Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо :give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, ты не талант, ты - ТАЛАНТИЩЕ!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Не перестаю восхищаться твоими способностями, захожу к тебе в тему, как в сказку! Столько вкусностей и красивостей! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 9:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо Ирочка :4U:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Грудинку , или брюшину с прослойками все солят по разному, в основном отваривают в рассоле, иначе она жесткая.
Я в этот раз посолила в пароварке.

Сало соленое на пару

Берем не большие кусочки грудинки или брюшины, обязательно с прослойками мяса. У меня даже попались немного ребрышек.
Моем, обсушиваем и готовим специи.
Чеснок (по вкусу) часть резанный на дольки, часть давленый через пресс.
Лавровый лист, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, простая соль и я еще взяла ароматную соль со специями.

Куски грудинки протыкаем ножом и шпигуем кусочками чеснока

Натираем всеми специями и солью, мелко крошеным лавровым листом и давленым чесноком.

Кладем каждый кусочек в отдельный рукав для запекания и плотно завязываем кончики. Сверху делаем иголкой всего одну или две дырочки иголкой.

У меня мультиварочная пароварка, поэтому вошло только 2 куска.
Ставим на режим пароварка, на 1 час 15 минут.
15 минут на закипание воды и 1 час на то, чтобы сало было готово.

По истечение этого времени, выключаем, достаем наши кусочки, держим недолго в комнате, чтобы остыли, а потом на сутки в холодильник (лоджию, балкон, холодный коридор), чтобы они настоялись, пропитались соками.

Для тех, кому не терпится можно съесть прямо горячим, но вкус и вид будут специфичными, но грудинка вкусной.


А вот грудинка, которая пролежала сутки в холоде в пакетике напитываясь вкусными соками. Все специи нужно соскрести.

Оставшиеся куски можно заморозить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Плюшечка!
Я как раз засолила грудинку- свежину, Прям по твоему рецепту практически, только не отваривала- так сырую и засолила.
Не жесткая совсем. Правда, я после просаливания ее в морозилке держу и для еды строгаю тонкими пластиночками. Может, и жесткая, просто я не знаю :mrgreen:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Сейчас у многих на кухнях появляется в использовании медная посуда. Конечно с одной стороны это модно, а с другой очень полезно, да и красиво тоже.
Так вот, я хочу написать не о самой посуде, а о её чистке. Так как дело это очень трудоемкое.
Особенно тяжело чистить старые медные самовары, тазы, кастрюли и чайники.

Чистка медной посуды

Итак, подарили нам по случаю старый самовар. Он ужасно страшный и весь в сине - черно - зеленых разводах окиси меди.


В интернете написано много способов чистки этой окиси, но не все они работают. Здесь хочу написать самые эффективные.
Желательно прикупить такой строительный респиратор, т.к. при чистке выделяются ужасно вонючие вещества, можно испортить бронхи.

Начнем:
Я долго искала емкость в которой можно было бы прокипятить самовар, где то литров на пятнадцать, но таких кастрюль не нашла, а покупать новую ради чистки старого самовара :aga-aga: .
Сначала решила почистить крышку, она же не большая. Взяла железное ведро, налила воды, насыпала как советуют 40 гр лимонной кислоты на 8-10 л воды, положила туда крышку и поставила на огонь.
Прошел час, ноль реакции.
Тогда налила туда уксусной кислоты граммов 30-50 наверное.
Через 30 минут вода стала голубая, а крышка красная. Эффект есть, но недостаточный.
Достала крышку, воду вылила.

Но, сам самовар не вошел в это ведро, из-за его носика :aga-aga: . Надо придумать что-то еще.

Теперь на очереди Аммиачная вода - продается в строительных магазинах, стоит 0,5 л. кажется 65 руб.
это тот же аптечный нашатырь, только в большом объеме.
Нужна так же пищевая сода.
На крышку налила потихоньку эту аммиачную воду и стала тереть тряпочкой. Эффект потрясающий.

Помылы с пемолюксом сода эффект. Вытерла насухо .
Теперь смачивала аммиачной водой и посыпала пищевой содой. И тёрла тряпочкой :aga-aga: .
Вся окись меди собиралась на тряпочке ввиде голубого цвета.

Снова помыла с пемолюксом.
Так я делала, пока вся крышка не стала чистой.
Тряпочки для чистки нужно периодически менять.
Левую сторону тоже нужно очистить аммиачной водой и затем хорошенько натереть пемолюксом.

Теперь пришла очередь вещества под названием Асидол - его можно купить в армейских киосках, где продают разную армейскую мелочь и одежду. Им чистят пряжки на ремнях.
Наносим асидол и натираем тряпочкой, долго и упорно, пока все не заблестит.

Уже очищенную крышку мою еще на раз пемолюксом сода эффект, теперь уже с добавлением пищевой соды. Прополаскиваю и вытираю насухо.
Осталось только отполировать.
Это фото для контраста :-)


Итак, продолжение следует :-) .

Вот что еще нашла в инете.
Сделать смесь:
щавелевая кислота 1 гр
этиловый спирт 5 мл
скипидар 4 мл
вода 1 мл
Все взболтать, нанести тампоном на грязную поверхность, оставить на 10 минут и протереть сухой тряпкой.

Еще смесь:
Смешать муку и столовый уксус, чтобы получилось тесто и нанести его на грязную поверхность. Дать высохнуть, затем соскрести щеткой, тряпкой и т.д.

Это еще не пробовала, но надеюсь испытать. Этими всеми смесями можно чистить латунную и медную посуду.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Окт 29, 2015 16:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Васина
Рада видеть и слышать про грудинку :give_heart: .
Сырым засолом надо солить несколько дней, долго, а у меня всего сутки и можно кушать :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Васина
Рада видеть и слышать про грудинку :give_heart: .
Сырым засолом надо солить несколько дней, долго, а у меня всего сутки и можно кушать :-)
:obnim:
А, ну тогда разница есть действительно) У меня 5 дней солилось- с воскресенья до пятницы- я в рабочие дни сил не нахожу на излишние шуршания по кухне) Ленюсь, вернее :oops:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте,в пирог карпатка нужно 8 яиц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:00     Ответить с цитатой

мама_Надя
Добрый день.
В пирог нужно - яйца 6 шт - больших, категории О.
Если яйца мелкие , то конечно больше. Сколько яиц будет видно по тесту, их добавлять по одному, пока тесто не станет пластичным.
Ну а 8 шт, это наверное второй категории :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надечка27
Академик
Академик


На сайте с 05.01.12
Сообщения: 13727
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ничего себе трудоемкое занятие по отчистке самовара!!! :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Надечка27
Да, очень тяжело, семь потов сойдет :haha: . Но зато потом какая красота :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я имела в виду вместе с кремом,,,у Вас в рецепте написано 6 в тесто и 2 желтка в крем,,2 белка остается с крема,их можно добавить в тесто к 6 яйцам,,,не выбрасывать же��

Добавлено спустя 55 секунд:

Варвара Плюшкина
Я имела в виду вместе с кремом,,,у Вас в рецепте написано 6 в тесто и 2 желтка в крем,,2 белка остается с крема,их можно добавить в тесто к 6 яйцам,,,не выбрасывать же��
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:41     Ответить с цитатой

мама_Надя
Нет, лишние белки не нужно добавлять в тесто.
Из них сделайте еще что нибудь, хоть белковый крем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро Надя! Вчера с сыном пекли Венское Сабле. Вкусное песочное, интересный вкус. Но очень сладкое, следующий раз сахара меньше положу.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 183 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах