Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.10 Сообщения: 16530 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:57
1. 34
2. поле поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии. Долго мучилась,металась и остановила свой выбор на Майя Плисецкая: Я - Майя Плисецкаяhttp://www.labirint.ru/books/505814/
3. Книга написана самой Майей Плисецкой повествование идёт от первого лица. Пишет просто, интересно, местами жестко и саркастически. Совсем немного в книге о ней самой ,её жизни и очень много о мире балета и о режиме. Читается книга легко, но перечитывать её точно не буду.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 589 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:57
1. 41
2. поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам)
Всеволод Ксешинский: [Италия] страсти по Вечному городу http://www.labirint.ru/books/369942/
3. Вроде бы автор описывает здесь реальное путешествие в Рим, где он со своей знакомой провел 10 дней весной 2011 года. Не знаю, были все эти события в реальности, придумал он их целиком или только приукрасил, но в общем и целом мне книга понравилась. Конечно, это практически "бытовая" литература, язык простой, но написано очень смешно временами, а еще в книге полно всяких подробностей о Риме, о его истории и бытующих в нем легендах. Поскольку написано просто, то и читаются все эти подробности легко, занудного впечатления после себя не оставляют и очень хорошо запоминаются.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:22
1. 93
2. поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Мария Семёнова. "Валькирия. Тот, кого я всегда жду"
3. Как же я раньше не знала об этой книге?! Я в таком диком восторге! Очень ярко, детально передан быт древних русичей и варягов. А мысли и монологи главной героини иногда заставляют покрываться мурашками.
А имена какие - музыка: Ждан, Желан, Зима, Белёна, Голуба...
Спасибо, Анна, за флешмоб!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 15:05
1. 57
2. 5 ход, поле 24, Экранизированная книга Юрий Коротков "Авария"
3. По книге снят замечательный, мною очень любимый фильм "Авария - дочь мента" Времена перестройки - ломаются устои, в школах начинается модернизация системы, прошлые идеалы рушатся. История на примере одной семьи дед-фронтовик, отец-милиционер, мать -трудяга...и дочь, которая настолько отличается от своих родителей. целое поколение не вписывается в старые уклады, низвергает их. Но в ком проблема - в молодежи, у которой кружится голова и бушуют гормоны, от свалившейся свободы, или в родителях, которые не могут так мобильно перестроиться? Очень понравилось, что автор не дает однозначного ответа, а предлагает задуматься, предлагает не упрощать жизнь и не делить ее на черное и белое, у автора нет только правого и только виноватого... ...Вечный конфликт отцов и детей на примере отдельно взятого периода истории. Очень понравилось, на 10 баллов. Сложные интересные образы, и очень жизненно. Не удержусь от цитаты
Цитата:
На экране размалеванные во все цвета радуги, уже далеко не юные мужики с растрепанными волосьями скакали по сцене, визжали и дергались в конвульсиях, будто совершая непристойный акт с болтающимися на животах гитарами.
ааа и это про любимую в юности группу "Ария"
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 16:12
1. 3
2. Поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
Эльдар Рязанов "Предсказание" https://www.livelib.ru/book/1000512217 3. Личное. Для меня Эльдар Александрович давно не только писатель, но и потрясающей глубины лирик (про фильмы мы здесь не говорим ). Но вот эта книга... Наверное, я просто ее взяла с полки не в то свое настроение Хотя (это я и называю "силой Автора"), закрыв последнюю страницу, я не раз ловила себя на мысли: "А не все так однозначно здесь". И против даже воли я продолжаю-таки думать о главных героях.
Знаю, что в 1993 году был снят одноименный фильм с Олегом Басилашвили и Ирэн Жакоб, Андреем Соколовым. Не видела. Но не представляю, как эту книгу можно было экранизировать Сюжетное. В Предисловии Рязанов рассказывает как попала к нему "рукопись повести недавно погибшего писателя": ее крали, листы уносило ветром, но мистическим образом позже всё оказывалось в папке (да-да, знаменитое "рукописи не горят"). Да еще оказались под авторством "Эльдара Рязанова".
1990-й год. Олегу Горюнову цыганка на вокзале нагадала: "Жить тебе осталось одни сутки. Завтра в это же время… - И цыганка цокнула языком, давая понять, что завтра в это время я откину копыта. Я машинально посмотрел на часы. Было без двадцати одиннадцать. " И за эти сутки он проживает ту жизнь, которая у него не случилась "до": узнает/знакомится с самим с собой (только младше в два раза), находит убийцу своего отца, отыскивает и успевает насладиться чуть не пропущенной любовью... И - неожиданное окончание повести.
Наверное, всё же порекомендую для прочтения тем человекам, "кому за... (ну пусть) 40 лет"
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20849 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 17:02
1. 95
2. Поле 1 (Классическая литература, до 1960 г.)
М. Шолохов, Тихий Дон. http://www.livelib.ru/book/1000507398
3. Так получилось, что "в детстве" Шолохов прошел мимо меня, и это большая удача, я считаю. Сейчас же получила подлинное читательское удовольствие - колоритнейший язык, цельные образы основных героев, выписанный казачий быт. Но конечно послевкусие остается горькое - для меня это роман об искалеченных людских судьбах целых поколений, перемолотых гражданской войной.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 22318 В дневниках: 12550 Откуда: Новосибирск Карта № 002612
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 21:16
1. 87
2. поле 5, Детская книжка
Фрэнсис Бёрнетт "Маленькая принцесса"
http://www.e-reading.club/book.php?book=10002
3. Эта книга с детства горячо мной любима. Когда искала, что почитать на это поле, наткнулась на "Маленькую принцессу" и поняла, это то, что нужно. Несмотря на то, что знаю ее практически наизусть, прорыдала полкниги. Это однозначно одна из лучших книг для девочек!
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1046 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 23:04
1. 110
2. Детская книжка. Выбрала "Принц и нищий" Марка Твена
3. Читала ее еще в школе,тогда поняла только то,что принц и нищий поменялись местами и у каждого было много приключений. Из этих приключений каждым ребенком был получен урок,что жизнь на чужом месте не сахар. Нищий Том понял, что дворцовая жизнь не настолько сказочная,как ему казалась,а принц стал более милосердным,прочувствовав на себе тяготы жизни простого народа. А еще автор блистательно обличает человеческие пороки и высоко ставит благородство и отвагу,которые всегда будут вознаграждены. Ну и не удержусь от цитаты,которая на мой взгляд актуальна во все времена: " Королям следовало бы время от времени на себе испытывать свои законы и учиться милосердию"
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 3319 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 1:27
1. 26
2. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
http://www.livelib.ru/book/1001287644
3. Не хотела я ничего читать в этом поле, но осталась довольна. Особенно понравилась первая часть книги, где говорится об обществе, к которому, как мне кажется мы катимся и уже почти докатились:
"...Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. Английскому языку и орфографии уделяется все меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь!"...
"....Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют свое ничтожество. Вот! А книга - это заряженное ружье в доме соседа..."
Автор описывает общество людей, зомбированных телевидением и орущей на каждом углу рекламой. Все думают одинаково (как им внушили) и почти никто не способен анализировать, размышлять, делать выводы.
Еще меня поразило "размышление женщин о детях"
"- Как ваши дети, миссис Фелпс? - спросил Монтэг.
- Вы прекрасно знаете, что у меня нет детей! Да и кто в наше время, будучи в здравом уме, захочет иметь детей? - воскликнула миссис Фелпс, не понимая, почему так раздражает ее этот человек.
- Нет, тут я с вами не согласна, - промолвила миссис Бауэлс. - У меня двое. Мне, разумеется, оба раза делали кесарево сечение. Не терпеть же мне родовые муки из-за какого-то там ребенка? Но, с другой стороны, люди должны размножаться. Мы обязаны продолжать человеческий род. Кроме того, дети иногда бывают похожи на родителей, а это очень забавно. Ну, что ж, два кесаревых сечения - и проблема решена. Да, сэр. Мой врач говорил - кесарево не обязательно, вы нормально сложены, можете рожать, но я настояла.
- И все-таки дети - это ужасная обуза."
Закидайте меня тапками, но мне кажется мы уже подходим вплотную ко всему этому.
Вторая часть книги о попытке главного героя все переосмыслить и бороться со всем этим меня не очень впечатлила (ну не понимаю я фантастику ) Поэтому дочитывала я долго.
Наконец дочитала и жду следующего хода.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:09
1. 47
2. поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
3. вот прям удачное поле мне выпало! Брэдбери давно уже хотела почитать, никак времени не находилось. почему выбрала эту книгу? да потому что название мне очень нравится мне кажется, на вкус это такая гадость (извиняюсь за слово), но звучит очень красиво.
довольна, что прочла эту книгу. зацепило. а язык какой богатый! получается, не просто читаешь отстраненно, а как будто находишься сам там и все переживаешь. сразу вспомнилась бабушка, детство, как было заведено, когда была жива она.
философская книга, дает много информации для размышления. как верно подмечено автором, вся наша жизнь состоит из большого количества мелких деталей, но, если одна из них сломается, весь механизм будет работать уже по-другому (не стала искать цитату, не хочется тратить на это время, описала своими словами).
теперь очень хочется прочитать другие произведения этого автора, они все такие захватывающие?
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 368 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Павловский тр. ост.Мастерские
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:35
1. 62
2. Поле 1. Классическая литература (до 1960 года включительно). Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"
3. Читала ее еще в школе и очень давно хотела перечитать. Вот свершилось. Сейчас уже совсем другое восприятие. Хорошая филососфская сказка, с первых строк заставляет задуматься о том, что мы, взрослые, совсем потеряли детское восприятие мира, вечно куда-то спешим и вечно чем-то заняты. Все путешествия принца по планетам мне напомнили недостатки людей. Ну и для себя я выбрала цитату месяца "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
_________________ "Я благословлена небесами для Изобилия, процветания и счастья"
_________