Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32761 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 0:08
Всем доброго вечера!
Я отошла немного от праздников, чуть не пропустила старт ФМ. Дети заболели, потом я.. вообще ничего не хотелось, я даже "Пропавшую весной" не читала еще
Спасибо Vileya за напоминание! Я долго колебалась между хорошим, но достаточно банальным вариантом и рассказом "знаю что кроме меня никому не понравится, но подсуну и не отвертятся". Решила остановиться на первом, а для того подожду третьего ФМ.
Snegnaya писал(а):
Шагане
Цитата:
И еще, когда знаешь, как высоко прошлый раз была поднята планка, ответственность несколько больше...
Что-то я сейчас неловко себя почувствовала потому как отправила первый пришедший в голову рассказ.
Только проверила, что автора нет в списке, и всё. Видимо, стоило подумать над ответственностью. У того же автора много других, более значимых, рассказов, но эхх...
Первое что пришло в голову обычно самое лучшее, как у психолога на приеме - говорите первое что взбредёт, это и есть подсознательное.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 11:49
Шагане
Какая позитивная аватврка
С нетерпением жду первый рассказ. На большие ФМ пока не решаюсь, слишком много всего накопилось, надо перечитать хотя бы часть. А вот рассказики утром за чашечкой чая не во вред остальному чтиву
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 9:00
Приветствую всех любителей чтения!
Сегодня представляю вам первый рассказ:
Скрытый текст:
Туве Янссон
(1914-2001) писательница,
иллюстратор,
художник
Янссон родилась в богемной семье: мать — видная художница Сигне Хаммарштен, иллюстратор книг, приехавшая в Финляндию из Швеции; отец — признанный скульптор Виктор Янссон. Туве была первым ребёнком в семье. Её брат Пер-Улоф (р. 1920) впоследствии стал фотографом, а другой брат Ларс (1926—2000) — художником.
По материнской линии Туве принадлежала к древнему шведскому роду Хаммарштенов, из которого вышло много видных государственных деятелей и просто знаменитых людей.
Туве Янссон приобрела всемирную известность благодаря своим книгам о муми-троллях, которые переведены более чем на 30 языков. Муми-тролль со своей семьей и друзьями разошлись по всем уголкам мира в виде рассказов в картинках и в телевизионных мультсериалах. Подобно Дональду Даку и Микки Маус, знакомые образы из ее произведений используются как украшения для детской одежды и товаров. Разносторонняя Янссон участвовала в многочисленных художественных выставках.
Янссон в своих литературных произведениях изображала также мир своего времени и писала также и для взрослых читателей.
Последняя книга Янссон про муми-троллей вышла в 1970 г. К этому времени их набралось в прозе и в виде книг с иллюстрациями больше десяти, а в виде рассказов в картинках, опубликованных в газетах - 1500. По всей вероятности, это было как раз то количество, которое могло удовлетворить интерес детской публики к муми-троллям. Кроме этого, не лишенные воображения юные читатели склонны надеяться, что у любимых книг есть соответствующие по духу варианты и среди литературных произведений для взрослых. Янссон является, возможно, одной из немногих писательниц в мире, которые оказались способны исполнить эту мечту.