Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Haruka
Здорово 5ballov Вроде и просто, и в тоже время очень красиво и оригинально :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Haruka
очень красивое оформление новогоднего стола! :aga-aga: ... и березовые спилы с шишками удивили - просто и красиво :in_love:
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 20:00     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
БыстраяУлитка
Спасибо!
Всё просто и красиво!
Немного фантазии и всё получится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 14:47     Ответить с цитатой

В преддверии Рождества у нас открылась пироговая:

Я столько за весь год не пекла, сколько в этот день...
Теперь по порядку.
Недавно испекла пирог, о котором мечтала года два, но всё не складывалось, а тут случилось и очень удачно- всей семье понравилось и не только.
Сегодня решила поэкспериментировать и испечь маленькие пироги с клюквой и брусникой



чтобы можно было сметанкой с сахаром полить, не жалея, по- больше:

это только на фото чуть- чуть, а на самом деле перед каждым укусом, и после укуса- ложка сметаны.
Примечание: булочки делаю так:
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
Стакан берем, который к верху расширяется!
Дном стакана придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики- края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить.


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Янв 10, 2016 19:11), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Haruka
А рецептиком поделитесь? У меня, правда, сейчас духовка сломалась :mad: , но как только починим или новую купим, попробовала бы испечь. Очень аппетитно выглядят :yes:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Следующий Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой:

Начинка одна из моих любимых.
Разрез:

ну и на тарелке:

Ингредиенты:
для теста:
мука- 200 грамм
теплое молоко- 1/2 стакана
сливочное масло- 50 грамм
соль- 1/2 ч.л.
сахар- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная- 1/3 часть среднего качана
морковь-1 шт.
яйца куриные отварные- 2 шт.
масло рафинированное для жарки- 2 ст.л.
сайра консервированная в собственном соку- 1 банка
соль- специи по вкусу
лук, зелень по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с маслом для жарки.
Положить капусту и морковь.
Капусту с морковь поджарить, не накрывая крышкой.
Затем посолить- приправить, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Капусту остудить.
Яйца порезать.
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Смешать капусту, яйца и рыбу.
Тесто:
В чаше смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
На тесто начинку.
Вторую половину теста раскатать, вырезать прямоугольник.
Накрыть пирог, края защипать.
Из обрезков теста сделать украшение.
По середине сделать дырочку, чтобы пар выходил.
Верх теста смазать перепелиным яйцом.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:с этой же начинкой я делаю жареные пирожки.
Противень у меня на 2 см. меньше листа А4.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

НАДЮЛЯ
Рецепт по ссылке: Пирог с клюквой и брусникой.
У нас теперь это самый любимый ягодный зимний пирог!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25815
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 19:18     Ответить с цитатой



Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Фев 01, 2016 20:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Haruka Боже, пожалейте, скоро лето :haha: От Ваших фото уже слюной давишься, а с понедельника печь начну.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Пеките, пеките, до лета ещё далеко!!!
Можно и на постном тесте: вода, рафинир.масло! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Haruka
аааааа, какая же простая и при этом эффектная форма у мини-пирожков!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
Сообщения: 12995
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Haruka
дочь оценит мини-пирожки, спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Estelle
bi-boo
Спасибо большое! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
Сообщения: 9156
В дневниках: 177
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Haruka
Скрытый текст:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Aks30
Спасибо большое!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах