Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 11:38
Грудинку , или брюшину с прослойками все солят по разному, в основном отваривают в рассоле, иначе она жесткая.
Я в этот раз посолила в пароварке.
Сало соленоена пару
Берем не большие кусочки грудинки или брюшины, обязательно с прослойками мяса. У меня даже попались немного ребрышек.
Моем, обсушиваем и готовим специи.
Чеснок (по вкусу) часть резанный на дольки, часть давленый через пресс.
Лавровый лист, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, простая соль и я еще взяла ароматную соль со специями.
Куски грудинки протыкаем ножом и шпигуем кусочками чеснока
Натираем всеми специями и солью, мелко крошеным лавровым листом и давленым чесноком.
Кладем каждый кусочек в отдельный рукав для запекания и плотно завязываем кончики. Сверху делаем иголкой всего одну или две дырочки иголкой.
У меня мультиварочная пароварка, поэтому вошло только 2 куска.
Ставим на режим пароварка, на 1 час 15 минут.
15 минут на закипание воды и 1 час на то, чтобы сало было готово.
По истечение этого времени, выключаем, достаем наши кусочки, держим недолго в комнате, чтобы остыли, а потом на сутки в холодильник (лоджию, балкон, холодный коридор), чтобы они настоялись, пропитались соками.
Для тех, кому не терпится можно съесть прямо горячим, но вкус и вид будут специфичными, но грудинка вкусной.
А вот грудинка, которая пролежала сутки в холоде в пакетике напитываясь вкусными соками. Все специи нужно соскрести.
Оставшиеся куски можно заморозить.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:42
Плюшечка!
Я как раз засолила грудинку- свежину, Прям по твоему рецепту практически, только не отваривала- так сырую и засолила.
Не жесткая совсем. Правда, я после просаливания ее в морозилке держу и для еды строгаю тонкими пластиночками. Может, и жесткая, просто я не знаю
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:43
Сейчас у многих на кухнях появляется в использовании медная посуда. Конечно с одной стороны это модно, а с другой очень полезно, да и красиво тоже.
Так вот, я хочу написать не о самой посуде, а о её чистке. Так как дело это очень трудоемкое.
Особенно тяжело чистить старые медные самовары, тазы, кастрюли и чайники.
Чистка медной посуды
Итак, подарили нам по случаю старый самовар. Он ужасно страшный и весь в сине - черно - зеленых разводах окиси меди.
В интернете написано много способов чистки этой окиси, но не все они работают. Здесь хочу написать самые эффективные.
Желательно прикупить такой строительный респиратор, т.к. при чистке выделяются ужасно вонючие вещества, можно испортить бронхи.
Начнем:
Я долго искала емкость в которой можно было бы прокипятить самовар, где то литров на пятнадцать, но таких кастрюль не нашла, а покупать новую ради чистки старого самовара .
Сначала решила почистить крышку, она же не большая. Взяла железное ведро, налила воды, насыпала как советуют 40 гр лимонной кислоты на 8-10 л воды, положила туда крышку и поставила на огонь.
Прошел час, ноль реакции.
Тогда налила туда уксусной кислоты граммов 30-50 наверное.
Через 30 минут вода стала голубая, а крышка красная. Эффект есть, но недостаточный.
Достала крышку, воду вылила.
Но, сам самовар не вошел в это ведро, из-за его носика . Надо придумать что-то еще.
Теперь на очереди Аммиачная вода - продается в строительных магазинах, стоит 0,5 л. кажется 65 руб.
это тот же аптечный нашатырь, только в большом объеме.
Нужна так же пищевая сода.
На крышку налила потихоньку эту аммиачную воду и стала тереть тряпочкой. Эффект потрясающий.
Помылы с пемолюксом сода эффект. Вытерла насухо .
Теперь смачивала аммиачной водой и посыпала пищевой содой. И тёрла тряпочкой .
Вся окись меди собиралась на тряпочке ввиде голубого цвета.
Снова помыла с пемолюксом.
Так я делала, пока вся крышка не стала чистой.
Тряпочки для чистки нужно периодически менять.
Левую сторону тоже нужно очистить аммиачной водой и затем хорошенько натереть пемолюксом.
Теперь пришла очередь вещества под названием Асидол - его можно купить в армейских киосках, где продают разную армейскую мелочь и одежду. Им чистят пряжки на ремнях.
Наносим асидол и натираем тряпочкой, долго и упорно, пока все не заблестит.
Уже очищенную крышку мою еще на раз пемолюксом сода эффект, теперь уже с добавлением пищевой соды. Прополаскиваю и вытираю насухо.
Осталось только отполировать.
Это фото для контраста
Итак, продолжение следует .
Вот что еще нашла в инете.
Сделать смесь:
щавелевая кислота 1 гр
этиловый спирт 5 мл
скипидар 4 мл
вода 1 мл
Все взболтать, нанести тампоном на грязную поверхность, оставить на 10 минут и протереть сухой тряпкой.
Еще смесь:
Смешать муку и столовый уксус, чтобы получилось тесто и нанести его на грязную поверхность. Дать высохнуть, затем соскрести щеткой, тряпкой и т.д.
Это еще не пробовала, но надеюсь испытать. Этими всеми смесями можно чистить латунную и медную посуду.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:50
Варвара Плюшкина писал(а):
Васина
Рада видеть и слышать про грудинку .
Сырым засолом надо солить несколько дней, долго, а у меня всего сутки и можно кушать
А, ну тогда разница есть действительно) У меня 5 дней солилось- с воскресенья до пятницы- я в рабочие дни сил не нахожу на излишние шуршания по кухне) Ленюсь, вернее
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:00
мама_Надя
Добрый день.
В пирог нужно - яйца 6 шт - больших, категории О.
Если яйца мелкие , то конечно больше. Сколько яиц будет видно по тесту, их добавлять по одному, пока тесто не станет пластичным.
Ну а 8 шт, это наверное второй категории
Варвара Плюшкина
Я имела в виду вместе с кремом,,,у Вас в рецепте написано 6 в тесто и 2 желтка в крем,,2 белка остается с крема,их можно добавить в тесто к 6 яйцам,,,не выбрасывать же
Добавлено спустя 55 секунд:
Варвара Плюшкина
Я имела в виду вместе с кремом,,,у Вас в рецепте написано 6 в тесто и 2 желтка в крем,,2 белка остается с крема,их можно добавить в тесто к 6 яйцам,,,не выбрасывать же
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 10:32
Варвара Плюшкина
Доброе утро Надя! Вчера с сыном пекли Венское Сабле. Вкусное песочное, интересный вкус. Но очень сладкое, следующий раз сахара меньше положу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах