Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:03 |
|
|
А вообще, я принесла меню рождественского стола. Уже давно был пора
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
И так рецепты...
Салат с кус-кусом, гранатом и мятой
100 г кус-куса или крупы киноа
50г кедровых орешек
1/2 граната, семечки
10 помидорок черри, разрезать пополам
Салат латук или айсберг, нарвать
небольшая горсть мяты, нарезать
Стружка Пармезана (опционально)
1/2 лайма , сок
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией. Дать остыть и перемешать вилкой, чтобы разбить.
Кедровые орешки поджарить на сковороде. Выложить в сервировочное блюдо кус-кус башенкой, вокруг выложить латук и помидоры, зелень и орехи. На вершину выложить зерна граната. Украсить стружкой пармезана по желанию.
Сбрызнуть равномерно соком лайма, оливковым маслом и подсолить.Подавать сразу.
По мотивам рецепта из журнала Оlive за июнь 2007
Мои мысли: Салат один из любимых, хоть и простой. В этот раз делала с киноа, а она башенкой не выкладывается
Салат из рукколы с креветками и моцареллой
10 королевских креветок, очистить
12 помидоров черри, разрезать пополам
12 шариков мини моцареллы, разрезать пополам
2 горсти рукколы, помыть и обсушить
2 ст.л. кедровых орешек, обжарить на сухой сковороде
1 ч.л. устричного соуса
Щепотка сушеного чеснока
2 ч.л. сливочного масла
Заправка
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма
3 ст.л. оливкового масла
Хвосты креветок замариновать в устричном соусе и чесноке на 5-7 минут, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку рукколу, сверху разложить помидоры, моцареллу и остывшие креветки. Посыпать кедровыми орешками.
Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат перед самой подачей.
По мотивам рецепта из журнала Shape МЕНЮ
Мои мысли: очень хороший салат не требующий особых затрат по времени. Он и без моцареллы вполне вкусный!
Последний раз редактировалось: Steysy (Ср Янв 13, 2016 18:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:07 |
|
|
1. Блинные пеньки с сырным кремом и икрой
Это скорее направление, а не рецепт. Пекла на завтрак блины и осталось 3 штуки. Я смешала творожный сыр с мелкорубленной зеленью, добавила чуть лимонного сока и намазала тонко блины. Сложила их в нахлест друг на друга и свернула рулет. Хорошо его охладила и нарезала одинаковыми пеньками. Выложила на сервировочную доску и сверху разложила икру.
Вкусно и очень просто, а выглядит нарядно!
2. Валованы с рикоттой и пряными креветками.
8 готовых валовнов или испечь самим из слоеного теста
100 г сыра Рикотта
50 г сыра Филадельфия
4 сушеных томатов в масле, мелко нарезать
8 маслин без косточек, мелко нарезать
1 маленький, маринованный корнишон, мелко нарезать
1 ч.л. лимонного сока
8 королевских креветок, очистить
Щепотка порошка карри
Щепотка перца чили
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сливочного масла
Сыры Рикотта и Филадельфия растереть с лимонным соком. Добавить томаты, маслины и корнишон. Выложить в разовый кондитерский мешок.
Креветки замариновать в карри, чили и соевом соусе на 5-10 минут. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
В валованы выложить сырный крем и сверху выложить креветку. Украсить по вкусу зеленью. Сразу подавать.
Рецепт придуман мной пару лет назад, когда нужно было пристроить остатки слоеного теста.
Мои мысли: рецепт хорош тем, что можно бесконечно импровизировать. Взять не валованы, вафельные или песочные тарталетки...или вообще крекеры. В сырную массу добавлять тоже что угодно можно и каждый раз выходит новый вкус у блюда
3. Закуска из яблока с сыром Камамбер, орехами и лавандовым медом
30 гр смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки)
1 яблоко Гренни Смит
Упаковка сыра Камамбер
30 гр светлого меда
Молотый черный перец
Лимонный сок
На сухой хорошо разогретой сковороде подсушить орехи (ок. 5 минут).
Остудить. Орехи порубить ножом.
Тонко порезать яблоки на пластинки (2-4 мм).
Сбрызнуть яблок соком лимона и слегка подсушить бумажным полотенцем.
Тонко порезать сыр на небольшие кусочки.
Орехи положить в мед, перемешать, приправить перцем.
На кусочки яблок выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить по пол-чайной ложки орехов в меду.
Подавать канапе комнатной температуры.
Для лавандового меда.
Перемешать 30 гр цветочного меда и 2 ч.л. сухих цветов лаванды.
Прогреть на водяной бане минимум полчаса. Мед процедить.
Источник Оля-Omilo с Carina-forum
Мои мысли: очень вкусная закуска! Отлично идет к вину и шампанскому!
4. Тарталетки с авокадо, икрой и яицами
8 готовых, песочных тарталеток
1 спелый авокадо
1/2 маленькой луковицы шалот
10 перепелиных, вареных яйца
1/2 ст.л. лимонного сока
1ст.л. мелкорубленного укропа
40 г нерки х/к, нарезать мелким кубиком
30г лососевой икры
1/2 ст.л. майонеза
Черный перец
Приготовление:
Яйца аккуратно почистить и разрезать пополам. Вынуть у 4х яиц из белков желтки. Белки отложить. Желтки и оставшиеся яйца порезать кубиком.
Порезать авокадо мелкими кубиками, порезать очень мелко лук.
Добавить желтки, яйца, нерку и укроп.
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить майонез и осторожно перемешать.
Аккуратной горкой выкладывать смесь с авокадо в тарталетки. Сверху в каждую ложку положить половинки перепелиных яиц и в выемки от желтков по чуть-чуть икры.
Рецепт принадлежит Карине с Carina-forum (правда выкладывала она его ещё на Кукинге в своей теме). Даю его сразу с моими изменениями и доработкой.
Последний раз редактировалось: Steysy (Ср Янв 13, 2016 18:13), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:25 |
|
|
Привет всем! Пришла с вопросом....у родителей в субботу коралловая свадьба и я в задумчивости над декором. Коралл - красный, но опять! Не хочу только его! Нашла варианты сочетания красного и голубого. Посмотрите, нравится ли вам или нет? Буду рада каждому мнению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:37 |
|
|
Настя, на последнем фото очень стильно и нарядно все выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 23:43 |
|
|
Татьяна0106 Спасибо
Estelle
Вот и мне последний больше всего, т.к. первый вырви глаз уж слишком У меня есть голубой раннер и я хочу красные салфетки и цветы к нему, но про салфетки в думах я...может голубые лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Gt
Школьные годы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1024 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 15:29 |
|
|
Елена Gt
Спасибо! А то я думала, что все разбежались из темки Сейчас выложу сервировку. Вот только у меня совсем уже ручонки дрожали к концу дня...фотографии кошмар
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И так. У родителей было 35 лет свадьбы и я накрывала. В виду отсутствия возможности искать по магазинам реквизит для тематического украшения стола собирала из того что смогла найти. Очень вольное прочтение морской темы вышло
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47679 В дневниках: 5365
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:18 |
|
|
Steysy
Получилось просто великолепно!
ЗЫ: как-то всегда прохладно относилась к чисто белым тарелкам , а сейчас смотрю на ваш уже третий стол и понимаю - как же это здорово! Их можно использовать для любой тематики, немного деталей и новое прочтение! Вы - умница! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:26 |
|
|
Татьяна0106, Крошка Маргошка
Спасибо за оценку
На само деле еще учиться и учиться! Я сервировать, так чтобы готовясь, подбирая тему/цвет, начала не так давно. Теперь во всех магазинах штор распродажные ткани смотрю, чтобы раннер сшить у меня их уже штук 10 накопилось!
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ИРРА
Рада видеть и спасибо за высокую оценку Вот и я пока не заморачивалась с сервировкой больше любила посуду с рисунком или цветом, но потом углубившись в тему сервировки поняла, что если у тебя не дом в 400кв.м. и нет лишних денег мульон на несколько комплектов посуды, то нужен чисто белый набор посуды, т.к. со всем сочетается и легко всякие сервировочные миски, плошки купить. При переезде на новую квартиру я всю старую посуду на дачу уволила и купила в Икее себе белый комплект |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:09 |
|
|
NATA-117 Спасибо
Вот я и принесла меню
И ещё еду...за пару дней надеюсь оформить рецепты
П.С. Девушки! А научите делать каталог рецептов или ткните носом, где про это почитать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 11:11 |
|
|
Steysy
Настя, в обед напишу подробно в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|