Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:16 |
|
|
radak писал(а): | Estelle а можно поподробнее?
куколка у меня как-то других мыслей и не возникало, что с солью можно что-то дополнительное делать:) |
этот рецепт был дааавно в кулинарной передаче ("смак", по-моему), так там эту соль предлагали потом использовать в приготовлении других блюд, вот потому и удивило меня после готовки рыбы по этому рецепту, как же ее использовать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:17 |
|
|
radak
берет противень или сковороду, высыпаете на нее пачку обычной соли (не экстра), толщин слоя 1-2 см. Сверху кладете курицу. Целиком. Спинкой кверху, чтобы из брюшка жир вытекал на соль. И в духовку. Предварительно не греть. Запекается при темп. 200-220, минут 40-60. бывает, что и больше, если крупный экземпляр попадется. Готовность проверяете потыкав вилкой, из готовой курицы потечет прозрачный сок. курица выглядит как приготовленная на гриле - вся сплошь в равномерной золотистой хрустящей корочке Я сама так готовила гуся, получилось супервкусно, весь жир вытопился, получилась чудесная корочка и под ней запеченной мяско Слышала, что так можно и куски курицы запекать, но не пробовала. Да, мыть предварительно курицу не надо. В общем, дольше писать, чем делать
Добавлено спустя 42 секунды:
рецепт, кстати. из книги Дарьи Донцовой, "Кулинарная книга лентяйки" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:19 |
|
|
Не очень быстрое блюдо, но дешево, вкусно и оригинально. Баклажаны чистим, режем соломкой, не слишком тонкой. Чуть присаливаем и заливаем яйцом, из расчета 4 яйца на 1 кг баклажанов. Все это дело стоит часа 2-4 при комнатной температуре, периодически его надо помешивать. Когда терпение лопнет (меня сегодня хватило на 3 часа ) выливаем это дело на сковороду с небольшим кол-вом раст.масла и на среднем огне начинаем поджаривать, периодически помешивая. Режем лук полукольцами, на 1 кг баклажанов берем луковиц 5 среднего размера. Заливаем лук кипятком минут на 5. Потом воду сливаем, а в лук добавляем 1 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1 ч л соли. Все перемешиваем и оставляем минут на 5-7. Потом добавляем лук к баклажанам и жарим еще минут 10. Итого всего жарим минут 20-25. Потом в горячие баклажаны добавляем майонез, как будто салат заправляем. Все , кушать горячим. На вид и вкус похоже не то на бефстроганов, не то гпибы с луком, не то курица в общем, все, что угодно, только не баклажаны с яйцом. Муж съел с добавкой и только потом спросил что, кроме лука, я в курицу добавила, что она такая мягкая получилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radak
Ясельки

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:52 |
|
|
radak
надеюсь и вам понравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 800 В дневниках: 5 Откуда: Омск,САО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2009 14:09 |
|
|
Баба Настя
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:40 |
|
|
Вспомнила про овощи в кляре Я больше всего люблю лук и болгарский перец, а цветную капусту в сухарях.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3144 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:40 |
|
|
Рецепт быстрого супа (сдернут из какого-то журнала )
Прямо в кастрюле поджариваем нашинкованный репчатый лук, добавляем томат-пасту. Пережариваем, заливаем 1,5 литрами куриного бульона. Добавляем в "пока-еще-не-суп" полбанки консервированной фасоли, парочку мелконарезанных сосисок (или мясо из бульона), 3 штучки порезанных помидорков без шкурки. Варим 5 минут. Добавляем горстку мелкой лапши (паутинка либо поломанные спагетти), варим еще 3-4 минуты. Добавляем специи, соль, зелень. Вуаля!
Супчик получается немного кисловатым за счет томатов и томатной пасты, но весьма сытный и очень хорош, когда с пылу с жару  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:18 |
|
|
Estelle
Попробовала Очень приятный рецептик. Муж авторитетно обнаружил в блюде курицу Вдохновленная "Крошкой-картошкой" выложила баклажаны на запеченный картофель. Ням-ням  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:48 |
|
|
arni
рада, что вам понравилось
Я несколько раз в кафе под пиво пробовала луковые кольца в кляре, но ни разу не пробовала их делать сама. Имеется у кого-нибудь проверенный рецепт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 5573 В дневниках: 4842 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:39 |
|
|
Можно и я к вам!
Времени мало, а готовиться быстро! для любителей овощных и сырных супов!
Берем луковицу и морковку, обжариваем в кастрюльке на маслице растительном, добавляем кубиком картошку ( парочку) , обжариваем , моем режем кабачок кубиком ( я кладу пиалку резанных). Обжариваем все вместе ( так для корочки) ну минуты 2 (пока чайник кипит). Выливаем в кастрюльку воды литра полтора ( из вскипевшего чайника, можно заменить бульоном). Закипает. Режем кубиками 2 пачки плавленных сырков. Добавляем в суп.
Доводим до вкуса, и ждем когда свариться картошка.
Усе!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 42 секунды:
Estelle
делаю курицу! ВОзникли вопросы! Солить-перчить надо? ( посолила поперчила), и помыла ( не увидала в тексте ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|