Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KKsusha
Детский сад
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:24 |
|
|
SweetMama писал(а): | А вот здесь я с вами не соглашусь. У меня много подоуг, которые работают кассирами в разных супер- и гипермаркетах, дак вот не понаслышке говорю вам, что они учень даже успешно переупаковыают просрочку (просроченный товар), естественно не весь. |
Давайте не будем голословны - какие магазины, какие товары... Не забывайте, что есть надзорные органы - всегда можно и нужно пожаловаться в магазине и выше... И в конце концов у всех есть глаза, нос, уши, язык - несвежие продукты видно, есть невнятности, потертости, размытости на дате изготовлении, сроке годности - товар под подозрением, упаковка деформирована - товар на подозрении, цена кажется необоснованно низкой - товар на подозрении, если вы постоянный покупатель - язык не отвалится спросить, что свежее. Дошло до смешного (или не очень?) в БАНАНАМАМЕ стояла корзина с товаром "со скидкой" (было что-то мясноеи смеси из СЕМПЕР и что-то еще тоже обычно не дешевое, по очень смешным ценам). Подходили мамашки, набирали в тележки. Стало интересно, а за что такие цены? Пересматривать весь товар настроения не было, да и брать не собиралась, ловлю подавца. Так оказалось, что срок годности заканчивается через неделю, а народ брал для малышей! Будте внимательней! Проверяйте что вы берете, не забывайте, что кроме сроков должны быть соблюдены и нормы хранения товара. Почему Киндер молочный ломтик в жару хранится в БЫСТРОНОМЕ около кассы, а в ГИГАНТЕ в холодильнике вместе с кисломолочной продукцией, почему в БЫСТРОНОМЕ летом весь шоколад мягкий, зефир резиновый, а в ГИГАНТЕ хранится опяте же неподалеку от холодильников? Нельзя исключать человеческий фактор - где-то недосмотрел продавец дату, но по всем нормативат товар с ближайшим сроком реализации должен лежать ближе и на склаже и в зале. Короче, меня понесло. Поэтому зная элементарные правила торговли и зная, что более известные фирмы проверяют чаще - выбираю крупные торговые сети и в том числе Гигант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 22:49 |
|
|
KKsusha писал(а): | SweetMama писал(а): | А вот здесь я с вами не соглашусь. У меня много подоуг, которые работают кассирами в разных супер- и гипермаркетах, дак вот не понаслышке говорю вам, что они учень даже успешно переупаковыают просрочку (просроченный товар), естественно не весь. |
Давайте не будем голословны - какие магазины, какие товары... Не забывайте, что есть надзорные органы - всегда можно и нужно пожаловаться в магазине и выше... И в конце концов у всех есть глаза, нос, уши, язык - несвежие продукты видно, есть невнятности, потертости, размытости на дате изготовлении, сроке годности - товар под подозрением, упаковка деформирована - товар на подозрении, цена кажется необоснованно низкой - товар на подозрении, если вы постоянный покупатель - язык не отвалится спросить, что свежее. |
Дело в том, что они переупаковывают товар в обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты и клеят на них штрихгоды с ценниками и сроками годности, те же катлеты, просто упаковывают в фирменные пакеты этого магазина, у меня одна подруга работает в хорошем, другая в квартале и ещё много разных магазинов и во многих одна и таже история._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 0:01 |
|
|
А еще надолго закупаются те, кто живет в коттеджном поселке- деревне-пригороде, где нет приличного супермаркета с разнообразным ассортиментом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7871 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 0:38 |
|
|
А мы вот закупаемся в быстрономе, потому что
Все в дном месте, от продуктов до бытовой химии.
И потому что с учетом скидки, там многое дешевле чем в сибиреаде золотой роще или холидеии. Ну и потому что там нет очередей, и нормальная парковка… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:50 |
|
|
Раз в месяц - обязательно в Гигант на мост ездим, раньше на Автогенную ездили.
1. Просто приятно ездить в такой огромный гипер, с огромным выбором товаров.
2. Самая дешевая цена ( у нас карта оптовый покупатель)
3. Экономно закупить на месяц мяса, консервов, круп, фруктов и т.п. а на неделе покупать только молоко и хлеб...
4. мне нравится качество, выбор ассортимент и удобство.
Ездим конечно же на машине.
Единственно, что в Гиганте бывает, это протухшая рыба. Накалываюсь, поворчу, но все равно покупаю. в каждом магазине такое бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4772 В дневниках: 7472
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:33 |
|
|
Cпасибо большое за ответы. Поняла, что все-таки поездки в гиперы не для нас:
-ехать далеко
-нет скидочной карты, а значит нет и цены из-за которой стоит ехать далеко
-есть время ежедневно ходить в магазин
-рядом есть магазины, которые устраивают меня по ассортименту и ценам.
Вот построят Мегу, тогда будем ездить и за покупками, и за развлечениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крокодильчик
Академик
На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 19:31 |
|
|
А мне нравятся разные супер-, гипермаркеты потому, что там можно спокойно ходить и выбирать что хочется, хоть часами разглядывать упаковку, читать состав, если не понравилась одна упаковка какого-то товара, положить назад и взять другой.. и удобно, что есть тележки, в которые удобно все складывать и возить, а не таскать на себе.. ну и опять же мне нравится, что там можно купить все.. причем большинство маркетов круглосуточные, а покупки мы обычно собираемся делать ночами (такой уж у нас образ жизни).. поэтому мне нравится, что можно купить чайник в 2 часа ночи спокойно, и тут же конфеты какие-нибудь, кофе дорогой... и в конце концов, салфетки какие-нибудь, свечу ароматическую.. и так далее... уж чего мы только по ночам не брали... и все в одном супермаркете, не надо разъезжать в поисках круглосуточных специализированных магазинов... да и, вообще, отсутствие очередей в нужные отделы... только очередь на кассе, но когда везешь в тележке покупок на пару тысяч рублей, то можно и постоять... а ночью очереди совсем небольшие, хотя и не все кассы работают... В общем, супер-, гипермаркеты - мегатема!!!
А на счет предпочтений к конкретному какому-то супермаркету.. мне лично нравится Быстроном, уютненький такой.. Кстати, цены - не самое главное в супермаркетах.. я, в принципе, на цены не смотрю... вышеописанные преимущества мне дороже, чем какая-то незначительная разница в цене.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12656 В дневниках: 20155 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 22:58 |
|
|
Вот достроют у автовокзала Мегас, и будет вообще не жизнь, а праздник . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:06 |
|
|
Suwolga писал(а): | Вот достроют у автовокзала Мегас, и будет вообще не жизнь, а праздник . |
А откроется Мега с Гигантом и Икеей - ........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сава
Детский сад
На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 23:25 |
|
|
Были сегодня в Гиганте на мосту. Не столько за покупками, сколько на экскурсию. Не впечатлило. Цены, как и в нашем Холидее на Уюте, молоко (ужас!) в поллитровых пакетах вчерашнее, в литровых - позавчерашнее и "старше". Нет тележек-машинок или просто тележек с сиденьем для ребенка - тоже большой минус. В общем, муж сказал: "Больше туда не пойдем". У меня такое же мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 9:18 |
|
|
В смысле? Так там ребенка не в чем возить что ли? Неее, тогда я туда ни ногой. А я то хотела съездить тоже на экскурсию туда, посмотреть че к чему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 382 Откуда: Land of living skies
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 13:50 |
|
|
Грустно. А позиция администрации магазина очень удивительна....мне всегда казалось, что в таких магазинах в основном затариваются люди семейные. Потому как людям холостым проще чего-то там купить в ближайшем магазине и съесть, чем куда-то тащиться за покупками. А невозможность семейный людям посетить данный магазин с ребенком уже делает посещение этого магазина недоступным. Что сложного купить тележки с откидывающимся местом для ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8233
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 16:55 |
|
|
Darya писал(а): | Грустно. ... Что сложного купить тележки с откидывающимся местом для ребенка? |
Более того, они там БЫЛИ!!! Я видела, когда наша была еще в люльке... А счас куда они их дели???
Я тоже с этим вопросом приставала к администратору в зале. Он сказал, что не видит проблемы посадить детенка просто в тележку Наша тогда еще не очень-то сидела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 18:51 |
|
|
А я им сейчас письмо отправила на эту тему |