Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vdohnovenie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 1293
В дневниках: 1
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:04     Ответить с цитатой

:oops:
У меня мастика из АПЕКСА...как называется не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 3:52     Ответить с цитатой

ninik
ответ, конечно, исчерпывающий :haha:
Тогда пробуйте на кусочке - и всё узнаете ;)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Чем отличается сахарная паста от петтиниса??????? И для чего их можно использовать? А покрывать тортик полностью лучше мастикой на мармышках?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Тава сахарная паста больше предназначена для лепки, т.к. она довольно быстро высыхает и хорошо деожит форму, а петтинис всё же больше для покрытия тортов подходит, хотя цветы из него тоже можно делать. Покрывать можно и петтинисом, и мастикой на мармышках, и фондантом. Иринка-Сахаринка покрывает мастикой на белках и лепит из неё же.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Натаход, спасибо! :give_heart: Что такое "фондант" вообще не слышала :oops: А что за мастика на белках?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Тава на 16-ой стр. Иринка-сахаринка давала рецепт мастики на белках.

ФОНДАНТ для покрытия тортов (белоснежный,пластичный - отличная вещь!)
[b] К сожалению не помню автора :-(

20г желатина
4-5 ст.л. воды+лимонной к-ты на кончике ножа
125 мл жидкого глюкозного сиропа
1 ст.л. глицерина
примерно 900-1000г сахарной пудры.

Желатин замочить на 40 мин, растворить и тёплым смешать с тёплой глюкозой и глицерином. Пока смесь теплая - вмешивать в неё пудру. Можно добавить ароматизатор.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа спасибо за рецепт! ФОНДАНТ подходит для покрытия тортов? Не становиться твердым как желатиновая мастика?
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Натаход, еще один вопрос дурацкий :oops: Глюкозный сироп и глицерин - где брать? Какой?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Девы, пож-та!

Юдита Юля, он именно для покрытия. Когда я тебе говорила, что покупную мастику надо смешивать, чтобы она не просвечивала - я его и имела в виду. Нет, он так не твердеет - здесь сиропа глюкозного много.

Тава глицерин в аптеке, а глюкозный сироп только на базах, где всё для кондитерского производства.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vdohnovenie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 1293
В дневниках: 1
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Натаход
а глюкоза аптечная и глюкозный сироп это не одно и то же? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:01     Ответить с цитатой

ninik нет, это абсолютно разные вещи :-) Хотя из аптечной глюкозы можно приготовить глюкозный сироп и даже рецепт я где-то давала
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vdohnovenie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 1293
В дневниках: 1
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Натаход
Ух ты! А я-то голову ломаю почему у меня самодельный марципан не получился :o
Спасибо, поищу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 14:19     Ответить с цитатой

ninik сироп есть в ТРИЭРе на Писарева в вёдрах по 5кг, там же есть и марципан ;)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Девочки.,всем привет!
У моей дочери 8 октября день рождение-хотелось бы самой сделать тортик.У меня вопрос-можно ли сочитать для украшения торта масленный крем,розы из яблока и "мармышковую" мастику? :oops:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:32     Ответить с цитатой

маша и я
Цитата:
-можно ли сочитать для украшения торта масленный крем,розы из яблока и "мармышковую" мастику?


Да :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах