Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 5017 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:27
1. 75
2. поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо: Рэй Брэдбери 451° по Фаренгейту http://www.livelib.ru/book/1000517175
3. После прочтения этой книги, я была очень удивленна, что она была издана в 1953г, т.к. можно сказать, что книга пророческая, настолько точно автор предсказал потребительское общество. Задумываешься как наша обыденная жизнь стала напоминать сюжет антиутопии. Насколько в обществе сбились ориентиры и ценности. Да, эта произведение антиутопия, описывающая постиндустриальное общество в котором ведется тотальный контроль над людьми, происходит отупение народа, а люди образованные и мыслящие подвергаются гонениям и уничтожению, наказывается любое проявление свободомыслия, идет подмена ценностей "мишурой". Сжигаются книги, дети изолируются от семьи, люди все меньше общаются между собой, больше сидят у экранов с "родственниками". Жизнь идет по принципу "Может быть, лучше не видеть жизни такой, как она есть, закрыть на всё глаза и веселиться". Это произведение из тех которое стоит прочитать каждому.
1.44
2.поле 4 Классик/современник
3.Прочитала М.Булгакова "Собачье сердце".Думаю,что в комментариях не нуждается,всем давно знакома эта книга.А для меня открытие!Ведь ни разу не читала.А тут первое задание-и как раз то,чего мне не хватало.Затянуло,читаю дальше.Настоящая классика.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 14:09
1. 60
2. 8 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
3. Улицкая "Русское варенье и другое" http://www.labirint.ru/books/159824/
4. «Русское варенье» мне было неинтереснее всего читать, но при этом его очень сильно можно поставить, можно правильно чеховщину разыграть. Читать его скучно на самом деле, такая тягомотина включается ближе к середине, хоть плачь, потому что ну ты же знаешь, чем всё это закончится (хотя пуант в конце крутой, вот именно крутой); ты все ключи вставляешь во все замки, но так и остаешься, где был: ничего не открывается. Совсем другое дело будет на сцене, там ты с пропитанными текстом людьми взаимодействуешь, а не с буквами. Что-то щелкает, и ключ наконец до конца входит в паз, и что-то там внутри начинает поворачиваться.
«Семеро святых из деревни Брюхо» мне понравилась, но без предисловия и послесловия: первое — ни к чему, второе — портит настроение от пьесы. Но ей легче жить на бумаге, в ней есть конфликт. Ставь я её на сцене, я бы густо заливала всё трагедией, потому что для меня здесь это ключевая эмоция, как и почти во всём, что связано с юродивыми, советской властью и деревней.
«Мой внук Вениамин» — очень смешная пьеска. Её легко читать, её легко было бы смотреть. Она удобна в своем положении перевертыша: можно думать о серьезном, мотаясь в классических лабиринтах qui pro quo, а можно отдаться жизненной абсурдности и искреннему веселью. Типажи прекрасны, хотела бы я увидеть их на хорошей сцене.
2.3 ход - выпало 3, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
А.Дементьев "Ну, что ты плачешь, медсестра?", "Подсолнух" "Ни о чем не жалейте " "Баллада о верности"
В. Высоцкий "Баллада о любви. Я поля влюбленным постелю"
3.Попыталась начать перечислять , поняла, что это просто невозможно, слишком много ..
Для поэзии , я думаю, вообще то критерий один - цепляет /не цепляет. С Дементьевым это было знакомство . Осталось ощущение мудрости. А Высоцкий с каждым прожитым мною годом становится совершенно новым , как будто раньше я его и не читала вовсе, и не слышала, и не понимала.
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 16:43
1. 40.
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 10, Книга о настоящей любви
3. Дженнифер Смит. Статистическая вероятность любви с первого взгляда https://www.livelib.ru/book/1000617966
Романтичная книга для девочек-подростков о самой настоящей первой любви. История примитивная и предсказуемая, герои клишированы так, что овечка Долли на их фоне - ярчайшая индивидуальность, а язык очень простой.
Тем не менее, именно над такими книжками рыдают 13-15-летние читательницы и улыбаются 20-30-летние молодые мамы. Это же очень трогательно, когда двое случайно встречаются в аэропорту, болтают, потом расходятся, каждый к своим проблемам, а потом всё-таки будет happy-end (в подобных книжках всегда бывает). И пусть книжка напоминает сказку и рекламный ролик одновременно - каждый поплакал да и нашёл своё счастье, зато многим время от времени нужны именно такие истории (о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что книжка пару лет назад вошла в топ-100 амазона и до сих пор имеет неплохой рейтинг).
В России книжка вышла в издательстве "Махаон" и, признаться, я была немало удивлена тем, что она до сих пор продается - именно такие тексты становятся бестселлерами. Кажется, маркетологи в этот раз плохо поработали, а жаль, серия задумывалась хорошая и не состоялась из-за не раскупленного тиража. Да и у меня самой валялась пару лет, если бы не задание игры, вряд ли я собралась бы её читать. Хорошо, что читается за пару часов.
Цитата:
Папа часто приносил ей книги - дарил на Рождество и на день рождения или вовсе без повода. Среди них попадались роскошные ранние издания с золотым обрезом и растрёпанные книжки в бумажных обложках, купленные с лотка за пару долларов. Мама только руками всплескивала, особенно если видела новый экземпляр книги, уже имевшейся на полках в кабинете.
- Ещё один-два словаря, и дом рухнет! - возмущалась она. - А ты дубли покупаешь!
А Хедли понимала папу. Он и не ждал, что дочка прочтет всё. Может быть, когда-нибудь... А сейчас важен был сам жест. Папа дарил ей самое важное, что было у него в жизни. По-другому он не умел. Он - преподаватель литературы, словесник - любил книги и собирал для своей дочери библиотеку, как другой мог бы строить дом.
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 2090 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:42
1. 35
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
"В дороге" Джек Керуак http://www.labirint.ru/books/256927/
3. "Роман-странствие, роман-глоток свежего воздуха, роман-джазовая импровизация" Lancaster Sunday News. Это очень емкое и точное описание всего, что происходит на страницах книги. Произведение захватывает и вдохновляет. Хочется бежать паковать чемоданы и ... да не важно куда, главное в путь. Роман написан легко и жизненно. Еще интереснее становится его читать, когда знаешь, что это автобиография, реальные истории и личности. Возможно кому-то книга не понравится из-за откровенных описаний жизни и мыслей битников, но в них были важные качества, которое нельзя не ценить - смелость и честность по отношению к самим себе. Думаю это действительно важно.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:31
Энн:)
1. 14
2. Экранизированная книга. " Дневник памяти" Николас Спаркс. http://www.labirint.ru/books/407005/
3. Случайно посмотрела год назад фильм, название не знала. И вот оно случилось то, что я не очень люблю : я либо читаю либо смотрю. Не хочу разочарований! Начала читать и поняла что где то я этот сюжет уже встречала. Но собралась и прочитала книгу. И о книге: замечательная трогательная история любви.
Последний раз редактировалось: ольга абрамова (Чт Янв 28, 2016 23:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:58
1. 19.
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. Рассказ И. Бунина "Натали" из сборника "Темные аллеи"
Цитата:
я решил, что настало и для меня время быть как все, нарушить свою чистоту, искать любви без романтики и, в силу этого решения, да и желания показать свой голубой околыш, стал ездить в поисках любовных встреч по соседним имениям, по родным и знакомым.
Приняв такое решение герой загоняет себя просто в трясину. Лишается счастья и любви сам, губит, лишая любви, всех вокруг себя. Беспросветность...
Описывает Бунин события столетней давности, а как все трогает. Потому, что трагедия души - она вне времени. Так и сейчас молодые люди думают, что "свободная любовь" это достижение, а на самом деле она делает человека или подлецом или несчастным.
Ну и слог Бунина, его описания природы, чувств героев, все так образно, так живо.
Наслаждаешься каждым словом.
nadia1984
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 0:19
1. 6
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
Любовная аритмия, Маша Трауб https://www.livelib.ru/book/1000463577 Холод черемухи, Ирина Муравьева https://www.livelib.ru/book/1000470636
3. Хотелось чего-то новенького, лёгкого, быстро читаемого.
https://www.livelib.ru/selection/2622
Нашла на просторах интернета вот такую подборку, увидела там Северный ветер и решила, что остальные тоже также должны легко читаться, и можно познакомиться с новыми авторами. Но, почитав негативные комментарии к подборке, ещё больше стало почитать книги из подборки. Лучшее средство от Северного ветра читала давно, понравилось, купила в бумажном виде .
Но вернёмся к тому, что читала в рамках ЧК .
Любовная аритмия - 5 из 10 можно поставить, роман о законченном эгоисте, который возможно к завершению книги становится чуть менее эгоистичным и понимает, что любому человеку нужна семья. Автор с самого начала создаёт атмосферу тоски, от всего повествования веет тоской - от городка, от этих вечеринок, даже от играющих детей.
К концу понимает откуда эта тоска - она идёт из детства, где мама отдавала всю себя отцу и совсем не замечала не только сына, а даже себя. А отец, по мнению Артёма, их в результате предал.
В целом, далеко не лёгкое чтение, с оттенком тоски - может быть от этого читается труднее.
Холод черёмухи - тоже новый для меня автор, и если в выше описываемом действие происходило в нашем времени, то здесь очень ярко описывается период Гражданской войны и Революции. Через всё повествование идёт нитью судьба Дины, которая пытается спасти свою семью в годы "чисток", а до этого попросту убегает от своего мужа, который остаётся в Европе. И всё время Дина прячась за долг убегает от себя и необходимости соединиться с мужем. Находит для себя любовь всей жизни вот в этой, охваченной войной стране. Книга кажется неоконченной, просто обрывается в конце.
Здесь поставлю 7 из 10.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 9:54
1. 72
2. 11 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. Аромштам Марина "Когда отдыхают ангелы" 3. повествование ведется от 2 лиц - от преподавателя начальных класса и обаятельное повествование девочки 7 лет о учебе в первом классе, о первой учительнице. Я поняла что учить и воспитывать первоклашек очень трудно, практически на грани моего понимания. Марсём - Маргарита Семеновна - учитель от бога! поражает стремление дать детишкам максимально много навыков в начальных классах. Поразило:
1. у детишек есть стремление совершать подвиги. если они не могут их совершать в хорошем плане, то они их совершают в плохом направлении. Чтобы реализовать эту потребность Марсём организует войну с Дрэгоном. Всех мальчишек в результате посвящают в рыцари, а девочки становятся принцессами. Можно я думаю не продолжать рассказывать об отношении мальчиков потом к девочкам и наоборот.
2. уроки периодически проводились на ковре в виде интересных рассказов
3. у каждого ребенка был свой шкафчик-уголок для хранения своих тайн
4. очень понравился свод законов, принятый самими детьми, где прописывались еще и наказания. Самым страшным наказанием было выполнение дополнительных 10 упражнений по-русскому )))))
5. любая индивидуальность преподносится на похвальное обсуждение перед всем классом.
6. интересен подход учительницы к лжи и обману.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:34
1. 57
2. 6 ход, поле 28 Детектив Деннис Лихэйн «Остров проклятых»
3. Гнетущая психологичная атмосфера книги, как нельзя лучше попала под мое настроение. Послевоенная депрессия, отрезанный от мира остров, психи, загадки с тайными кодами - лучше не придумаешь. Сюжет замечательно захватывающий, в процессе чтения накрывает как шторм в книге. Психическое здоровье человека величина относительная, воспринимаемая мозгом картина мира с реальностью не имеет ничего общего, все мы пограничники. Развязка также впечатлила...ждала подобного оборота, но чтоб настолько роли в конце книги перевернулись. Приятно не разочарована. Качественно. Теперь надо фильм посмотреть)) У меня в очередной раз мысленная отсылка к "Назавтра я всегда бывала львом". Я теперь все больше убеждаюсь, что не зря эту книгу прочитала.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Янв 29, 2016 15:00), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 14:27
1. 10
2. Поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР) "Утиная охота" А.Вампиловhttp://www.labirint.ru/books/478731/
3. По этой пьесе снят фильм "Отпуск в сентябре", где главную роль замечательно играет Олег Даль. Только вспоминая его работу, его потерянного, отчаявшегося, самого себя не понимающего Зилова можно что-то почувствовать, читая это произведение. Если воспринимать сугубо текст, то мне он показался пустым. Ни диалоги, ни сцены не раскрывают какой-то трагедии главного героя, и оттого непонятно чего ему не хватает в этой жизни.
А может, это и есть основная мысль автора - что самое страшное, когда ты здоров, относительно благополучен, но не можешь быть счастлив, потому что не знаешь чего тебе на самом деле надо, смысл жизни потерян.
В общем, читая книгу, я "пересматривала" фильм. Ещё нашла спектакль МХТ им. Чехова с Хабенским в главной роли, тоже посмотрю, может проникнусь.