Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20770
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Фрези, можно дилетанский вопрос? Пельмени сырые в горшочки раскладывать? :oops: :oops: :oops:
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Фрези
я вот тоже, когда читаю, что время приготовления 20-25 мин :aga-aga: , не понимаю, как все успевает свариться, если за это время только нагреться все успевает, еще же и притоговиться должно. Или есть какой-то секрет? ;) :yes:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Ой, сидю тут рецепты собираю и в конец темы не смотрю :oops:

Пельмени сырые, заливаем холодным молоком. У меня газ, поэтому нагревается духовка быстро, все успевает приготовится, за 30 минут точно. Ну попробуйте в первый раз вытащить сначала один горшочек на пробу.
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:32     Ответить с цитатой

ГАЗ.....тогда понятно.... :yes:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Я рецепты собрала вот в таком виде:
Скрытый текст:

Со ссылками на нужное сообщение. Получилось 5 стр. в Word. Может лучше мне Вам на почту отправить?
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Фрези :give_heart: :give_heart:
В личку ящик отправила.Вот это у нас коллекция!!!!
Давай тогда их в первый пост целиком сделаю.
Сам рецепт в спойлер спрячу,чтобы не надо было все подряд читать.А название сверху будет.Пойдет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Фрези, лучше, конечн, ссылками, и ссылки разделить по разделам (супы, второе, салаты, выпечка)..

Добавлено спустя 50 секунд:

ссылки можно мне в личку, я в первый пост, как модер, тоже смогу вставить.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Оксана, там ведь получается не сами рецепты, а ссылки на них - это неудобно?

Да почему неудобно,просто я подумала что текста -рецептов 5 страниц! :haha:
Сейчас схожу в ящик.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Фрези
У меня в письме нет вложений ни каких... :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Фрези, спасибо большое, замечательно сделала! :-)
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Фрези
ого! ничего себе каталог! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Фрези, так приятно на душе от твоего труда. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Вот еще решила добавить из любимых:

"Экзотическая курица в кофе"

Подается такой цыпленок с рисом или свежими овощами.

Курицы — 1 шт
Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак.
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевого соуса — 3 ст. л.
Сок лимонна — 2 ст. л.
Столовый уксус — 2 ст. л.
Масла — 1 ст. л.
Сахара — 2 ст. л.
Курицу порезать на куски.Приготовить маринад:смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

“фуся” (ефросиния)

Картошка - 0.5-1 кг.
Репчатый лук - 100 гр.
Бекон (сало с прослойкой) - 150-200 гр.
Мука - 2-3 ст.ложки.
Сметана - 2-3 ст. ложки.
щепотка соли или бульонный кубик.


Очищенную и разрезанную на 4 части картошку закладываем в кипящую воду и варим, ориентировочно до 95% готовности. Картошка закладывается в кипящую воду, чтобы сохранила весь свой вкус, а не передала его отвару. В конце варки картошки можно добавить щепотку соли, по вкусу. Затем сливаем почти весь отвар, оставив на дне кастрюли 1-1,5 см жидкости. Равномерно посыпаем картошку мукой, создавая иллюзию “первого снега”, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 4-5 минут, чтобы мука “взопрела”. Затем переминаем картошку в однородную массу пюре и слегка даем остыть. Немного остывшее пюре набираем столовой ложкой и с помощью свободной руки делаем яйцевидной формы шарики, которые выкладываем на одну половину тарелки.

На вторую половину тарелки размещаем поджарку, которая готовится во время варки картошки следующим образом: Бекон (сало с прослойкой) нарезается кубиками 1-1.5 см, выкладывается на сильно разогретую сковородку и жарится почти до готовности при постоянном помешивании, чтобы не подгорел. Затем в сковородку добавляем измельченный лук, который доводится до золотистого цвета, также при постоянном помешивании, чтобы не подгорел. В прожаренную массу добавляем сметану и щепотку соли или размятый бульонный кубик (любой, по вкусу). поджарку перемешиваем не снимая сковородку с огня в течение 5 - 10 секунд. Поджарка готова. Наша “Фуся”, одно из самых вкусных блюд из картошки, готово!

Употребляется “Фуся” в горячем виде голыми руками. Рукой берем шарик, обмакиваем в поджарку и аккуратно поедаем с огромным аппетитом. После знакомства с “Фусей”, голод не наступает часов 10. На ужин можно выпить стакан кефира, вспоминая о “Фусе

Котлеты необычные

500 гр. свинины,
2 яйца,
2 ст.л. с горкой крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец.
Свинину порезать кубиками, добавить все остальное и жарить, выкладывая ложкой, как оладьи.

Вот любимое блюдо моего сына:

КАПУСТА С МЯСОМ

Нарезаем капусту крупными кусками и макаем в соус из яиц, молока, майонеза, соли и приправ.. Мясо (любое) тоже нарезаем крупными кусками и обмазываем горчицей, посыпаем солью. Выкладываем в глубокий противень и в духовку. Не могу сказать время приготовления, так как порции у меня почти всегда разные получаются :oops:
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Что-то совсем топик вниз ушел. Пооооднимаю :)

У нас тут было супер-пупер блюдО :lol:
Знаете есть такие "сапожки" (макаронные изделия). Ну, вот. Закупили пакетик. И сделали: фаршированные "сапожки". Фарш обычный+лук+мелкопорезанная морковь. Все это дело в сухие "сапожки" и в кастрюльку аккуратно вложить. Воды (с грибным кубиком на ура пошло!) немного (практически вся выкипела-впиталась). Схавали за милую душу! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Сообщения: 4365
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Во терпение!!! Хто фаршировал? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21573
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:14     Ответить с цитатой

tabu111
ВСЕ :haha: и еще чуть не подрались кто это делать будет. Даже глазом моргнуть не успела :haha: Но "сапожки" были большие (бывают меньше).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 32 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах