Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Уф. Вот наконец-то и я с отчетом.
1. 45
2. поле 2, Книга, главный герой которой – женщина. В.Вербинина. В поисках Леонардо. http://www.livelib.ru/book/1000266069
3. Книгу выбирала из предложенной подборки. Хотела чего-то абсолютно со мной незнакомого. Жанр определен как исторический детектив. Впрочем, исторический, видимо, только потому, что действие происходит в конце 19 века ))) Главная героиня - агент российской разведки - отпраляется на поиски картины Леонардо да Винчи, за которой охотятся агенты еще трех стран. Меня всю дорогу смущало, что возраст ее 17 лет, но при этом она оказывается самой-самой сообразительной среди всех конкурентов, ищущих картину. Вот как-то не сочетается у меня выписанный образ и обозначенный возраст... Хотя в общем и целом написано неплохо и читается легко. Если ставить оценку, то 6 из 10.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Prinzessa
отчет принят!

2 ход – выпало 5, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Наталья-22
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту:

Любашка-Таракашка
добро пожаловать в игру! Внесла вас в пятый пост.

1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Галико
отчёт принят!

2 ход – выпало 6, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся бонус:
Дополнительный ход без чтения книги.
3 ход - выпало 3, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужна подсказка, то в 1 посте темы есть ссылки на подборки с подходящими книгами).

Последний раз редактировалось: Энн:) (Вт Янв 05, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Какой классный сюрприз мне достался! :haha:
Я совсем не против настоящей любви, но вроде тема 11 поля - книга, название которой из одного слова? :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 1:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 12:13     Ответить с цитатой

1. 65
2. поле 2, Книга, главный герой которой – женщина. Таис Афинская, Иван Ефремов http://www.labirint.ru/books/516439/
3. Книга, героиня которой гетера, этакая гейша на греческий лад. И история ее жизни тесна переплелась с эпохой правления Александра Македонского. Отсюда множество описаний сражений и его завоеваний.
Очень тяжело дался роман, особенно в первой трети книги. Десятки труднопроизносимых имен, названий городов, рек,. мер длины и веса, в которых тяжело разобраться. Позже, заинтересовалась судьбой героини и чтение пошло легче и быстрее. За свою жизнь Таис посетила много мест, общалась с мудрецами, жрицами, поэтами и ваятелям, познавала тонкости чуждых для нее религий и верований. Лично мне запала в душу громадная разница отношений к женщине, ее роли в жизни мужчин, ее "место" у разных народов. Чем одни восхищались и воспевали, другие называли распущенностью и блудом. Простая гетера из Афин в итоге побывала даже царицей Египта, но осталась верна себе, своим взглядам.
Вряд ли захочу перечитать это снова, но остаток ночи после окончания чтения ее в голову лезли тысячи мыслей осмысли жизни, нашем месте в ней и т.п. :haha: :aga-aga:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 15:18     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 1: Классическая литература (до 1960 года включительно). И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок"
3. Перечитываю с сознательном возрасте уже не в первый раз. Где-то улыбает, где-то заставляет задуматься (в том числе и о том, как такую книгу пропустили в 30-е годы - ярое время становления советской власти), где-то удивляет - как точно подмечено :-) Основной сюжет схож с предыдущей книгой соавторов "12 стульев": жажда богатств (в данном случае - финансовых) и погоня за ними, бессмысленные в рамках советского государства. Добыть-то реально в чехарде "строительства социализма" (что, кстати, Остап Бендер считал скучным занятием), но не потратить, не вынести не дадут... И места индивидууму с замашками интеллигента, частному лицу, а не члену какого-либо созданного коллектива, в этом построенном СССР нет. Здесь даже можно провести некую параллель между Бендером и Паниковским, "гусекрадом", "Человеком без паспорта" - конец их одинаков, хоть и шли разными путями. Одним словом: эта книга - классика, а классику надо знать и хоть один раз в жизни, но прочитать :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Галико
да, всё верно, спасибо за внимательность! Видимо, я уже сонная вчера выдавала ходы :oops:

3 ход - выпало 3, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужна подсказка, то в 1 посте темы есть ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Debi
внесла вас в пятый пост, добро пожаловать в игру! :-)

1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Крумка
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Салями
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 5, Детская книжка.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 16:33     Ответить с цитатой

1. 93
2. поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
Иэн Макьюэн. Искупление.
3. Основная мысль книги - роковая ошибка, которая может изменить/сломать жизнь не одного человека. 13-летняя девочка сделала собственный вывод об отношениях старшей сестры с бедным садовником, вследствие чего последнего посадили в тюрьму. После его освобождения молодые люди успели урвать небольшой кусочек счастья, и война прервала их жизни. А выросшая младшая сестра до конца жизни пронесла чувство вины.
Роман берет за душу, заставляет переживать и представлять, как можно было бы исправить ситуацию, но в итоге оставляет опустошение перед чувством неизбежности...
Почему-то напоминает мне слог Моэма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 17:50     Ответить с цитатой

1. 48
2. Поле 2. Книга, главный герой которой – женщина:
Елена Звездная "Академия проклятий. Урок первый:не проклинай своего директора"
http://www.livelib.ru/book/1001092406
3. Книга повествует нам о адептке Академии Проклятий - Деи Риате. Девушка с необычными красными волосами проклинает самого (!) Риана Тьера, нового директора, проклятием Вечной Страсти... Книга мне понравилась своим авантюризмом, необычайными детективными поворотами, за которыми иногда очень трудно было проследить, и юмором.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 18:39     Ответить с цитатой

1. 45
2. Поле 11. Книга, название которой состоит из одного слова.
Жвалевский, Пастернак. Москвест. http://www.livelib.ru/find/Москвест
3. Всегда очень любила истории, в которых реальность смешивается с вымыслом. В этой книге тоже такой сюжет: как двух подростков забрасывает в далекое прошлое и, чтобы вернуться в свое время, им приходится вспоминать уроки истории. Читается очень легко и быстро. Это, конечно, не исторический роман, но представление о разных эпохах сложить можно.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 18:58     Ответить с цитатой

1. 19.
2.
Цитата:
1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Перечитала я все-таки Брэдберри "Вино из одуванчиков".
3.
Цитата:
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.

Цитата:
Никогда я не забуду сегодняшний день! Век буду его помнить, это я точно знаю!

Который раз читаю и таю... Такие воспоминания, такая прошлая жизнь... Так хочется туда в это лето, которое никогда не забудешь. это - лето, это - детство...
Такой жизни нет уже, но мечта о "лужайке около дома" у меня оттуда.
И еще:
Цитата:
Куст сирени лучше орхидей. И одуванчики тоже, и чертополох. А почему? Да потому, что они хоть ненадолго отвлекают человека, уводят его от людей и города, заставляют попотеть и возвращают с небес на землю. И уж когда ты весь тут и никто тебе не мешает, хоть ненадолго остаешься наедине с самим собой и начинаешь думать, один, без посторонней помощи. Когда копаешься в саду, самое время пофилософствовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 19:02     Ответить с цитатой

1. 57
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии. Фаина Раневская. Я-выкидыш Станиславского. http://www.livelib.ru/book/1000575403
3. Биографии читаю крайне редко. Мне очень понравилось - без пафоса, без лишних оценок людей, пронзительно и очень тонко написано о великой женщине. Мне показалась насколко она мужественно и грозно смотрится в кадре, настолько же она ранимая и тонко чувствующая...местами до слез пробрало. Отдельное спасибо за чудесные стихи любимых поэтов в книге :give_heart:
Цитата:
"Какое наслаждение - уважать людей"

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
отчет принят!

4 ход – выпало 3, переход на поле 12, «Производственный роман» (если нужно, в 1 посте есть расшифровка и ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Салями
отчет принят!

2 ход – выпало 4, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Галико
отчет принят!

4 ход - выпало 5, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Баба Маня
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Natuly)
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Чипола
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 19:51     Ответить с цитатой

1. 74
2. поле 24, Экранизированная книга
Вождь краснокожих О. Генри
http://flibusta.is/b/348405
3. Прекрасный юмор О.Генри никогда не устареет. Достойная экранизация рассказа. Читала, живо представляя злоключения похитителей "невинного" ребенка. Хохотала от души.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Спасибо за организацию такой чудной игры.
Давно не могла выбрать время для чтения, так как стиль чтения "запоем", теперь есть стимул к перекройке режима. Очень нравится, что жанры и стили повествования разные.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 22:26     Ответить с цитатой

1.97
2.2 ход - выпало 4, переход на поле 5, Детская книжка.
Александр Волков "Волшебник Изумрудного города" https://www.livelib.ru/book/1000615245
3.Лучшая читанная мной когда-либо детская книжка,читала с удовольствием и сейчас,проглотила за день.О чем книга:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 16 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: