Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. 20
2. Выпало поле 2 - произведение, где главный герой женщина. Мать. М.Горький
3. В книге описываются србытия начала 20 века, когда зарождаются революционные движения. Главная героиня - мать молодого революционера, которая не только, так сказать, разрешила сыну читать запрещенную литературу, устраивать митинги, раздавать агитационные листовки, но и сама начала просвящать народ. Она проходит путь от забитой, запуганной жены до актистки революционного движения. Читать интересно, увлекательно. Последний раз читала Горького в школе, уже и забыла его слог. Пишет легко о серьезном.
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4531 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 23:59
1. 30
2. Выпало Классическая литература (до 1960 года включительно). Решила прочитать Анну Каренину Л. Толстого
3. Начну с того, что эту книгу до игры не читала ни разу, решила восполнить пробел. О содержании писать не буду, напишу об эмоциях. Хорошо, что прочитала именно сейчас, в школе бы точно не поняла этот роман. Для меня оказалось неожиданностью, что классика может читаться так легко )) Общее впечатление о книге осталось очень мощное, и несмотря на то, что это роман, осталось чувство жалости абсолютно ко всем героям, они все жалкие И сама Анна со своей паталогической истеричной любовью, и Каренин, и Облонский, и даже Левин и Кити. Интересно читать об обществе тех лет, о том, что было прилично и нет, о самих людях, об их вере, о том, что прилично, а что нет. Пока читала, всё время задавалась вопросом, какой чёрт дернул Анну, имеющую богатого влиятельного мужа, дом, ребенка, бросить всё, наплевать на своё положение в обществе, ради чего? Ради сомнительной перспективы жить презираемой всеми, но любимой Вронским? Я, наверное, слишком рассчетлива и меркантильна, но не поняла её. Как можно было быть такой недальновидной )) Хотя, наверное, десятью годами ранее поняла бы её поступок целиком и полностью. Очень рекомендую к прочтению!
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 11:26
1. 74
2. поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Теория Невероятности
Михаил Леонидович Анчаров
http://flibusta.is/b/98637
3. Прочитала, но книга не захватила. Вечный спор физиков и лириков, избитый в 60х. Что жизнь? Случайность или неслучайность встреч, поступков, слов? Герои книги показались мне картонными, неживыми. В одну ночь свидания между героем романа и случайной/неслучайной (ненужное зачеркнуть) девущкой пролетают события полной человеческой жизни, переплетаются судьбы многих людей. Много размышлений философствующего физика, вспомнившего, что он лирик. Не поверила.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 12:17
1. 72
2. Педагогика и детская психология. Найджел Латта. "пока ваш подросток не свел вас с ума"
3. Ух, я это сделала. так не хотелось . моей дочери 20 лет, я прошла все основные этапы взросления в принципе, поэтому тему воспринимаю болезненно. теперь о книге. написано с юмором и прикольными примерами. Зачитывала эти примеры мужу, похохотали... о практической ценности книги - согласна, что путь взросления - это явление временное, не согласна, что нужно "понять и простить". удобно вынесены основные тезисы в конце главы. выводы понятны и обоснованы... некоторые главы читала по диагонали, потому что не цпеляли )))... В принципе, не жалею что прочла, информация некоторая встретилась незнакомая.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 14:32
1.109.
2.3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
3. очень сложно было выбрать , честно признаться дома сейчас нет ни одного печатного сборника, не знаю можно ли было читать с просторов интернета, но я перечитала некоторые любимые стихи о воине, о любви, о детстве.
1. В. Берязев-Псковский десант( отрывок)ГЕРОЯМ 6-Й РОТЫ, ПОГИБШИМ НА ВЫСОТЕ 776 не могу читать его без слез
2. О. Дмитриев баллада о вратаре- рекомендую мамам мальчишек, особенно актуально перед 9 мая
3. С. Гудзенко нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели-о воине, о памяти погибшим воинам, отличающийся от общепринятой
4. Римма Казакова-замечательная поэтесса, с первого прочтения, еще в школе влюбилась в стих, \все говорят, что он упрям и груб\, а сегодня взяла на заметку отрывок из стихотворения Дураки
Скрытый текст:
Но умники за их спиной
гогочут...
- Видели растяпу?
Дурак, весь век с одной женой!
- Дурак, не может сунуть в лапу!
- Дурак, на вдовушке женат
И кормит целую ораву!...
Пусть умники меня простят -
Мне больше дураки по нраву.
Я и сама еще пока
Себя с их племенем сверяю.
И думаю, что дурака
Я этим делом не сваляю.
А жизнь у каждого в руках.
Давайте честно к старту выйдем,
И кто там будет в дураках -
Увидим, умники! Увидим.
1. 43.
2. Переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. Дубль два) Взяла из второй подборки книгу Валентина Распутина "Уроки французского" http://www.livelib.ru/book/1000779097
3. Книга состоит из трех повестей (хотя я бы назвала их скорее новеллами). Расскажу о каждой повести по-очереди.
"Мама куда-то ушла". Это, наверное даже не повесть, а рассказ о маленьком мальчике, который проснувшись однажды утром, обнаружил, что дома совсем один. Ну если честно, со мной в детстве тоже был такой случай. И я так же испугалась. Но кроме воспоминаний ничего во мне не пробудилось после прочтения.
"Уроки французского". Прекрасно помню фильм снятый по этой повести. Так же как и от просмотра фильма, от прочтения у меня остались только светлые мысли и эмоции. Всегда приятно осознавать, что люди могут помогать друг другу просто так, по доброте душевной, а не потому что им что-то нужно в ответ.
"Век живи — век люби". Ох. Самая сложная по эмоциональности повесть. Тяжело было читать, как ни в чем не повинного мальчика обманул и подвел взрослый мужчина. И не легче было осознавать, что посеять в сердце ребенка озлобленность и недоверие так легко.
P.S. Уже записала в свой собственный список "Обязательно к прочтению" еще несколько рассказов Валентина Распутина. Очень уж они живые и эмоциональные.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 468 Откуда: Барнаул, Северный Власихинский пр-д
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 15:43
1. 22
2. 2 ход - поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо. Выбрала Бэнкс Иэн "Улица отчаяния" (https://www.livelib.ru/book/1000944242)
3. Книга от том, как парень из бедной семьи, с городских окраин становится рок-звездой, богатым и знаменитым. В книге чередуются события текущей жизни героя, который живет таким себе отшельником, и его воспоминания о прошлой жизни.
Первая глава довольно тяжело читается, зато дальше все интереснее и увлекательнее.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:44
1. 6
2. 1 ход. Поле 5, Детская книжка.
Целестина, или Шестое чувство, Малгожата Мусерович http://flibusta.is/b/310486 Приключения новогодних игрушек, Елена Ракитина http://flibusta.is/b/310658
3. Оба произведения оценка 10 из 10.
Целестина - замечательная история о подростках понятная во все времена. Книга читается на одном дыхании. Здесь очень интересно показан быт того времени. Читать было одно удовольствие, поэтому за вечер книга прочитана. Она всё-таки для подростков, не для маленьких детей.
Поэтому прочитала и Приключения новогодних игрушек, хорошая новогодняя история для деток. Такую книгу нужно иметь в бумажном варианте, чтобы читать с детьми и рассматривать иллюстрации. В книге рассказывается история каждой игрушки, висящей на ёлке, а также немного истории, как изменилось восприятие игрушек. Мне понравилось.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 26184 В дневниках: 16840 Откуда: Новосибирск Карта № 171317
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 23:45
1. 94
2. 13 - Стихи. Сборник Еще раз про любовь. Стихи русских поэтов. Вторая половина XIX века http://www.litmir.co/br/?b=271308
3. На удивление, чтение стихов затянуло Давно так не отдыхала душой
3. Книгу эту выбрала, так как видела отзывы девочек, причем не все положительные, поэтому мне очень захотелось прочесть и составить свое мнение)
Поначалу книга шла тяжело, вот прям через силу. Потом втянулась, не до такой степени, что "пусть весь мир подождет", но в течении дня мысленно возвращалась к ней, даже с некоторым нетерпением ожидая, когда уже смогу сесть за чтение. В начале я была уверена, что знакомым точно не буду рекомендовать ее к прочтению. Однако сейчас несколько противоречивые чувства, но точно скажу, желающего прочесть, отговаривать бы не стала, книга достойна того, чтобы быть прочитанной и о ней составили свое мнение. Вполне возможно, что позже, я ее прочитаю еще ни один раз.
А кто тоже прочитал уже книгу, поделитесь своими мыслями по поводу коробки с сокровищами Эммелины, как их удалось спасти, как думаете?
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22367 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 8:49
1. 4
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери. Выбрала методом тыка повесть Рэя Брэдбери "Лед и пламя".
3. И не пожалела ни капельки. Я под ооочень большим впечатлением. И, пожалуй, буду всем ее рекомендовать.
Я люблю читать статьи и книги по позитивной психологии и коучингу, но никогда не могла понять вопрос: что бы вы делали, если бы узнали, что вам осталось жить день\неделю\месяц\год? А разве можно здесь что-то сделать? - думала я. Герои этой совсем коротенькой повести не просто делают. Каждую секунду своей коротенькой жизни они выбирают - действовать, а не ждать, учиться, а не есть, любить, а не воевать, бороться и надеяться, а не отчаиваться и умирать. И побеждают, конечно побеждают. Иначе и быть не могло. Прекрасная, глубокая, поучительная история, дающая надежду. 10 из 10.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:01
Чипола
хорошо, ещё почти целый год впереди
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sunwait
отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы(если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
шумелка
отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование (если нужно, в 1 посте есть ссылка на список подходящих авторов).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Настасья-91
отчет принят!
4 ход – выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Tanya-K
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Fleurissant
добро пожаловать в игру! Внесла вас в пятый пост.
1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мирина
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Irby
отчет принят!
5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование (если нужно, в 1 посте есть ссылка на список подходящих авторов).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Prinzessa
отчет принят!
5 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Marinka-P
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.