Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:03     Ответить с цитатой

Александровские пирожные.

Историй происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу :-) .

Цитата:
История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет.
Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером.


А вообще они мне напоминают вот эти пирожные - печенья.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62418459#62418459

Мука - 600 гр
Масло сливочное - 450 гр
Сахар - 225 гр
Коньяк - 1 ст.л.

Сливовый джем - 1 ст.

глазурь:
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Сок 0,5 лимона
Вода - 1 ст.л.
Красный краситель - 3 капли

Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть.
Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками.
Скатать тесто в колобок.
Тесто довольно мягкое, пластичное.
Муки у меня немножечко осталось.


Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника.
Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 град. примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа.
Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой.

На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем.

Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь.
Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона.
Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя.
Очень тщательно размешать.

На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом.
Нарезать аккуратно на квадратики.


Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам :-) . Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1.
И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер.

Разрезать лучше когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Янв 26, 2016 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Надя, у меня тоже любят творожное печенье, делаю также, как ты. Осиное гнездо меня очень вдохновило, сделаю обязательно в ближайшее время :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
А сама я не люблю творожное печенье :-) , это моим нужно такое.
А гнездо сделай, очень вкусно, особенно пока теплые :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня муж по нему страдает, говорит, мое любимое.Ему мать посылала, когда он служил во флоте, до сих пор помнит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9512
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ой,спасибо,у меня творог пропадает :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 1438
В дневниках: 43
Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо огромное за тему! Столько оригинального и вкусного. Слежу за вашими новинками :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Искр@
На здоровье :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя спасибо за рецепт венгерских булочек :4U:
Моё осиное гнездо :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:30     Ответить с цитатой

apte4ka
Красивое :in_love: , очень аппетитно выглядит :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Ржаные пирожки с курицей.

Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 150 гр - 250 гр (зависит от муки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП
Вода - 270 мл (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л. обычной или 1 ч.л. от ХП
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.


Эти пирожки делаются из хлебного ржаного теста.
Тесто:
Все ингредиенты смешать, в конце добавить порциями муку (уже смешанную ржаную и белую). И дрожжи.
Вымесить тесто любым удобным способом - руками, в ХП, в комбайне.
Если муки будет маловато, домешивать тесто добавляя белую муку.
Хорошо вымесить колобок.
Пустую чашку смазать растительным маслом и положить в нее ржаной колобок. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия.

Все, мука больше не нужна, теперь все делается без муки.

Стол смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.
Делим его на части.
Раскатываем колобок в лепешечку.
Курица у меня ввиде фарша - курица, лук, перец черный и паприка, соль.
На лепешечку положить лук полукольцами, на него фарш, сверху маленький кусочек масла и сверху еще немного лука.

Свернуть ввиде лодочки с дырочкой посередине. Любым удобным способом.
В дырочку налить чайную ложку бульона или водички.

Сложить на лист, смазать яйцом и поставить в тепло на расстойку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град примерно 30 минут. Последние 5 минут немного добавить градусы.


Пирожки очень вкусные. Особенно горячими. Вкус необычный. Мякушка черного хлеба пропитана соком, бульоном от куриного фарша.

Часть пирожков сделала из белого теста. Но ржаные все же вкуснее :-) .
Белые по такому рецепту:
250 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
0,5 ч.л. соли
75 гр сливочного масла, я использую растительное для соленых начинок.
500 гр муки примерно, может и больше
1 ч.л. обычную сухих дрожжей или 1,5 ч.л. от ХП

Все тоже самое что и с ржаным тестом.


Кто не любит лук, можно без него, т.к. в фарше уже есть лук.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Фев 29, 2024 12:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olchik.goa
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 7462
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите, пожалуйста в печенье Узелки, что дает вареное яйцо и не увидела куда применить вареный белок? Завтра хочу приготовить, очень интересный рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Olchik.goa
В общем то не знаю что дает :-) . Просто сделала по рецепту и все. Но результат оказался хороший.
А белок можно просто съесть :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 26, 2017 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4379
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт творожного печенья! Как вкусно! Сын с удовольствием и помогал и ел. И это притом, что творог не ест. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Genny79
На здоровье сыночку :give_heart: .
У меня девчонки тоже не едят творог совсем, а печенье все съедается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Пирог с глазурью.

Вода теплая - 250 мл
Масло сливоч. - 50 гр
Яйца - 1 шт
Молоко сухое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 600-700 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП.

Обсыпка:
Сахарная пудра - 1 ст.л. полная
Корица - 1 ч.л.

Глазурь:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - около 1 ст.
Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сделать дрожжевое тесто любым удобным способом.
В чашке смешать все ингредиенты, кроме муки и дрожжей, очень хорошо смешать. Добавить муку смешанную с дрожжами и как следует вымесить тесто. Муку добавляем маленькими порциями и тщательно месим. Затем ставим в теплое место для подъема.
Я доверила месить хлебопечке.
Готовое тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, больше муку не подсыпаем.

В тарелочке смешиваем сахарную пудру с корицей.

Форма нужна круглая с дыркой посередине, ввиде кольца. У меня такие только силиконовые, поэтому я все обернула бемагой и посередине поставила 0,5 л банку.

Тесто накатать маленькими шариками, размером с грецкий орех.
Вывозить в пудре с корицей и сложить в форму. Получается в два ряда.

Поставить форму в теплое место для подъема.
Затем выпекаем в духовке предварительно нагретой до 200 град. примерно 25 минут, ориентируемся по своей духовке.

Как только немного остынет вытащить из формы и поставить на решетку.

Делаем глазурь.
Белок взбить в крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивать до густой блестящей массы.
В конце добавить лимон.
Полить и размазать кистойкой глазурь по все еще теплому пирогу.

Дать глазури подсохнуть.


Пирог получается очень вкусным. Корица почти не чувствуется. Очень хорошо чувствуется вкус лимонной глазури. Корица и лимон очень хорошее сочетание.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 203 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах