![](https://sibmama.ru/d/celevoi_priem_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
![Путешественник 2009 Путешественник 2009](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Авг 01, 2006 16:15 Заголовок сообщения: Яблочное повидло |
|
|
Купила свежих яблок 2 кг, а они не сладкие. Как сделать повидло - подскажите вкусное! ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Авг 01, 2006 22:48 |
|
|
Okyana, вам чтобы сейчас кушать или на зиму?
Я делаю просто- яблочки чищу, режу, вынимаю сердцевинки. Варю немного сиропа- все на глаз, а потом туда яблоки и они тушатся. Постоянно мешаю. Получается вкусно- съедается сразу. Особенно с блинчиками покупными. ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
![Путешественник 2009 Путешественник 2009](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Авг 02, 2006 16:07 |
|
|
Можно и сейчас и на зиму.
Напиши подробно рецепт - как сироп готовить на сколько кг яблок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:10 |
|
|
То, что я описала- это на сейчас, до зимы не дотянет.
пропорции все на глаз- ну на кг яблок , наверное, стакан воды и полстакана сахара. А можно и меньше - три четверти воды и 2 четверти сахара. Мне нравится, чтобы вкус был кисловатый, а если много сахару бухнуть- будет приторно. Это правда не совсем повидло, это такое варенье или густой-густой компот скорее. ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
![ФинМама ФинМама](/images/rank/gr6.gif)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6628 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:55 |
|
|
а микроволновка есть? вот рецептик:
- 600г яблок
- 0,5 лимона
- 300г сахара
яблоки очистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар и готовить в микроволновке 720Вт приблизительно 17 минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:35 |
|
|
Lenusha писал(а): | Тоже хочу сделать повидло из ранеток. Процесс протирания через сито убивает Ничего еще не придумало прогрессивное человечество? может какие-нибудь насадки для мясорубки есть? ![Surprised :eek:](images/smiles/see_stars.gif) |
а чем мой рецепт не нравится, яблочки можно перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой......получается вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сава
Детский сад
![Детский сад Детский сад](images/rank/1.gif)
На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:05 |
|
|
С яблоками я разделываюсь в комбайне. Яблоки чищу и вырезаю середину, ставлю терку и основной нож в комбайн одновременно - яблочки натираются и ножом измельчаются в однородную массу. Если яблоки кисло-сладкие, то сахара наполовину меньше, чем яблок. А если кислые, то 1:1. Но вообще, это кто как любит. Варится, как обычное варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
![Умница 2010 Умница 2010](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:44 |
|
|
дома пюре готовили так: чищенные от сердцевинок яблоки подваривают до мягкости с небольшим количеством воды, потом перекручивают, добавляют сахара (немного, от трети массы яблок, т.е. соотношение может быть: на кг яблок чуть более 300 г сахара). Закипятить, можно дать покипеть подольше, помешивая (дольше кипит -- более застывшая структура получится), горячим разложить по баночкам и закатать._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
![](https://sibmama.ru/line/1h4ai0j1bb2561jcej0jcce5ebe0f8e5.png) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
![Санитар форума Санитар форума](/images/rank/s/9466.gif)
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15644 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:11 |
|
|
А меня муж ранетки через сито протирает. Пусть работает, а то поел - и на диван! Я ранетки мою, целиком кладу в кастрюлю. наливаю немного воды и пусть чуть-чуть покипят под закрытой крышкой, чтоб развалились яблочки. Потом это в теплом виде перетереть через металлическое сито деревянной толкушкой, добавить сахара, можно 1:1, тогда не закиснет никогда. И потом варить на медленном огне, помешивая чтоб не пригорело часа 1,5 с открытой крышкой, чтоб влага выпаривалась. Раскладываю по баночкам еще горячим, жду когда остынет и только потом закрываю крышками ( это чтобы крышки не запотели, не закатываю. Хранится хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 9
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:03 |
|
|
Наверно это ну очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
![Умница 2010 Умница 2010](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|