Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Шагане
Живая вода не в Тускарорской впадине, она в где-то в глубинах океана между Южной Африкой и Австралией :-) До Тускароры корабль дрейфовал все годы после затопления.
Да, и после такого отзыва, я думаю, что это вы предложили рассказ :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Snegnaya писал(а):
Olga20
Цитата:
Мне этот рассказ показал, как легко можно упустить что-то очень важное в своей жизни, как это сделала Энн. Все шло к тому, чтобы автор узнал побольше о капитане погибшего корабля, встретился с его потомками, но из-за какой-то нелепицы, предосудительного отношения все пошло прахом.

Я думаю, на предвзятое отношение были мотивы. Открыть источник живой воды - всё равно, что найти золотую жилу. И многие желали знакомства с Энн, только для того, чтобы выведать подробности биографии её предка и найти местонахождение источника. А она доверяла тем людям, считая, что ими движет интерес к ней, а вовсе не алчность, вновь и вновь обжигаясь, пока окончательно не потеряла веру в людей. Потому она и говорит автору, что он такой же, как все. Позже, переосмыслив всё сказанное им, она поняла, что её новым знакомым движут совсем иные мотивы - интерес к жизни её предка, прежде всего. Потому она и пожалела, что не доверилась этому человеку и не рассказала всего, что знает.

Согласна с вами! Ваше вИдение рассказа мне очень близко!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Snegnaya
Ох, конечно, я упустила момент дрейфа корабля. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Snegnaya
Цитата:
Человек всегда стремится к неизведанному. Я часто задумываюсь, что заставляло людей 200-300-500 лет назад менять свою размеренную жизнь на путешествия к неизведанным берегам. Ведь море - это не только приключения, как в кино, прежде всего это лишения, болезни, бытовые неудобства и повышенный риск гибели. Но часто любопытство оказывается сильнее инстинкта самосохранения, и толкает человека к открытиям вопреки всему.

Я сразу вспоминаю графа Резанова. Очень нравится "Юнона" и "Авось" и, отталкиваясь от этой рок-оперы, я много читала о Николае Петровиче Резанове. Да, он был предпринимателем, да, состоял на правительственной службе, но прежде всего он был Авантюристом в самом хорошем значении этого слова.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Я решила, что по поводу предложившего не нужно сильно мудрствовать в данном случае, поэтому буду думать, что это КРАСПАПА. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 17:41     Ответить с цитатой

А не пора ли автора предъявить? :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 17:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну автор, положим, нам известен... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Sergio
:oops:
Ну простите замученную меня molba ! Естественно, предложившего рассказ :aga-aga: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:08     Ответить с цитатой

ДАМЫ И ГОСПОДА!

Великолепный рассказ Ивана Антоновича Ефремова "Встреча над Тускаророй" предложила Евгения Sunwait.
Женя, спасибо большое! :give_heart: :give_heart:

Баба Маня, вы Шерлок Холмс! :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, большое спасибо!

Баба Маня!
ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Друзья, не удивляйтесь.
До понедельника флешмобом порулю я.
Думаю, Алена все нам расскажет, когда вернется, пока что я знаю только, что вчера вечером она с малышом попала в больницу, и что сейчас у них уже все хорошо.
Подержим кулачки за выздоровление малыша и будем ждать Алену. :give_heart:
Новый рассказ завтра с утра будет, как обычно. :-)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, спасибо за замечательное предложение! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Sunwait
Спасибо за интересный приключенческий рассказ.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Шагане
Алене с малышом - скорейшего выздоровления! :holding:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 23:53     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@ :holding:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Sunwait как прочитала пост про любовь к аудиокнигам Ефремова, тоже первая и последняя :haha: мысль была, что Женя)) спасибо за рассказ :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 0:08     Ответить с цитатой

Sunwait спасибо большое за рассказ! За приключенческие настроение :boat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 0:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sunwait, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 8:46     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю третий рассказ!

Валентина Александровна Осеева
(1902—1969)

Советская детская писательница. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).
Скрытый текст:
В. А. Осеева родилась 15 (28) апреля 1902 года в Киеве в семье инженера. По окончании средней школы училась до 1923 года на актерском факультете Киевского института им. Н. В. Лысенко, однако не закончила учебу. После семья переехала в Москву.
В 1924—1940 годах работала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны работала воспитательницей в детском саду в Башкирской АССР.
Муж В. А. Осеевой — известный писатель В. Д. Охотников. Семья с 1952 года проживала в посёлке Изюмовка, недалеко от города Старый Крым.
Умерла писательница 5 июля 1969 года. Похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище

ВАЛЕНТИНА ОСЕЕВА "БАБКА"
Читаем здесь: http://flibusta.is/b/280599/read
ИЛИ
http://www.rulit.me/books/babka-read-239479-1.html
http://r-rech.ru/2009-04-06-13-32-01/2010-06-22-09-39-23/2010-06-25-09-11-06.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: