Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25815 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 17:47 |
|
|
Haruka
Здорово Вроде и просто, и в тоже время очень красиво и оригинально |
|
Вернуться к началу |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки
На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:00 |
|
|
НАДЮЛЯ
БыстраяУлитка
Спасибо!
Всё просто и красиво!
Немного фантазии и всё получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:47 |
|
|
В преддверии Рождества у нас открылась пироговая:
Я столько за весь год не пекла, сколько в этот день...
Теперь по порядку.
Недавно испекла пирог, о котором мечтала года два, но всё не складывалось, а тут случилось и очень удачно- всей семье понравилось и не только.
Сегодня решила поэкспериментировать и испечь маленькие пироги с клюквой и брусникой
чтобы можно было сметанкой с сахаром полить, не жалея, по- больше:
это только на фото чуть- чуть, а на самом деле перед каждым укусом, и после укуса- ложка сметаны.
Примечание: булочки делаю так:
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
Стакан берем, который к верху расширяется!
Дном стакана придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики- края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Затем украсить.
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Янв 10, 2016 19:11), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25815 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:50 |
|
|
Haruka
А рецептиком поделитесь? У меня, правда, сейчас духовка сломалась , но как только починим или новую купим, попробовала бы испечь. Очень аппетитно выглядят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 15:13 |
|
|
Следующий Закрытый пирог с капустой, яйцами и сайрой:
Начинка одна из моих любимых.
Разрез:
ну и на тарелке:
Ингредиенты:
для теста:
мука- 200 грамм
теплое молоко- 1/2 стакана
сливочное масло- 50 грамм
соль- 1/2 ч.л.
сахар- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная- 1/3 часть среднего качана
морковь-1 шт.
яйца куриные отварные- 2 шт.
масло рафинированное для жарки- 2 ст.л.
сайра консервированная в собственном соку- 1 банка
соль- специи по вкусу
лук, зелень по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с маслом для жарки.
Положить капусту и морковь.
Капусту с морковь поджарить, не накрывая крышкой.
Затем посолить- приправить, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Капусту остудить.
Яйца порезать.
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Смешать капусту, яйца и рыбу.
Тесто:
В чаше смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
В молоке растопить слив.масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части.
Из одной половины раскатать прямоугольник.
На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Затем выложить пласт теста.
На тесто начинку.
Вторую половину теста раскатать, вырезать прямоугольник.
Накрыть пирог, края защипать.
Из обрезков теста сделать украшение.
По середине сделать дырочку, чтобы пар выходил.
Верх теста смазать перепелиным яйцом.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:с этой же начинкой я делаю жареные пирожки.
Противень у меня на 2 см. меньше листа А4.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
НАДЮЛЯ
Рецепт по ссылке: Пирог с клюквой и брусникой.
У нас теперь это самый любимый ягодный зимний пирог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25815 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 15:46 |
|
|
Haruka
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 19:18 |
|
|
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Фев 01, 2016 20:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 20:44 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Пеките, пеките, до лета ещё далеко!!!
Можно и на постном тесте: вода, рафинир.масло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 0:58 |
|
|
Haruka
аааааа, какая же простая и при этом эффектная форма у мини-пирожков! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aromatika
Академик
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 12995 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 9:49 |
|
|
Haruka
дочь оценит мини-пирожки, спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 20:16 |
|
|
Estelle
bi-boo
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aks30
Профессор
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9156 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 19:14 |
|
|
Aks30
Спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|