Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Grape
Раз хочется - значит, надо. :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Шагане
:pyatak:
Grape
мы всегда вам рады ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Марина, огромное спасибо за рассказ! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Шагане

В любом случае, спасибо от меня за подозрение! :give_heart:

P.S. В обсуждении обычно не участвую из-за катастрофической нехватки времени и общей застенчивости. А иногда очень хочется.

Вот и у меня такая ситуация :aga-aga: мне кажется я знаю всех,а меня ни кто :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Марина, спасибо за рассказ :give_heart: Я прям ни на минутку не сомневалась что это твое предложение.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Морская 13
Спасибо за рассказ! Прямо окунулась в эту атмосферу детства с мумзиками. :give_heart:
Почему-то именно с Вами ассоциировался рассказ. :oops:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Морская 13
Большое спасибо за такой светлый рассказ :give_heart: Отдельное спасибо Vileya
за то, что начала ФМ с этого рассказа! Девочки это замечательное продолжение новогодних праздников :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Всех со Старым Новым Годом!!!
:dm_podarki: :elka: :los:

Сегодня на ЛЛ выложили статейку. :-)

Письмо Санты, которое сочинила Туве Янссон

Цитата:
Перед Рождеством 1963 года сотрудники одной финской газеты попросили Туве Янссен написать ответ на все многочисленные письма Санта-Клаусу, полученные редакцией. Автор «Муми-троллей» сочинила письмо от лица Санты и сама его проиллюстрировала. Вот это необычное послание.

Мой дорогой маленький друг! Как ты поживаешь? Это пишет тебе Санта Клаус. Я уже довольно стар и немного одинок, так что мне нравятся письма. Понимаешь, очень приятно думать о том, как по всему свету маленькие детишки, которых я никогда не видел, вспоминают обо мне и пишут мне письма. Некоторые пишут о подарках – для себя и своих друзей. Некоторые пишут, чтобы сказать мне спасибо. Некоторые – просто чтобы поболтать. Но все они вспомнили обо мне, и это приятно. Понимаешь, весь год я живу довольно замкнутой и одинокой жизнью.

Я жду прихода зимы и пытаюсь угадать, о чем ребята вроде тебя мечтают и что вам нужно.

А потом, в одну прекрасную ночь, я слышу, как падает первый снег. Снег падает, делая мир мягким, и белым, и добрым, так тихо и легко, что только я, Санта Клаус, и могу его услышать. Так я узнаю, что скоро придет Рождество: самые необычные вечер и ночь в году; самая длинная и темная ночь года, горящая миллионом свечей. Давным-давно в эту ночь родился Христос, и поэтому в эту ночь все стараются дружить друг с другом.

Так что я открываю дверь своей избы, принюхиваюсь к северному ветру и звоню в свой серебряный колокольчик. Вскоре в лесу неподалеку от дома слышится шуршанье и перешептывание. Рождественские гномы, духи природы и другие зимние существа появляются со всех сторон, кто на лыжах, кто на снегоступах, кто пешком продираясь через сугробы, кто верхом на серых оленях с бархатно-черными глазами. Когда все в сборе, я достаю все скопившиеся за год письма, все рождественские мечты и пожелания, и мы, закатав рукава, принимаемся за работу.

Очень важно, чтобы каждому досталось именно то, что он загадывал (в разумных пределах), чтобы никто не остался без подарка, и еще важно ничего не напутать в адресах, проверить, что подарки упакованы в аккуратные свертки, заготовить пару сюрпризов и проверить, чтобы даже те, кто стесняется что-нибудь просить, не остались без подарка.

Потом часть наших превращается в невидимок и облетает мир в форме шепотка в голове родителей, когда они придумывают, что подарить детям. А еще мы напоминаем людям о тех, кто мог бы иначе остаться вовсе без подарка. Мы замечательно проводим время! И мне никогда не бывает одиноко в это время года, потому что у меня в голове – все дети мира и все их надежды и мечты.

Снега Финляндии горят в сверкающем свете северного сияния. Снег вокруг моей избы исчерчен следами маленьких спешащих ног, а внутри нее постоянно растет гора заготовленных подарков.

И вот наступает рождественская ночь – тихая и торжественная. Все подарки доставлены и получены. Огромные звезды горят над Землей, а я, одевшись в свою шубу из волчьей шерсти, в одиночестве поднимаюсь на вершину Корватунтури, сажусь на снег и загадываю желание: чтобы вы все были счастливы и любили друг друга как можно больше.

И чтобы не забывали обо мне.

С наилучшими пожеланиями,

Всегда Ваш,

Санта Клаус

:tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Спасибо Марине за рассказ :)
В жизни так же: чего-то желаем, а на самом деле не того хотим. И счастье своё в другом находим.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
А у нас каждый год Дед Мороз пишет письмо нашим мальчикам, с тех пор как им исполнилось 5 лет. Нынче они караулили его у окна, и опять не видели как он принес письмо и подарки :oops:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
какое замечательное письмо :give_heart:

У меня сын каждый год пишет Деду Морозу письма с пожеланиями. 31 декабря периодически обходит квартиру в поисках подарков. И тоже еще ни разу не застал Деда Мороза. А подарки появляются :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Морская 13
Марина, спасибо за чудесное предложение!
Рассказ замечательный: немного грустный, и мне очень пО сердцу пришелся.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Eugene 17
И письмо Туве от имени Санты такое трогательное, настоящее, не банальное.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какое письмо от Санты :give_heart: спасибо, Женя, что выложила. Такое волшебное продолжение в честь праздника :-)
Со Старым Новым Годом, друзья-книголюбы :ny:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Merveille
Скрытый текст:
Вот-вот! им уже по 12, вроде все друзья не верят, о подарки появляются. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Представляю второй рассказ!

Скрытый текст:
Иван Антонович Ефремов
(1908—1972)

русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог, создатель тафономии; философ-космист и общественный мыслитель. Лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

В своих книгах показал как прошлое, так и возможное коммунистическое будущее человечества.

Уникальными были и дарование и сама личность И. А. Ефремова. Проникновение в глубинные закономерности развития природы и общества дает носителям такого разума феномен предчувствия и предвидения. К этому следует добавить и дар футуролога. Общеизвестно, что месторождение алмазов в Якутии нашли именно там, где происходило действие рассказа «Алмазная Труба». На Алтае было открыто ртутное месторождение, предсказанное в «Озере Горных Духов». Ефремовская фантастика стала реальностью, когда в Башкирии нашли Капову пещеру с древними рисунками африканских животных. Изобретатель голографии Ю. И. Денисюк подчеркивал, что идею своего открытия он почерпнул в рассказе «Тень Минувшего».

ИВАН ЕФРЕМОВ "ВСТРЕЧА НАД ТУСКАРОРОЙ"
Читаем здесь: http://librebook.ru/vstrecha_nad_tuskaroroi/vol1/1

От предложившего:
Цитата:

Этим рассказом хочу напомнить о писателе, о великом советском фантасте Иван Ефремове. В его книгах всегда открытые и честные добрые люди! Его видение фантастики - это реальное представление будущего всего мира, когда не будет разделений на страны, а будет единый мир людей. Этот мир немного коммунистичен конечно, потому что идеален...

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Янв 14, 2016 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Вау! Круто!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: