Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 21:58
Добралась наконец до компьютера и прочитала рассказ Грина. Некоторые мысли нашли в моей интровертской душе отклик, я понимаю эту позицию ни с кем не сближаться, чтобы ниоткуда не получить удар в спину. Но на мой взгляд, так жить всю жизнь невозможно. Что же будет, если все закроются в свои панцири, получается что-то вроде "не верь, не бойся, не проси", очень жестокий мир, ни от кого не ждать помощи, никому не доверять, не раскрываться, и своих детей воспитывать на таких же принципах... Хотя конечно, каждый выбирает для себя, как ему жить. Оксана, спасибо, рассказ заставил задуматься.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 8:49
Доброе утро! Лена, специально для тебя
Представляю новый рассказ:
Скрытый текст:
Дина Ильи́нична Ру́бина (род. 19 сентября 1953, Ташкент, Узбекская ССР) — русская писательница. Член Союза писателей УзССР (1978), Союза писателей СССР (1979), международного ПЕН-клуба, Союза русскоязычных писателей Израиля (1990).
Родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте в семье художника Ильи Давидовича Рубина (родом из Харькова) и учительницы истории Риты Александровны Рубиной (урождённой Жуковской, родом из Полтавы). Мать эвакуировалась в Ташкент в семнадцатилетнем возрасте во время войны, отец поселился у родителей в Ташкенте, вернувшись с фронта после демобилизации. Дину Рубину назвали в честь Дины Дурбин — американской киноактрисы, звезды Голливуда 1940-х годов.
Окончила специализированную музыкальную школу при ташкентской консерватории. Впечатления от школы вошли в сборник повестей и рассказов «Уроки музыки».
В 1977 году Рубина окончила ташкентскую консерваторию, преподавала в Институте культуры в Ташкенте. C Ташкентом 1940-х — 1960-х годов тесно связаны сюжет и жизнь героев её романа «На солнечной стороне улицы».
Первые юношеские произведения Дины Рубиной были опубликованы на страницах журнала «Юность». Первый рассказ шестнадцатилетней писательницы, напечатанный в журнале, назывался «Беспокойная натура» и был опубликован в 1971 году в разделе журнала «Зелёный портфель». Литературную известность Дине Рубиной принесла публикация в 1977 году повести «Когда же пойдёт снег?..». В ней девочка встречает свою любовь накануне смертельно опасной операции. По этому произведению был снят фильм, поставлены теле - и радиоспектакль, написана пьеса, которая много лет шла на сцене Московского ТЮЗа. В том же году, в возрасте 24 лет, она стала членом Союза писателей УзССР — на тот момент самым молодым в стране членом подобных организаций. В 1979 году стала членом СП СССР.
На съёмках фильма «Наш внук работает в милиции» по повести «Завтра, как обычно» писательница познакомилась со своим вторым мужем, и уехала с ним в Москву. Фильм получился неудачным, но после него Дина Рубина написала одну из лучших своих вещей «Камера наезжает». В Москве писательница жила и работала до отъезда на постоянное место жительства в Израиль в конце 1990 года.
После переезда в Израиль работала литературным редактором в еженедельном литературном приложении «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна».
В эти годы работы Рубиной начинают публиковать российские журналы «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов».
В 2001—2003 работала в Москве в должности руководителя культурных программ Еврейского агентства (Сохнут).
В настоящее время проживает в городе Мевасерет-Цион.
Рубина стала автором трех вариантов «Тотального диктанта», который прошел в 2013 году.
3-4 октября 2014 года Дина Ильинична приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание».
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13994 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:49
о, смотрю на снег за окном,читаю рассказ и ностальгирую.
такое же сильное впечатление от рассказа как в первый раз и второй раз.
ощущения вместо слов смайликами
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5988 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:52
Спасибо за замечательный рассказ! После прочтения осталось ощущение, что все будет хорошо (не только в рассказе, в принципе ). Очень светлая история, хоть и есть горе, смерть.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51252 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 11:26
Ну вот, я только догнала с Грином, а тут уже новый рассказ. Грин, я думаю, под настроение может заставить задуматься, поразмышлять. Но Грин вообще такой (то, что я читала). У него даже правильные поступки героев какие-то неправильные на бытовом уровне.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 12:30
Нет, так нельзя!!!!!
Хармс был в мою прошлую рабочую смену, и я весь день неприлично и непонятно другим смеялась без остановки.
Сегодня я плачу.
Читала и сдерживала слезы, сейчас очень хочется встать, уйти домой и прочитать еще раз. И поплакать по-человечески....
Очень о многом.
Мне так жаль этих пятнадцати-, шестнадцатилеток, уже таких взрослых, но еще таких детей... Когда вроде большая, вроде все понимает, а детство еще не отпустило, и от этого - резкие, непримиримые, враждующие со всем миром и с собой в первую очередь.
А если к этому возрасту еще и жизнь побила, и душа тонкая, - как же тяжко...
Бедная девочка.
Но - молодец! Когда надо - умеет быть сильной, и ошибки свои признавать умеет.
Что с ней будет дальше?
Нужно надеяться на лучшее, да?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:36
Как хорошо, что рассказы у нас такие разные
Каждый найдет созвучный своему мировосприятию
Дина Рубина - совсем не мой автор. В глубине души надеялась, что рассказ хоть немножко разубедит, короткая проза играет по другим законам. Увы, не случилось.
Нет у меня с ней созвучия, поэтому всё кажется надуманным и нарочитым. Буквально первый абзац и тут же "листья = дохлые золотые рыбки"...
История не вызвала сопереживания, вернее темы-то нормальные, жизненные, но Рубина умудряется писать так, что всё мое сочувствие куда-то улетучивается.