|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31167 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 12:43 Заголовок сообщения: Что читают наши подростки? |
|
|
Всем доброго дня.
Столкнулась с тем, что моей почти 12-летней дочери совершенно неинтересны книги, которые мы читали в этом возрасте. Да и нынешние, рекомендованные для 4-5-классников.
Поняла, что нужна помощь специалиста, и пошла в библиотеку. С библиотекарем мне очень повезло, на мои "ей неинтересен ни "Том Сойер", ни "Хоббит", она воскликнула: "Конечно! Она же девочка! Натура романтичная" и предложила книгу "Он мне приснился" Ирины Зартайской.
Сначала дочь пообещала прочитать мне перед сном 2 листа, прочитали гораздо больше. А на следующий день, пока дочь была занята уроками, я дочитала эту книгу сама. Чем вызвала возмущение дочери - "Это моя книга!"
Мне очень понравился рассказ. Если кто-то уже прочел, с удовольствием бы обсудила, поделилась своими мыслями. Рассказ о первых отношениях, о том что чувствует подруга. В общем, о том, через что проходили когда-то все мы.
В книге есть еще один рассказ - "Тени", который написан уже о другом, но тоже мне понравился.
А что читают ваши взрослеющие девочки и мальчики? Буду очень рада советам и отзывам о книгах._________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пн Дек 07, 2015 11:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11849 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 0:14 |
|
|
Сална
Увидела темку, хочу написать отзыв о книге Мусерович Малгожата - Целестина, или Шестое чувство, я прочла ее полгода назад, осталось очень приятное впечатление, книга добрая, с юмором, на мой вкус интересна и дочке-подростку и маме, правда может и не на 12 лет, а чуть-чуть постарше, когда уже появляются мысли "про любовь". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nona M
Профессор
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5683 В дневниках: 2367 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nona M
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиатрис
Профессор
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6156 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nona M
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nona M
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nona M
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энн:)
Книжная фея
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29714 В дневниках: 3029 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 0:02 |
|
|
У меня сын сейчас читает в основном детские детективы и фантастику, про отношения ему как-то пока не очень интересно Хотя если я ему подсовываю про реальную жизнь, про подростков - читает, но без особого интереса.
Для дочки уже сейчас собираю коллекцию девчачьих книг, пока сама их читаю
Помню, мне самой в таком возрасте очень нравилась книжка Фроловой "Весенний коридор" - про первую любовь очень трогательно и без пошлости, вот прямо за душу цепляла. И ещё "Дни поздней осени" Сергиенко - я её перечитывала раз 10, до сих пор некоторые фразы наизусть помню. Но Сергиенко уже на более старший возраст, мне кажется, лет на 15-16. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|