Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:44     Ответить с цитатой

А моя мама делает так. ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!
Берете ягоды, моете, хвостики убираете. Потом берете деревянную толкушку, и давите ягоды, до состояния пюре. Потом добавляете сахарный песок. По обьему сахара должно быть столько сколько и ягодного пюре. Т.е. если ягод 1л\кг, то и сахара добавить 1л\кг. Перемешиваете хорошо, чтоб сахар растворился. И ставите в кастрюле в холодильник. На следующий день еще раз перемешиваете и раскладываете по банкам, закрываете просто крышками. Банки перед раскладыванием помыть, ошпарить кипятком, крышки тоже ошпарить. И все. Банки хранить в холодильнике. Вкусно....
Мама так же вроде делает черную смородину и малину. Получается как свежее все... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 10:13     Ответить с цитатой

Клубнично-апельсиновый джем

250 г апельсинов; 650 г сахара; 375 г клубники; 2 ст.л. измельченных листиков мяты или мелиссы; 2-3 ст.л. апельсинового ликера

Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:27    Заголовок сообщения: Вишневое варенье Ответить с цитатой

Перепало нам ведерко сибирской вишни, кислюююючей, решила я с нее варенье сварить, поделитесь рецептиком, пока только засыпала сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 3923
В дневниках: 20370
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 11:50     Ответить с цитатой

Мы варили в сиропе минут 10, не засыпая предварительно сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 13:11     Ответить с цитатой

А какие пропорции, и сколько варок по сколько минут? :oops: Ну ни разу я его неварила.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapka
Студент
Студент


На сайте с 18.10.02
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:24     Ответить с цитатой

сахара раза в два больше - кислая она ягодка...
_________________
Жизнь - это цель. Достигни ее!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 3923
В дневниках: 20370
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Мы 1 (вишни) к полутора (сахара) делаем. Варим 1 раз - сделали сироп, закинули вишню, поварили минут 10, разлили в банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:37     Ответить с цитатой

Ага, сильно кислая! Ну расскажите кто-нибудь как её сварить, она у меня уже засыпана сахаром на глаз, если чё еще досыплю, мне бы сам процесс интересен. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 15:39     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Мы 1 (вишни) к полутора (сахара) делаем. Варим 1 раз - сделали сироп, закинули вишню, поварили минут 10, разлили в банки.


Я наверно тоже так сделаю, сделаю сироп и всыплю уже посахаренную вишню, поварю подольше, чтобы сахар разошелся.... 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:36    Заголовок сообщения: Варенье из грецких орехов Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает как его сделать? Говорят очень вкусное. :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13587
В дневниках: 3660
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Еще одна просьба!!! Если кто видел в городе в продаже - отпишитесь пожалуйстааааа!!!!!!! Давно ищу по всем супермаркетам. До этого только в них и удавалось покупать, завозили его почему-то понемногу, а сейчас вообще похоже не возят. :cry:
А мы с мамой его очень любим. :roll:
Как сделать не знаю. Оно варится из молодого грецкого ореха целиком, т.е. кожура у него еще не отвердевшая должна быть - вряд ли такие до Н-ска доезжают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:00     Ответить с цитатой

тоже хотела бы купить такое.... однажды покупала в Кремоне, но давненько это было....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:41    Заголовок сообщения: Re: Варенье из грецких орехов Ответить с цитатой

Юль-ка писал(а):
Кто-нибудь знает как его сделать? Говорят очень вкусное. :roll:
А у вас под рукой есть зеленые грецкие орехи? :shock: :D Кажется, у нас в Н-ске не климат для них :D

У меня в эл. подборке встретились такие, ессно неопробованные, варианты (как мне кажется, ужас просто изготовление...)

Варенье из грецких орехов для тортов. Зелёные орехи наколоть, вымочить 9 дней в воде, уварить до мягкости. На 1 фунт орехов взять 2 фунта (800 г) сахара, приготовить сироп, положить корицу, 2-3 шт. гвоздики. Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, затем вскипятить сироп без орехов, до густоты, и горячим - залить орехи на 9 дней. Переложить в банки.

Ваpенье из зеленых гpецких оpехов.(Книга о вкусной и здоpовой пище ,1954год) Hезpелые оpехи очистить от покpывающей их веpхней зеленой коpочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3-4 pаза в день. Затем, слив воду, на сутки залить оpехи известковой водой, почаще их пеpемешивая. После этого оpехи пpомыть холодной водой, пpоколоть каждый оpех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. Hа 6-й день оpехи выбpать из холодной воды, опустить в кипящую воду и ваpить в течение 10 минут, а потом откиpуть на сито. Сахаpный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В
полученный сиpоп положить оpехи, гвоздику, добавить лимонный сок, пpокипятить и снять с огня. Когда ваpенье остынет, вновь вскипятить его. Так повтоpить 3 pаза, после чего ваpить до готовности. Известковая вода для замачивания оpехов получается следующим обpазом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 часов и слить воду в дpугую посуду чеpез маpлю. Hа 100 шт. гpецких оpехов - 2 кг сахаpа, 10 шт гвоздики, лимон.

Ваpенье из гpецких оpехов со скоpлупой. (Домашние pазносолы, 1995 год) Взять совсем еще зеленые гpецкие оpехи, каждый наколоть булавкой, положить в пpиготовленную посуду, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совеpшенно мягкими, такими, чтобы их легко можно было пpоколоть булавкой. Откинуть на pешето, дать обсохнуть. Из половины сахаpа и воды сделать не очень густой сиpоп, добавить гвоздики и коpицы и в кипящий класть оpехи. Как только они закипят, снять с огня и оставить на 3 суток. Hа четвеpтые оpехи вынуть на pешето, в сиpоп добавить остальной сахаp, вскипятить и в кипящий опустить оpехи; тотчас же снять с огня и отставить. Чеpез 6 дней опять вынуть оpехи на pешето, оставшийся сиpоп уваpить до густоты и опять же кипящим облить оpехи и отставить. Чеpез 8 дней, когда оpехи
станут чеpными до самой сеpедины, а кожа жесткой, они готовы. В пpотивном случае
надо еще pаз слить сиpоп, вскипятить и вновь облить им оpехи или еще лучше бpосить оpехи в кипящий сиpоп и пpоваpить 1 минуту. Пеpекладывать в банки спустя несколько дней.
Оpехи гpецкие зеленые - 400г, сахаp-песок - 800г, вода - 1-2 стакана, коpица и гвоздика.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Я видела варенье просто из самих ядрышек, нормальной спелости. Там нужно делать какой-то специальный сироп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 0:06     Ответить с цитатой

не-не-не, варенье из грецких орехов - это из молодых со скорлупой! Супер, оригинальный вид и вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах