Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:02     Ответить с цитатой

Чипола
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
Скрытый текст:
И огромное спасибо за добрые слова! Приятно знать, что игра нравится и пошла на пользу :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

RITA S
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:10     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 5. Детская книжка
Андрей Жвалевский, Евгений Пастернак "Типа смотри короче"
http://www.livelib.ru/book/1000565765
3. Книга о подростках, семиклассниках. Это те, кто может сказать про себя - "когда мы были совсем маленькие, в пятом классе...", а о родителях - "мама была уже старая, "затридцать", о других школьниках - "пожилая, умудренная женским опытом десятиклассница". Но их мысли, переживания подчас более жизненно-глубокие, чем у окружающих взрослых: соседки по ряду в театре, родителей, учителей... Эти небольшие рассказики, объединенные одними персонажами, меньше всего похожи на заготовки для того же "Ералаша": ситуации и мысли (как пригласить на спор девочку в кино; первая любовь; какие выбрать подарки на 8 марта; как сохранить серьезный вид при умирающей Джульетте; отношения с родителями; суицид и курение, и т.д., и т.п.), рассуждения одноклассников складываются в видение жизни вообще. Пусть даже и через призму "все мальчики такие дураки, а девочки... такие девочки!".
Написана легким языком, с юмором. Рекомендую :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 16839
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:19     Ответить с цитатой

1.94
2. Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо - Кома Алекс Гарленд http://www.livelib.ru/book/1000309251
3. Для меня интеллектуальный поединок не удался - при хорошей затравке (главный герой, который на самом деле герой, потому что вступился за девушку в вагоне метро и был избит группой подростков, впал в кому. Не может ничего вспомнить, но считает, что ключ к воспоминаниям - в портфеле, который был с ним, но пропал после того, как его избили) финал не просто "подкачал" - его просто нет. Догадайся, читатель, сам, что да как было на самом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 1:25     Ответить с цитатой

Салями
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирайте любое поле и читайте. Потом в отчёте обязательно назовите поле, по которому вы брали книгу.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Irby
отчет принят!

3 ход – выпало 3, переход на поле 12, «Производственный роман» (если нужно,в 1 посте есть расшифровка и ссылка на подборки с подходящими книгами).

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 2:15     Ответить с цитатой

1. 63
2. поле 2) Книга, главный герой которой – женщина Л. Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ", http://www.livelib.ru/book/1000381445
3. Для любителей исторических романов. Действие разворачивается в средневековой Европе приблизительно XIV в. Через судьбу тирольской герцогини Маргариты явственно предаются нравы средневековой Европы : "Праздник вышел на славу. Четырех рыцарей закололи, семерых смертельно ранили. Все находили, что давно уже не было так весело". Много рассуждений о запутанной средневековой истории, что неисторику затруднит прочтение, Моментами немного скучновато. А если о женщине - судьба Маргариты вызвала сочувствие. Через много лет наверно прочитаю еще раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юм-юм
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 2:40     Ответить с цитатой

1. 41
2. поле 21, Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки" http://www.labirint.ru/books/3559/
3. достаточно давно смотрела фильм, помню в общем - атмосферу, общую интригу, наличие близнецов - и решила, что пора и книгу прочитать, тем более что она очень давно лежала у меня в загашнике, ждала своего часа. Не могла не сравнивать фильм и книгу, конечно же. Он меня совсем не подготовил к тому, что будет в книге. Гранже с читателем не церемонится, и уже на первых 15 страницах мы получаем картинку уличной бойни и двух подряд убийств, причем достаточно жестоких - в фильме этой вводной части нет. Книга вообще на порядок более захватывающая, напряженная, жестокая и головокружительная, чем фильм. Я помню, что там разгадка меня слегка разочаровала, мне чего-то в ней не хватило, причем сама не знаю, чего именно, а вот роман такого впечатления не оставляет, здесь мне всего хватило с лихвой. К чему я оказалась не готова совсем, так это к финалу, п.ч. здесь он совсем другой, нежели в фильме. Наверное, более логичный, но оставивший после себя достаточно горькое чувство.
Это было мое первое знакомство с творчеством Гранже, и пожалуй, я его постараюсь и дальше продолжить, если другие его романы такие же, как этот - по накалу страстей, напряженности, закрученности сюжета и общему стилю, то пишет он отлично, на мой вкус.

Nenami
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 4:07     Ответить с цитатой

Отчет от Nenami-1

1. 91
2. Поле 5: Детская книга
Н.Носов "Витя Малеев в школе и дома"
http://www.livelib.ru/book/1000309183
3. Книга приятно удивила. Высокие идеи долга и товарищества сквозят в каждой строчке. И вообще советую к прочтению детям. Написано просто иногда по детски построенными предложениями, впрочем как и все детские книги Н.Носова. Ставлю твердую 9.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Iva0410
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Юм-юм
отчет принят!

4 ход – переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Nenami

для Nenami-1:

отчет принят!

2 ход – выпало 6, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 12:55     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Чипола
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 13:58     Ответить с цитатой

по карте, если выпало 2 на 4м ходу, я должна оказаться на поле 26, а не 7. проверьте, пжта.
Скрытый текст:
74. Чипола
есть жетон "НЕ ХОЧУ"
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Агата Кристи Автобиография - отзыв
2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
"Как дневник. Рассказы учительницы" Марина Семеновна Аромштам - отзыв
3 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга.
Вождь краснокожих О. Генри - отзыв
4 ход - выпало 2, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Жула
внесла вас в пятый пост, удачи в игре! :-)

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Чипола
прошу прощения :oops: Что-то я не туда посмотрела, видимо. Извините и спасибо за внимательность! :give_heart:

4 ход - выпало 2, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование (ссылка на подборку с подходящими под это требование писателями есть в 1 посте).

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 15:52     Ответить с цитатой

1. 23
2. тема "Книга о Франции или французского автора" книга Жиль Лагардинье "Не доверяйте кошкам" http://www.litres.ru/zhil-legardine/ne-doveryayte-koshkam-2/?utm_campaign=Retargeting&utm_medium=LowerFunnel&utm_source=Criteo
3. Из несомненных плюсов: легкая, ироничная подача и целая цепь смешных, нелепых ситуаций, в которые попадает главная героиня. А также такой деятельный гуманизм, в лучших традициях современной французской литературы (местами вспоминается Анна Гавальда или Элегантность ёжика). Из минусов: не люблю когда автор пишет в угоду читателю, а местами это прямо чувствуется. Книга исключительно для женщин, автор в послесловии так и пишет:
Цитата:
"Эта книга для вас дамы"
. И конечно внутренние диалоги главной героини с вещами (то спорит с какими-то мифическими кошками, то ее плюшевый медвежонок обиделся, то морские гребешки покусают :durdom: ) Оценка 7.
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Чипола
опять не туда написала, переношу в болталку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:58     Ответить с цитатой

1.57
2. 19, Педагогика и детская психология. Ребенок от 3 до 7 лет: интенсивное воспитание Суркова Л.М. http://www.livelib.ru/book/1001243451
3. Выбор обусловлен наличием ребенка подходящего возраста. :-) Легкий слог, правильные мысли, довольно поверхностно написанная книга, но что прочитала не жалею - пару ценных идей подчерпнула.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:43     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 12, «Производственный роман»
можно также отнести к полю 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование
Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера.
Денис Цепов https://www.livelib.ru/book/1000461598

3. Книга состоит из отдельных историй из жизни интересного разностороннего человека, побывавшего в своей жизни и студентом, и туристом, и моряком, и врачом акушером-гинекологом.
Я в таком восторге, книга очень диапазонная. С одной стороны я могу смеяться просто до упаду над ироничным изложением комических сцен, с другой стороны - замирать и плакать, читая, как он спасал жизни матерей и младенцев.
Есть познавательные моменты, расширяющие кругозор, есть высмеивание пороков общества, есть ненормативная лексика, которая весьма органично помогает понять колорит повествования.

Последний раз редактировалось: Любава_Кудрявая (Чт Фев 18, 2016 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: