Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 22:40
Мираж
Добрый вечер! Была проба сделать кныши. Понравилось, но вроде начинка суховатая получилась(делала картошку с луком). Идея очень понравилась! Тесто у меня какое-то тонковатое по сравнению с Вашим и форма не такая немного
Теперь буду доводить до совершенства Хочу ещё попробовать с тестом на кефире(кефир, масло, мука, сода) и начинки разные. Спасибо за рецепт
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 2:48
Мираж Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для капусты деликатесной уксус 6- или 9-процентный брать? И ещё, если взять не пахучее масло уже будет не то?
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 20:28
бурма
ну вот как-то так, это отдельная история. Если коротко, то проблемы со здоровьем есть
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мираж
Ира, делала американский пирог. Правда, оч.вкусно. Не знаю уж какой он американский, на наш сибирский вкус, очень вкусно и просто, и быстро Для меня это тоже важно. Который раз спасибо Вкусновато, я даже не стала ягоды добавлять. У меня получился прям лимонный-лимонный, решила не мешать
На сайте с 16.09.12 Сообщения: 414 В дневниках: 8 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:15
Мираж здравствуйте, искала рецепт пирога с мороженнми ягодами и набрела на вашу темку. Испекла сегодня ваш пирог к чаю со смородиной. Только сметаны у меня не было, поэтому я брала кефир 1%, 50гр. растопленного маргарина чтоб жирность прибавить))). Вместо разрыхлителя соду, вместо смородины-малину. Пирог получился очень вкусный.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 3:25
Мираж
Ира, я тоже с благодарностью к вам, я сделала деликатесную капусту по вашему рецепту. Хрустит она отменно, мне кажется, когда я её ем, во всей квартире слышно))У меня вообще в эту зиму какая-то любовь к квашеной, маринованной капусте вдруг возникла. Три или четыре разных вида уже делала, ваш точно повторю)Скажите, а в холодильнике она сколько храниться может?Пару недель постоит?А то у меня в семье никто мою тягу к капусте не разделяет.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54341 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 21:16
Натусиk
Да, картофельная начинка такая... Суховатая сама по себе, поэтому я в нее много лука обжаренного добавляю. И грибочки обжаренные люблю добавить.
Мамунька
У меня уксус 9%. Нерафинированное масло свой аромат придает. Но если не нравится, сделайте с обычным.
Марина Владимировна
А таки попробуй потом ягодки добавить. Ммммм... Такой акцент вкуснючий )))
ЛОВ54
Вы умница, быстро замену нашли каким-то компонентам
Estelle
Я не могу сказать, сколько она простоит, потому что больше пяти дней у нас она не стояла )))) Это надо экспериментировать ))))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 22:13
Добрый день! Хочу похвалиться вот таким бисквитным печеньем, которое я впервые испекла
на специальных ковриках, которые прикупила с год назад аж. Очень довольна
Начинки Вишнёвая и Черничная))
Ира, может, не туда хвалюсь, ну уж очень результат понравился
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара+ 1 ст.л. мёда+ 1ч.л. разрыхлителя-
-всё в стойкую пену по возможности. Затем добавить примерно 1 ст.муки
и аккуратно вымесить бисквитное тесто.
Раскладывать чайной ложечкой на коврики незадолго до помещения в духовку.
Выпекать на средней температуре до золотистого цвета.
Дать печенькам остыть и аккуратно снять. Склеить между собой любым повидлом ,
варёной сгущёнкой. Промазать растопленным шоколадом. Дать печеньям постоять
несколько часов, чтобы они лучше склеились и "дозрели"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54341 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 14:27
Мама моя обожает этот салат. И я тоже. Он очень сытный.
Сытный салат с редькой и мясом
1 средняя жгучая редька
1 большая морковка
1 луковица побольше средней
400г мяса (отварного)
растительное масло для обжарки
майонез (сметана)
Морковку можно или пожарить, или положить сырую. Но если сырую, то лучше уменьшить ее количество.
Редьку люблю использовать в этот салат только жгучую. Она дает особенный вкус салату. И остроту. Можно перед тем, как натереть, редьку очистить, нарезать крупными кусками и замочить в очень холодной воде на пару часов. Это уменьшит горечь и остроту.
Лук режу тонкими полукольцами, обжариваю до мягкости на растительном масле. Убираю из сковороды и обжариваю тертую на крупной терке морковь. Почти до мягкости.
Редьку тру на крупной терке.
Мясо - какое больше нравится. Можно курицу, можно нежирную (совершенно нежирную) свинину и нежирную же говядину.
Мясо отвариваю, посолив воду. И готовое нарезаю небольшими кусочками.
Смешиваю редьку, лук, морковь, мясо. Т.к. лук и морковка обжаривались в масле, много майонеза не добавляю. Можно сметану, если нравится. Но лучше ложечку салата отложить, заправить сметаной и попробовать. Не всем нравится.
Лук и морковку подсаливаю в процессе обжаривания. Но если вдруг соли не хватает в готовом, можно аккуратно подсолить готовый.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах