Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Флоримель
А я пропустила почему то.
Snegnaya
О, а Каренина в её исполнении. Отпад! ( ну лично для меня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю новый рассказ:

Скрытый текст:
Стани́слав Лем (1921 - 2006) - польский писатель, философ, фантаст, сатирик и футуролог.

Его книги переведены на 41 язык, продано более 30 млн экземпляров. Автор фундаментального философского труда «Сумма технологии», в котором предвосхитил создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта, а также развил идеи автоэволюции человека, сотворения искусственных миров и многие другие.

«В четыре года я научился писать. Толком, правда, это умение использовать не мог. Первое письмо, которое я написал отцу из Сколе, куда ездил со своей мамой, представляло собой небольшое описание моих приключений в настоящем деревенском туалете. Да-да, том самом — с дыркой в деревянном полу. Кое-что я, правда, упоминать не стал. В эту самую дырку я выкинул связку ключей нашего хозяина…» («Станислав Лем о себе»)

Учился во Львовском медицинском институте, в который «попал окольной дорогой, потому как сперва сдавал экзамен на политехнику, которую считал намного более интересной. Экзамен сдал успешно, но, будучи представителем „неправильного социального класса“ (отец — зажиточный ларинголог, то есть буржуа) меня не приняли… Отец использовал свои связи и с помощью профессора Парнаса, известного биохимика, меня пристроили изучать медицину, без малейшего энтузиазма с моей стороны.» («Станислав Лем о себе»).

Во время немецкой оккупации Станислав Лем работал помощником механика и сварщиком в гаражах германской фирмы, занимавшейся переработкой сырья. В 1944, когда Советская армия повторно пришла во Львов, Лем продолжил обучение в медицинском институте. Станислав Лем получил сертификат о завершении медицинского образования, но отказался сдавать последние экзамены, чтобы избежать карьеры военного врача.

Первый роман Лема «Человек с Марса» (Czlowiek z Marsa) был напечатан в еженедельном журнале «Nowy Swiat Przygod». В 1951 была напечатана первая научно-фантастическая книга Станислава Лема — «Астронавты» (Astronauci).

В 1973 Американское Сообщество Научных Фантастов (Science Fiction Writers of America) признало литературные достижения Станислава Лема, однако в рядах этого Сообщества Лем пробыл довольно не долго: за критические высказывания по поводу низкого уровня американской научной фантастики он был исключен. После исключения Лема, Майкл Муркок и Урсула Ле Гуин в знак протеста потребовали и своей «отставки».

Станислав Лем — член Польской Ассоциации Писателей и Polish Pen-Club, почетный доктор Вроцлавского политехнического института, член PAU (Polska Akademia Umiejetnosci; 1994), лауреат многих национальных и зарубежных премий, в том числе Государственной премии ПНР (Polish state prizes; 1976), Государственной премии Австрии (Austrian State Prize for the European Culture; 1986), лауреат премии Франца Кафки, Кавалер Ордена Белого Орла (The Medal of the White Eagle; 1996), обладатель нескольких ученых степеней (Warsaw Polytechnic, Opole University, University of Lvov, Jagiellonian University). С 1972 года Станислав Лем являлся членом комитета «Польша 2000», действующего под протекторатом Польской Академии Наук.

СТАНИСЛАВ ЛЕМ "ТЕРМИНУС"

Читаем здесь: http://www.libros.am/book/read/id/111407/slug/terminus
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Ещё не читала, но заранее спасибо предложившему!
Предложил Sergio, наверно. Или у нас есть дамы - любительницы НФ? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Snegnaya, мне очень нравится обычно :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Какая прелесть!!! :pyatak: ЖрдщзЖ
Станислав Лем - "Пилот Пиркс"
Читал давным-давно, еще в советских переводах - серия "Зарубежная фантастика".
Вот такие:

Еще у Лема и другие вещи неплохие!!! ;) :oops:

Был хороший фильм "Дознание пилота Пиркса"!!! :aga-aga: :oops:
http://www.kinopoisk.ru/film/42234/
Думаю предложила Баба Маня или Sergio.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 26, 2016 13:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Vileya
Вы уже были ;)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Snegnaya, ты так хотела вычислить? я только на вопрос ответила, что не только мужчинам такое нравится :haha:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Vileya
Так и хочу вычислить :los: Может, кто намекнёт, признается :shuffle:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Snegnaya
да, фантастику многие любят :-)
Увидев рассказ - на Баба Маня подумала сразу :-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Sergio - Snegnaya, КРАСПАПА
Баба Маня - КРАСПАПА, Natuly)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Распечатала рассказ - 24 листа. :-(
Первый абзац прочитала уже раз шесть. :-(
Не запоминается, не понимается...
Продолжаю попытки.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Шагане, дальше читай. Я тоже в начале застопорилась. Потом прям интересно)
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Ой , пока стало интересно я устала ждать, но осилила, и только разогналась, интерес и любопытство - и сдать на слом. Ну видимо в фантастике иначе нельзя. Не люблю фантастику.врядли когда- нибудь оценю её.задумка интересна, напомнила мне Интерстеллар.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Рассказ мне нравится, но что о нём сказать не знаю. Классическая НФ, где в канву сюжета обязательно заложено что-то техническое и всё крутится именно вокруг физики-техники.
Произведение достойно внимания хотя бы как чистый образец жанра, но я, как девочка, предпочитаю, чтобы в книге было больше человека, его внутреннего мира, взаимоотношений... Но я рада, что "Терминус" здесь появился, а то я уж думала, что все ради обсуждений выбирали рассказы на женские темы (брак, измены, дети и т.д.) :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 11:25     Ответить с цитатой

Какой ужасный конец! :eek: Не знаю как у кого У меня вынесло мозг! :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Как будто Пиркс их всех добил :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Шагане
Читала онлайн, вроде не очень длинный. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

КРАСПАПА
Да, в свое время фильм "Солярис" очень был популярен. А Лем был практически первым зарубежным фантастом, которогомы читали. Хоть и из Польши, но совсем не советский. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: