала бисквит на ТРИ яйца. Соответственно урезала остальные продукты.
Вишню разморозила, собрав от нее сок. Персики нарезала мелким кубиком.
Смешала вишневый сок с сиропом от персиков (пропорции - как нравится).
Остывший бисквит нарезала кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Взбила крепко сливки, добавив по вкусу сахарной пудры, в конце добавила сметаны, размешала.
Собираем трайфл.
На дно стакана (креманки) кубики бисквита, смочить их сиропом от персиков с вишневым соком. Ложка крема. Ягодки вишни. Кубики бисквита. Смочить сиропом, положить персики, укрыть всё кремом.
Поставить в холодильник хоть на пару часов, чтобы бисквит пропитался кремом.
Ирина, добрый день. Испекла торт шоколадный на пиве. Вкууусный Но, сильно коржи рассыпчатые получились. Когда попыталась корж разрезать на 3 части -он у меня буквально на кусочки ломался. Пришлось как пазл торт собирать . Как вы думаете, почему коржи такие ломкие получились?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:24
Alenansk
Добрый день! Да, увы, этот корж получается ооочень нежным, крохким, рассыпчатым. Я уже бросила затею делить его на три тонких коржа. Делю на два. Или просто делаю кексом, полив сверху глазурью. У меня для разрезания на коржи есть струна. Ею удобнее всего разрезать без больших потерь.
Ок. понятно. А я не знала,что он такой будет -я его еще при перекладывании с формы на решетку уронила на стол Тут корж окончательно и рассыпался Ирина, а какой ингредиент можно увеличить, чтоб торт не был сильно таким сладким?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах