Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Mama Lanya
Я делала и с ананасом - всем понравилось )))

С ананасом - это уже известное "извращение" :haha: Почти классика, как утка с яблоками)) Мне с ананасами ооочень нравится! Обязательно с персиками сделаю, и буду есть одна! :puziko: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 5
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала я пирог с ревнем. Только с замороженого ревня воду чуть слила и добавила горсть изюма. Мне понравился, спасибо за рецепт! В меру кислинка и не только в меру, но и в тему :haha: как то все поженилось по вкусам. Наверное можно и кисленькую ягоду в начинку..надо попробовать.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 7:29     Ответить с цитатой

Alietta
Я очень рада, что пирог удался :give_heart: Конечно, добавлять можно все, чего душа пожелает. Лишь бы сочетались )) Ну, типа не хрен с о смородиной ))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Фото нет, фотоаппарат разрядился. Но салат как салат. Мне ему и красоту некогда было наводить, т.к. утром готовила мужу на работу.

Салат из курицы с черносливом и шампиньонами

курица отварная - 200г
шампиньоны - 100г
лук - 1 средняяя луковица
немного растительного масла для обжарки
сыр - 50г
орехи грецкие - 0,5 стакана
чернослив - 80г
майонез

Отварную курицу (у меня филе) нарезала кусочками.
Распаренный чернослив без косточек (залдивала кипятком, как остыл - готово) нарезала соломкой. Или как угодно.
Сыр натерла на крупной терке.
Грецкие орехи положила в пакет и прокатала скалкой.
Лук нарезала тонкой короткой соломкой. Обжарила до мягкости, добавила нарезанные шампиньоны. Когда сок от шампиньонов выпарился, еще минутку, помешивая, обжарила.
Остывшие продукты соединить, заправить майонезом. Если надо - подсолить по вкусу.

Пропорции специально замерила. Меня по количеству компонентов салат устроил. Можно менять по собственному усмотрению.
Салат сытный, с приятной кислинкой.
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 17:20     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Мираж писал(а):
zinakowa
На здоровье! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Его можно и с другими начинками печь )) Мне тесто тааак нравится)))

Тесто действительно очень необычное :girl: больше похоже на бисквитное, чем на дрожжевое, и главное не хлопотное совсем :in_love:

Девочки, вы про какое тесто гутарите? Дайте ссылку пжл :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте.сегодня наконец то открыли баночку:кабачки "под грузди".у меня они получились немного хрустящими,альденте как бы.так должно быть?мужу понравились ;) .спасибо за рецепт :give_heart: ,для меня необычная переработка кабачка(тем и хорошо)люблю,что то новое пробовать...

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 0:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
Про пирог с сайрой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966314
Я два раза делала этот пирог. Действительно изумительный. :in_love:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Lisenok2112
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 0:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
:give_heart:
Начинка у пирога получается сочная. Мои уплетали за обе щеки) И я тоже)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Glasha54
У меня тоже проблема: куда пристроить кабачки. Поэтому этот рецепт - прямо открытие )) И еще "Анкл бенс".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Чтобы сделать грудку с персиками, купила большую банку персиков. На грудку персиков ушло всего ничего. И я надумала сделать трайфл с персиками и с вишней. Купила сливки. Испекла бисквит. Разморозила вишню. Достала банку с персиками. Она показалась мне подозрительно легкой. И не зря... Почти на дне банки грустили остатки персиков. Не стала выяснять, кто посмел. К счастью, мне этих оставшихся персиков хватило на 9 стаканчиков трайфла. А то бы пришлось на ночь глядя скакать за другой банкой.

Трайфл с персиками и вишней

консервированные персики
замороженная вишня без косточек
сливки 33% - 350 мл
сметана - 100г
сахарная пудра - пара столовых ложек без горки

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки рафинированного растительного масла
3 столовые ложки горячей воды
щепотка соли

Яйца хорошенько взбить с сахаром до пышной массы. Взбивала минут шесть миксером.

В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

В яично-сахарную массу постепенно ввести муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

В конце по ложке ввести масло и воду, аккуратно осторожно перемешивая.

Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна.

Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой.

Я сегодня сделала бисквит на ТРИ яйца. Соответственно урезала остальные продукты.

Вишню разморозила, собрав от нее сок. Персики нарезала мелким кубиком.

Смешала вишневый сок с сиропом от персиков (пропорции - как нравится).

Остывший бисквит нарезала кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Взбила крепко сливки, добавив по вкусу сахарной пудры, в конце добавила сметаны, размешала.

Собираем трайфл.

На дно стакана (креманки) кубики бисквита, смочить их сиропом от персиков с вишневым соком. Ложка крема. Ягодки вишни. Кубики бисквита. Смочить сиропом, положить персики, укрыть всё кремом.

Поставить в холодильник хоть на пару часов, чтобы бисквит пропитался кремом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день. Испекла торт шоколадный на пиве. Вкууусный ;) Но, сильно коржи рассыпчатые получились. Когда попыталась корж разрезать на 3 части -он у меня буквально на кусочки ломался. Пришлось как пазл торт собирать :oops: . Как вы думаете, почему коржи такие ломкие получились?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 11:24     Ответить с цитатой

Alenansk
Добрый день! Да, увы, этот корж получается ооочень нежным, крохким, рассыпчатым. Я уже бросила затею делить его на три тонких коржа. Делю на два. Или просто делаю кексом, полив сверху глазурью. У меня для разрезания на коржи есть струна. Ею удобнее всего разрезать без больших потерь.
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Ок. понятно. А я не знала,что он такой будет -я его еще при перекладывании с формы на решетку уронила на стол :lol: :lol: Тут корж окончательно и рассыпался :oops: Ирина, а какой ингредиент можно увеличить, чтоб торт не был сильно таким сладким?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Alenansk
Уменьшить тогда уж )) Сахар урезать.
⮝ наверх ⮝

Страница 229 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: