Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 20:03
Александровские пирожные.
Историй происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу .
Цитата:
История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет.
Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером.
глазурь:
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Сок 0,5 лимона
Вода - 1 ст.л.
Красный краситель - 3 капли
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть.
Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками.
Скатать тесто в колобок.
Тесто довольно мягкое, пластичное.
Муки у меня немножечко осталось.
Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника.
Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 град. примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа.
Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой.
На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем.
Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь.
Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона.
Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя.
Очень тщательно размешать.
На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом.
Нарезать аккуратно на квадратики.
Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам . Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1.
И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер.
Разрезать лучше когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 19:49
Ржаные пирожки с курицей.
Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 150 гр - 250 гр (зависит от муки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП
Вода - 270 мл (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л. обычной или 1 ч.л. от ХП
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Эти пирожки делаются из хлебного ржаного теста.
Тесто:
Все ингредиенты смешать, в конце добавить порциями муку (уже смешанную ржаную и белую). И дрожжи.
Вымесить тесто любым удобным способом - руками, в ХП, в комбайне.
Если муки будет маловато, домешивать тесто добавляя белую муку.
Хорошо вымесить колобок.
Пустую чашку смазать растительным маслом и положить в нее ржаной колобок. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия.
Все, мука больше не нужна, теперь все делается без муки.
Стол смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.
Делим его на части.
Раскатываем колобок в лепешечку.
Курица у меня ввиде фарша - курица, лук, перец черный и паприка, соль.
На лепешечку положить лук полукольцами, на него фарш, сверху маленький кусочек масла и сверху еще немного лука.
Свернуть ввиде лодочки с дырочкой посередине. Любым удобным способом.
В дырочку налить чайную ложку бульона или водички.
Сложить на лист, смазать яйцом и поставить в тепло на расстойку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град примерно 30 минут. Последние 5 минут немного добавить градусы.
Пирожки очень вкусные. Особенно горячими. Вкус необычный. Мякушка черного хлеба пропитана соком, бульоном от куриного фарша.
Часть пирожков сделала из белого теста. Но ржаные все же вкуснее .
Белые по такому рецепту:
250 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
0,5 ч.л. соли
75 гр сливочного масла, я использую растительное для соленых начинок.
500 гр муки примерно, может и больше
1 ч.л. обычную сухих дрожжей или 1,5 ч.л. от ХП
Все тоже самое что и с ржаным тестом.
Кто не любит лук, можно без него, т.к. в фарше уже есть лук.
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 7462 В дневниках: 13
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:34
Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите, пожалуйста в печенье Узелки, что дает вареное яйцо и не увидела куда применить вареный белок? Завтра хочу приготовить, очень интересный рецепт!
Глазурь:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - около 1 ст.
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сделать дрожжевое тесто любым удобным способом.
В чашке смешать все ингредиенты, кроме муки и дрожжей, очень хорошо смешать. Добавить муку смешанную с дрожжами и как следует вымесить тесто. Муку добавляем маленькими порциями и тщательно месим. Затем ставим в теплое место для подъема.
Я доверила месить хлебопечке.
Готовое тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, больше муку не подсыпаем.
В тарелочке смешиваем сахарную пудру с корицей.
Форма нужна круглая с дыркой посередине, ввиде кольца. У меня такие только силиконовые, поэтому я все обернула бемагой и посередине поставила 0,5 л банку.
Тесто накатать маленькими шариками, размером с грецкий орех.
Вывозить в пудре с корицей и сложить в форму. Получается в два ряда.
Поставить форму в теплое место для подъема.
Затем выпекаем в духовке предварительно нагретой до 200 град. примерно 25 минут, ориентируемся по своей духовке.
Как только немного остынет вытащить из формы и поставить на решетку.
Делаем глазурь.
Белок взбить в крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивать до густой блестящей массы.
В конце добавить лимон.
Полить и размазать кистойкой глазурь по все еще теплому пирогу.
Дать глазури подсохнуть.
Пирог получается очень вкусным. Корица почти не чувствуется. Очень хорошо чувствуется вкус лимонной глазури. Корица и лимон очень хорошее сочетание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах