Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:25
Шагане
Живая вода не в Тускарорской впадине, она в где-то в глубинах океана между Южной Африкой и Австралией До Тускароры корабль дрейфовал все годы после затопления.
Да, и после такого отзыва, я думаю, что это вы предложили рассказ
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:41
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Olga20
Цитата:
Мне этот рассказ показал, как легко можно упустить что-то очень важное в своей жизни, как это сделала Энн. Все шло к тому, чтобы автор узнал побольше о капитане погибшего корабля, встретился с его потомками, но из-за какой-то нелепицы, предосудительного отношения все пошло прахом.
Я думаю, на предвзятое отношение были мотивы. Открыть источник живой воды - всё равно, что найти золотую жилу. И многие желали знакомства с Энн, только для того, чтобы выведать подробности биографии её предка и найти местонахождение источника. А она доверяла тем людям, считая, что ими движет интерес к ней, а вовсе не алчность, вновь и вновь обжигаясь, пока окончательно не потеряла веру в людей. Потому она и говорит автору, что он такой же, как все. Позже, переосмыслив всё сказанное им, она поняла, что её новым знакомым движут совсем иные мотивы - интерес к жизни её предка, прежде всего. Потому она и пожалела, что не доверилась этому человеку и не рассказала всего, что знает.
Согласна с вами! Ваше вИдение рассказа мне очень близко!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Snegnaya
Ох, конечно, я упустила момент дрейфа корабля.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Snegnaya
Цитата:
Человек всегда стремится к неизведанному. Я часто задумываюсь, что заставляло людей 200-300-500 лет назад менять свою размеренную жизнь на путешествия к неизведанным берегам. Ведь море - это не только приключения, как в кино, прежде всего это лишения, болезни, бытовые неудобства и повышенный риск гибели. Но часто любопытство оказывается сильнее инстинкта самосохранения, и толкает человека к открытиям вопреки всему.
Я сразу вспоминаю графа Резанова. Очень нравится "Юнона" и "Авось" и, отталкиваясь от этой рок-оперы, я много читала о Николае Петровиче Резанове. Да, он был предпринимателем, да, состоял на правительственной службе, но прежде всего он был Авантюристом в самом хорошем значении этого слова.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Я решила, что по поводу предложившего не нужно сильно мудрствовать в данном случае, поэтому буду думать, что это КРАСПАПА.
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:25
Друзья, не удивляйтесь.
До понедельника флешмобом порулю я.
Думаю, Алена все нам расскажет, когда вернется, пока что я знаю только, что вчера вечером она с малышом попала в больницу, и что сейчас у них уже все хорошо.
Подержим кулачки за выздоровление малыша и будем ждать Алену.
Новый рассказ завтра с утра будет, как обычно.
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 8:46
Доброе утро! Представляю третий рассказ!
Валентина Александровна Осеева
(1902—1969)
Советская детская писательница. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).
Скрытый текст:
В. А. Осеева родилась 15 (28) апреля 1902 года в Киеве в семье инженера. По окончании средней школы училась до 1923 года на актерском факультете Киевского института им. Н. В. Лысенко, однако не закончила учебу. После семья переехала в Москву.
В 1924—1940 годах работала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны работала воспитательницей в детском саду в Башкирской АССР.
Муж В. А. Осеевой — известный писатель В. Д. Охотников. Семья с 1952 года проживала в посёлке Изюмовка, недалеко от города Старый Крым.
Умерла писательница 5 июля 1969 года. Похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище