Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Под звон бокалов радость встречи...
Меню и оформление праздничного стола и не только...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:03     Ответить с цитатой

А вообще, я принесла меню рождественского стола. Уже давно был пора :o


Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:

И так рецепты...

Салат с кус-кусом, гранатом и мятой

100 г кус-куса или крупы киноа
50г кедровых орешек 
1/2 граната, семечки
10 помидорок черри, разрезать пополам
Салат латук или айсберг, нарвать
небольшая горсть мяты, нарезать
Стружка Пармезана (опционально)
1/2 лайма , сок
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией. Дать остыть и перемешать вилкой, чтобы разбить.
Кедровые орешки поджарить на сковороде. Выложить в сервировочное блюдо кус-кус башенкой, вокруг выложить латук и помидоры, зелень и орехи. На вершину выложить зерна граната. Украсить стружкой пармезана по желанию.
Сбрызнуть равномерно соком лайма, оливковым маслом и подсолить.Подавать сразу.

По мотивам рецепта из журнала Оlive за июнь 2007

Мои мысли: Салат один из любимых, хоть и простой. В этот раз делала с киноа, а она башенкой не выкладывается :eek:


Салат из рукколы с креветками и моцареллой
10 королевских креветок, очистить
12 помидоров черри, разрезать пополам
12 шариков мини моцареллы, разрезать пополам
2 горсти рукколы, помыть и обсушить
2 ст.л. кедровых орешек, обжарить на сухой сковороде
1 ч.л. устричного соуса
Щепотка сушеного чеснока
2 ч.л. сливочного масла
Заправка
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма
3 ст.л. оливкового масла

Хвосты креветок замариновать в устричном соусе и чесноке на 5-7 минут, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку рукколу, сверху разложить помидоры, моцареллу и остывшие креветки. Посыпать кедровыми орешками.
Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат перед самой подачей.

По мотивам рецепта из журнала Shape МЕНЮ

Мои мысли: очень хороший салат не требующий особых затрат по времени. Он и без моцареллы вполне вкусный!
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка


Последний раз редактировалось: Steysy (Ср Янв 13, 2016 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 12:07     Ответить с цитатой


1. Блинные пеньки с сырным кремом и икрой
Это скорее направление, а не рецепт. Пекла на завтрак блины и осталось 3 штуки. Я смешала творожный сыр с мелкорубленной зеленью, добавила чуть лимонного сока и намазала тонко блины. Сложила их в нахлест друг на друга и свернула рулет. Хорошо его охладила и нарезала одинаковыми пеньками. Выложила на сервировочную доску и сверху разложила икру. :aga-aga:
Вкусно и очень просто, а выглядит нарядно!

2. Валованы с рикоттой и пряными креветками.
8 готовых валовнов или испечь самим из слоеного теста
100 г сыра Рикотта
50 г сыра Филадельфия
4 сушеных томатов в масле, мелко нарезать
8 маслин без косточек, мелко нарезать
1 маленький, маринованный корнишон, мелко нарезать
1 ч.л. лимонного сока
8 королевских креветок, очистить
Щепотка порошка карри
Щепотка перца чили
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сливочного масла

Сыры Рикотта и Филадельфия растереть с лимонным соком. Добавить томаты, маслины и корнишон. Выложить в разовый кондитерский мешок.
Креветки замариновать в карри, чили и соевом соусе на 5-10 минут. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
В валованы выложить сырный крем и сверху выложить креветку. Украсить по вкусу зеленью. Сразу подавать.

Рецепт придуман мной пару лет назад, когда нужно было пристроить остатки слоеного теста.

Мои мысли: рецепт хорош тем, что можно бесконечно импровизировать. Взять не валованы, вафельные или песочные тарталетки...или вообще крекеры. В сырную массу добавлять тоже что угодно можно и каждый раз выходит новый вкус у блюда :aga-aga:

3. Закуска из яблока с сыром Камамбер, орехами и лавандовым медом
30 гр смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки)
1 яблоко Гренни Смит
Упаковка сыра Камамбер
30 гр светлого меда
Молотый черный перец
Лимонный сок

На сухой хорошо разогретой сковороде подсушить орехи (ок. 5 минут).
Остудить. Орехи порубить ножом.
Тонко порезать яблоки на пластинки (2-4 мм).
Сбрызнуть яблок соком лимона и слегка подсушить бумажным полотенцем.
Тонко порезать сыр на небольшие кусочки.
Орехи положить в мед, перемешать, приправить перцем.
На кусочки яблок выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить по пол-чайной ложки орехов в меду.
Подавать канапе комнатной температуры.

Для лавандового меда.
Перемешать 30 гр цветочного меда и 2 ч.л. сухих цветов лаванды.
Прогреть на водяной бане минимум полчаса. Мед процедить.

Источник Оля-Omilo с Carina-forum

Мои мысли: очень вкусная закуска! Отлично идет к вину и шампанскому!

4. Тарталетки с авокадо, икрой и яицами
8 готовых, песочных тарталеток
1 спелый авокадо 
1/2 маленькой луковицы шалот 
10 перепелиных, вареных яйца
1/2 ст.л. лимонного сока 
1ст.л. мелкорубленного укропа
40 г нерки х/к, нарезать мелким кубиком
30г лососевой икры
1/2 ст.л. майонеза
Черный перец

Приготовление:
Яйца аккуратно почистить и разрезать пополам. Вынуть у 4х яиц из белков желтки. Белки отложить. Желтки и оставшиеся яйца порезать кубиком.
Порезать авокадо мелкими кубиками, порезать очень мелко лук. 
Добавить желтки, яйца, нерку и укроп.
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить майонез и осторожно перемешать. 
Аккуратной горкой выкладывать смесь с авокадо в тарталетки. Сверху в каждую ложку положить половинки перепелиных яиц и в выемки от желтков по чуть-чуть икры.

Рецепт принадлежит Карине с Carina-forum (правда выкладывала она его ещё на Кукинге в своей теме). Даю его сразу с моими изменениями и доработкой.
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка


Последний раз редактировалось: Steysy (Ср Янв 13, 2016 18:13), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Привет всем! Пришла с вопросом....у родителей в субботу коралловая свадьба и я в задумчивости над декором. Коралл - красный, но опять! Не хочу только его! Нашла варианты сочетания красного и голубого. Посмотрите, нравится ли вам или нет? Буду рада каждому мнению :aga-aga:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Steysy
Первое и последнее фото очень даже красиво.
Мне нравится такое сочетание
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Настя, на последнем фото очень стильно и нарядно все выглядит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Татьяна0106 Спасибо :give_heart:
Estelle
Вот и мне последний больше всего, т.к. первый вырви глаз уж слишком :eek: У меня есть голубой раннер и я хочу красные салфетки и цветы к нему, но про салфетки в думах я...может голубые лучше
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1024
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Steysy
Слежу за Вашей темой. Спасибо за красоту. Фотографии будут с торжества? Очень хочеться посмотреть.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Елена Gt
Спасибо! А то я думала, что все разбежались из темки :eek: Сейчас выложу сервировку. Вот только у меня совсем уже ручонки дрожали к концу дня...фотографии кошмар :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

И так. У родителей было 35 лет свадьбы и я накрывала. В виду отсутствия возможности искать по магазинам реквизит для тематического украшения стола собирала из того что смогла найти. Очень вольное прочтение морской темы вышло :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Steysy
Супер! Очень мило получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Steysy
У вас отличное чувство стиля! :in_love:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Steysy
Получилось просто великолепно! :in_love:
ЗЫ: как-то всегда прохладно относилась к чисто белым тарелкам :idontno: , а сейчас смотрю на ваш уже третий стол и понимаю - как же это здорово! Их можно использовать для любой тематики, немного деталей и новое прочтение! Вы - умница! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Татьяна0106, Крошка Маргошка
Спасибо за оценку :give_heart:
На само деле еще учиться и учиться! Я сервировать, так чтобы готовясь, подбирая тему/цвет, начала не так давно. Теперь во всех магазинах штор распродажные ткани смотрю, чтобы раннер сшить :oops: у меня их уже штук 10 накопилось!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

ИРРА
Рада видеть и спасибо за высокую оценку :4U: Вот и я пока не заморачивалась с сервировкой больше любила посуду с рисунком или цветом, но потом углубившись в тему сервировки поняла, что если у тебя не дом в 400кв.м. и нет лишних денег мульон на несколько комплектов посуды, то нужен чисто белый набор посуды, т.к. со всем сочетается и легко всякие сервировочные миски, плошки купить. При переезде на новую квартиру я всю старую посуду на дачу уволила и купила в Икее себе белый комплект
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Steysy
очень красиво :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 10:09     Ответить с цитатой

NATA-117 Спасибо :give_heart:

Вот я и принесла меню :eek:

И ещё еду...за пару дней надеюсь оформить рецепты


П.С. Девушки! А научите делать каталог рецептов или ткните носом, где про это почитать :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Steysy
Настя, в обед напишу подробно в ЛС.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах