Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:24
Цитата:
Mama Lanya
Мне не нравится выпечка из "настоящих", сырых дрожжей. У нее ярко выраженный дрожжевой запах получается, брр.
Скорей всего, люди сырых дрожжей больше нормы кладут.
Так-то их не чувствуется, если в меру. Раньше всегда с ними пекла.
Но стала налетать на неактивные- выбрасывать приходилось. Перешла на сухие
У меня бабушка этим грешила- любая выпечка пахла дрожжами.
Мне это не нравилось.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 17:15
Мираж
Ира, добрый день! А в этом рецепте можно заменить дрожжи на саф-момент? Если надо 30 гр, то использовать 3 пакетика по 11 гр? Или достаточно будет одного?
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
ШАНЕЖКИ
Тесто:
3 яйца
1 стакан молока
30г дрожжей (растворить в теплом молоке)
3 столовые ложки сахара
мука (от 4 до 5 стаканов)
0,5 чайной ложки соли
Дрожжи залить небольшим количеством тепленького молока, добавить чайную ложечку сахара и поставить минут на 15 в теплое место до образования «шапочки». Я ставлю в микроволновку и включаю ее на пару минут на самую малую мощность.
Муку просеиваю в отдельную посуду и кладу по потребности, чтобы тесто получилось мягким. Из теплого молока, взбитого яйца, опары и муки замесить негустое тесто и поставить в теплое место. После того, как оно поднимется второй раз, раскатать небольшие лепешки толщиной 1-2 см и поставить подняться на 15-20 минут. Я не раскатываю лепешки: отрываю кусок теста величиной с крупный персик, скатываю шарик, кладу на смазанный маслом противень и ладошкой разминаю в лепешку нужной толщины, стараясь сделать небольшие бортики. Намазать шанежки сметанной начинкой (в границах бортика). Оставить для расстойки на 15-20 минут, в это время прогреть духовку до 250 С духовку Поставить противень с шанежками в разогретую духовку и печь до образования золотистой корочки.
Для приготовления сметанной намазки растереть хорошо сметану с маслом и солью (соли немного совсем, просто для придания вкуса, щепоточку). Потом, продолжая растирать, постепенно ввести муку. Намазка должна быть однородной, густой.
Когда шанежки намажете намазкой, сверху посыпьте сахаром-песком (количество - по вкусу).
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 0:29
Мираж
Ира, добрый вечер! Сегодня сделала яблочную шарлотку по твоему рецепту. Вкуснотища!
Только у меня она плохо поднялась. Стенки формы не смазывала, как и написано в рецепте. Но взбивала венчиком, а не миксером. А еще дома не нашлось сухарей, делала без них. Наверное, в этом была моя ошибка? Но всё равно получилось очень вкусно!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 13:10
Дочь попросила пасту с креветками. Никогда не готовила. Значит, надо с чего-то начинать )) Для начала велела дочери купить сливки. Ну а сама, так и быть, купила отварные замороженные креветки (уже чищенные). Я готовила ровно на одну порцию ровно на 1 раз, учитывая, сколько съедает дочь. Отсюда и раскладка продуктов.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
макаронные изделия сухие 100г (у меня были спиральки)
креветки замороженные отварные 125г (Откуда такая точность? Просто в пакете 500г, поделила на 4 порции)
сливки питьевые 3/4 стакана (лучше 20%, но в магазине были только 10%, что тоже неплохо)
1 столовая ложка растительного масла рафинированного
соль, перчик по вкусу
1 зубок чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
кусочек острого перчика чили (у меня сухой порошок на кончике чайной ложки)
Замороженные креветки положить в чашку, залить на 2 минуты кипятком, откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком.
На сковороду налить растительное масло. Как нагреется, положить туда острый перец (у меня порошок) и тонкими ломтиками нарезанную дольку чеснока. Обжарить чеснок до коричневатого цвета (это недолго). Убрать чеснок из сковороды.
Положить в сковороду креветки. Когда выпарится жидкость, минуты 2 их обжаривать.
Налить сливки, перемешать. И поварить минут пять, помешивая, до загустения сливок. Я на среднем огне это делала, потому что на маленьком придется слишком долго ждать выпаривания. Во что превратятся креветки?
Подсолить-поперчить по вкусу.
Макароны, как водится, отварить в подсоленной воде, откинуть.
И соединить с креветками.
Дочери очень понравилось. На следующий вечер пришлось повторить ))
Фото ужасное, да. Все в спешке, чтобы не остыло. Тарелку буквально из рук вырывали ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11268 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 0:05
Мираж
Добрый вечер!
Обычно втихую пользуюсь вашими замечательными рецептами, а сегодня решилась отчитаться. Рискнула и попробовала приготовить Лимонный тарт с меренгой. Ничего подобного раньше не пекла. Обычно я копирую понравившиеся рецепты в Ворд и распечатываю (так удобнее). Поэтому без фото-подсказок не учла важность высоких бортиков. Их у меня практически совсем нет. Зато очень понравился заварной лимонный крем! Обожаю лимонный вкус в выпечке. Завтра буду пробовать, что получилось. Тарт отдыхает в холодильнике. Спасибо за рецепт и за подталкивание к новым свершениям
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 11:06
Вирсавия писал(а):
Мираж
Добрый вечер!
Обычно втихую пользуюсь вашими замечательными рецептами, а сегодня решилась отчитаться. Рискнула и попробовала приготовить Лимонный тарт с меренгой. Ничего подобного раньше не пекла. Обычно я копирую понравившиеся рецепты в Ворд и распечатываю (так удобнее). Поэтому без фото-подсказок не учла важность высоких бортиков. Их у меня практически совсем нет. Зато очень понравился заварной лимонный крем! Обожаю лимонный вкус в выпечке. Завтра буду пробовать, что получилось. Тарт отдыхает в холодильнике. Спасибо за рецепт и за подталкивание к новым свершениям
А вы весь рецепт целиком копируйте. Я так делаю. Там мини картинки остаются. Удобно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:47
Natty_S
Это моя любимая намазка, поэтому я просто счастлива, что она вам понравилась
Вирсавия
Спасибо за добрые слова! Надеюсь, тарт в итоге понравился
корОЛЬКА
Спасибо за помощь Я не делаю чебуреки, в силу определенных семейных обстоятельств )) А ты не смотрела флешмоб по чебурекам? Там одно тесто очень хвалили. С водкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:53
Мираж писал(а):
Natty_S
Это моя любимая намазка, поэтому я просто счастлива, что она вам понравилась
Вирсавия
Спасибо за добрые слова! Надеюсь, тарт в итоге понравился
корОЛЬКА
Спасибо за помощь Я не делаю чебуреки, в силу определенных семейных обстоятельств )) А ты не смотрела флешмоб по чебурекам? Там одно тесто очень хвалили. С водкой.
Его вот в последний раз делала...может это у меня руки, в плане чебуреков кривые
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:10
Любимая запеканка. Сложности особой нет, компоненты простые. Продукты обычно беру на глазок, но сегодня взвесила, чтобы хоть примерно понятен был количественный состав ))
Простая запеканка из картофеля с фаршем
картофель 1,1 кг
фарш (у меня был свиной нежирный) 600г
лук репчатый 300г
растительное масло
сухари панировочные
сыр 100г
2 яйца
0,5 стакана молока
50г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Картофель отварить, посолив по вкусу, отвар слить. Потолочь, добавив кусочек сливочного масла и горячее молоко. Для чего добавляем масло и молоко? Чтобы пюре было вкуснее, конечно. Но много добавлять нельзя, чтобы пюре не было жидким.
Оставить пюре в кастрюле, не закрывая крышку, минут на 15. Чтобы подостыло. Через 15 минут вбить туда яйца и быстро вымешать ложкой. Если все это делаем быстро, яйца не сворачиваются. Это для того, чтобы картошка в запеканке была поплотнее.
Фарш подготавливаю, пока варится картофель. На растительном масле отдельно поджариваю фарш, подсолив и поперчив, отдельно - мелко нарезанный лук. Потом соединяю.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить часть картофельного пюре (можно половину, можно побольше половины, кому как больше нравится, я обычно побольше вниз кладу). Разровнять, выложить фарш с луком. Разровнять, покрыть оставшимся пюре.
Поставить форму в нагретую до 180 С духовку на 30 минут. Потом достать форму, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 10 минут, снизив нагрев до 150 С.
Все готово, пожалуйте к столу )))
Можно к фаршу добавлять грибы, можно сладкий перец, морковку, томаты (только уваренные, или дать выкипеть лишней жидкости, иначе жидкая начинка будет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 09, 2016 16:27), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах