Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Нюрочек 27
Пеките на здоровье :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Сегодня у меня советские песочные пирожные с повидлом, которые раньше продавали в хлебных магазинах и кулинариях.
Очень вкусные, такие мягко - песочные :-) .

Песочные пирожные с яблочным повидлом.

Масло сливочное или маргарин - 300 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Соль 1/5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
если есть аммоний - 1/4 ч.л.
щипотка ванилина
Мука - примерно 550 гр

Повидло яблочное

Делаем песочное тесто. Муку высыпаем на стол горкой, на нее сыплем сахар, соль, разрыхлитель, аммоний (если есть), кладем масло комнатной температуры.
И все перемесиваем - перетираем руками в крошку. Затем разбиваем 3 яйца и собираем тесто в шар.

Делим тесто на 2 части и раскатываем в прямоугольные или квадратные пласты толщиной от 5 до 10 мм.
Перекладываем аккуратно на листы, застеленные бумагой и выпекаем. В предварительно нагретой духовке при 200, а затем 220 градусах. До золотисто - коричневого цвета.

Сразу, как вытащили из духовки отрезаем по линейке неровности. Горячий корж смазываем подогретым (можно в микроволновке) яблочным (именно яблочным) повидлом.
Вынимаем прямо с бумагой и кладем остывать, пока печется второй.

Со вторым пластом проделываем тоже самое.
Теперь на горячий корж выкладываем осторожно холодный корж (не наоборот), а то поломается. Придавливаем немного пальцами, чтобы склеились.
Даем полежать пару минут, чтобы они стали одной температуры, и осторожно нарезаем на прямоугольники или квадраты.

Размолоть в крошку обрезки теста и засыпать сверху повидла.
Выложить на тарелку и дать пирожным настояться в холодильнике несколько часов.
Затем вкусные песочные пирожные к чаю готовы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4326
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Ой, Наденька, пирог с жимолостью невероятная вкуснятина :in_love: у меня никогда такого песочного теста не получалось вкусного, правда муки ушло грамм на 30-40 больше, ну, и похоже, аммоний сделал свое дело ;) , хотя его в рецепте не было :oops:
Фотоотчет
Мои морщатся, кривятся от кислой ягоды, а я кайфую-люблю на сладком тесте кислинку :give_heart:
Спасибо за рецепт!
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 9:06     Ответить с цитатой

МарусяВека
Шикарный пирог :in_love: .
Да муки никогда точно по граммам не будет, всегда идет примерное количество .
Можно сделать пол пирога послаще, а половину кисленькую :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Дд, хочу сделать хе из курицы :aga-aga: если ее предварительно не отваривать или не протушить, то она не будет сырой?? :oops: что-то я опасаюсь немного :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:46     Ответить с цитатой

натали6677
Она не будет сырой. Она сварится в уксусе. Не бойтесь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сегодня сделаю :aga-aga: :aga-aga: надо именно 70%-ю или можно на 9% уксус заменить?? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 15:52     Ответить с цитатой

натали6677
Нет, заменить нельзя. Именно 70 %. Это кислота, вот она как раз и сварит мясо.
9% это уже разбавленный, столовый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт хе :aga-aga: очччч вкусно, моя семья кружила возле салата уже через 5 мин, как приготовила)))
Еще делаем (теперь уже постоянно)) салат из курицы и рубленный пирог с ягодами..
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 16:02     Ответить с цитатой

натали6677
На здоровье :give_heart: . Я рада, что понравилось :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Я тоже жимолость привезла, хочу пирожок такой стряпануть. И я аммоний еще ни разу не использовала, а руки чешутся. Можно положу? Только сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4326
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
положите, раз чешутся :haha: я кол-во разрыхлителя взяла из рецепта пирога с жимолостью, а кол-во аммония подглядела в последнем Надином песочном пироге с яблочным повидлом ;)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...


Последний раз редактировалось: МарусяВека (Чт Июн 18, 2015 17:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:23     Ответить с цитатой

МарусяВека
Я тоже так подумала, но решила у шеф-повара спросить разрешения :haha:

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Надя, я еще забыла спросить, когда аммоний с крахмалом его количество надо увеличивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
:haha: Можно добавить аммоний. Если он чистый, то взять прямо 2-3 щипотки на норму пирога. Если аммоний разбавлен крахмалом, то 1/4 ч.л. достаточно.
Так сыпать в любое песочное печенье.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:42     Ответить с цитатой

А в бисквит другое количество?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 170 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах