Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 21:57
Увидела как-то ролик в интернете, понравилось. Ролик на могу что-то найти, но вроде рецепт запомнила.
Запеченная свиная шейка
1,5 кг свиной шейки
1 средняя луковица
половинка киви
4-6 зубков чеснока (по вкусу)
0,5 чайной ложки приправы "Французские травы"
соевый соус
соль, перец
приправа "Камис" для шашлыка*
* У меня не оказалось приправы для шашлыка, а идти в магазин некогда. Поэтому посмотрела в Интернете состав, сделала свою приправу из имеющихся дома специй:
порошок горчицы - 1 ч.л.
красный острый перец 1/3 ч.л.
сладкая паприка - 0,5 ч.л.
чабрец - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
чеснок в порошке 0,5 ч.л.
смесь перцев молотая - 1/3 ч.л.
немного сахара
Все на глазок брала, поэтому в списке пишу примерное количество, которое я положила.
Мясо помыть, обсушить.
Острым ножом сделать много сквозных (до доски разделочной) проколов.
В рецепте из ролика обмазка из лука и киви была сделана так: луковица мелко порезана, киви натерт на терке, чеснок через пресс. Плюс смесь "французские травы", соль и перец молотый.
Я все это добро смолола в блендере. Получилась кашка.
Отдельно смешала все специи, о которые говорила выше отдельно, добавила в них соевый соус. Ну, на глазок, ложки три столовых.
В левой миске травы, соль и перец еще не смешала с обмазкой, поэтому выглядит так неоднородно.
Теперь весь кусок со всех сторон обмазываем, втирая и массируя, смесью со специями и соевым соусом. При этом запихиваем пальцами ее в прорези, внутрь куска мяса.
Потом точно также обмазываем смесью лука-чеснока-киви.
Кладем на лист фольги, заворачиваем (заворачивала в четыре листа).
Мясо положила на сутки в холодильник - мариноваться.
В день подачи положила "ляльку" на противень, поставила в нагретую до 200 С духовку на 2 часа. Потом фольгу вскрыла и под грилем еще 15 минут подержала.
Лучше дать мясу минут 10 потом отдохнуть, чтобы оно при нарезке не крошилось. Нам некогда было ждать, уже гости ложками стучали )) Поэтому предельно аккуратно острым ножом напластали - и вперед.
Всем ОЧЕНЬ понравилось! Мясо нежное и сочное, т.к. маринад у нас еще и внутри.
За качество фото приношу свои извинения, ну реально некогда было что-то придумывать и мудрить, чтобы это все выглядело покрасивее ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Сен 05, 2020 18:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 11:32
Спросила своих виртуальных друзей-одесситов, как бы они посоветовали мне приготовить салат из кальмаров, чтобы было просто и вкусно? И вот в результате взаимных дополнений, получился такой
Салат с кальмарами
0,5 кг кальмаров*
1 среднего размера луковица
3 сваренных вкрутую яйца
майонез
соль
свежемолотый перец
Маринад для лука:
250 мл воды (граненый стакан)
3 ст. ложки 9% столового уксуса
3 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
* Кальмаров покупаю только страшненьких, небольших, нечищенных. Я лучше их почищу, чем потом все будут плеваться от невкусных кальмаров (толстостенных, безвкусных, которые продаются уже очищенными).
И не так уж трудно их чистить. Открываю небольшую струйку горячей воды и прямо под краном шкурку рукой снимаю. Убираю внутренности, не забыв вытащить прозрачную хитиновую пластину.
Кальмаров три раза (ТРИ) заливала кипятком на пять минут. Постояли пять минут - слила. Снова кипятком. Пять минут - слила. И последний раз на 5 минут. Слила - кальмары готовы. Кальмаров нарезала "лапшой", примерно 0,5 см толщиной.
Воду с сахаром и солью довела до кипения, влила уксус. Как только маринад собрался закипать, сняла. Лук сложила в банку, залила горячим маринадом. Банку накрыла крышкой. Когда маринад остыл, убрала в холодильник.
Ну, а дальше совсем просто )) Яйца режем "лапшой". Тут можно разделить яйца на желтом и белок, желток растереть с майонезом, которым потом заправить салат. А можно не разделать, прямо с желтком в салат класть. Я так сделала. Лук отцедить от маринада.
Аккуратно перемешиваем лук, кальмаров и яйца. Подсаливаем по вкусу, посыпаем свежесмолотым перцем. Заправляем майонезом.
Всем гостям ооочень понравились кальмары.
Можно сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком, но у меня его не было, а идти покупать было некогда.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 22, 2016 18:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 11:39
Мираж
Какой интересный способ приготовления кальмаров.... Главное, легкий... А то кто-то говорит 2 минуты варить, кто 3, кто 4-5.....
Обязательно попробую такой салатик сделать!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 13:44
Этой закуской Америки не открою. Хотя есть своя фишечка)) Использую только подкопченый колбасный сыр. Его вкус разительно меняет вкусовую гамму закуски. Во всяком случае, на МОЙ вкус )))))
Закуска из сыра с ананасами
сыр колбасный подкопченый (я беру "Плавыч" Сырбургер)
ананасы из банки
чеснок
майонез
Пропорций не пишу, т.к. все на глазок. Ну, не на глазок, а на вкус )) Попробовала, оценила, надо ли добавить чеснока или ананасов. Хотя с чесноком надо осторожно, не стОит класть сильно много, забьет вкус.
Сыр тру на мелкой терке.
Чеснок через пресс.
Ананасы режу небольшими кусочками.
Все смешиваю, добавляю майонез до пластичного состояния.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 14:16
ЮМиЛи
Я хотела на крекеры круглые. Уже положила пачку в корзину, вдруг увидела такие маленькие вафельные корзиночки. В пачке 10 штук, стоят двадцать с чем-то рублей. И я их взяла. Всем так понравились! Они не размокли за время застолья, были нежными. В "Ленте" покупала. Есть еще трубочки с донышком. Но в них не сильно удобно подавать, неустойчивые. И накладывать не сильно удобно. Там и такие трубочки были. Я их раньше в "Ашане" брала, сейчас в "Ленте" появились.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 14:25
Мираж
Спасибо, поняла, обращу внимание на них!
Вы знаете, мне муж простить не может, что я сделала мало огурцов "пальчиков" по вашему рецепту... Они такие были вкусные, что их, как и кабачки под грузди, очень быстро съели...
Если сделать их сейчас из магазинных огурцов - получится хорошо? Или не рисковать, дождаться нормальных летних огурчиков??
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 14:43
ЮМиЛи
Просто огурцы, выращенные зимой, все же не те, что летом. Они даже по вкусу отличаются. И, когда купишь, через пару дней, если сразу не использовал, совсем неприятный привкус появляется.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах