Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:16
Мартина JANNKA
Девочки, я так рада, что вам варенье понравилось )) Я сама от этого сочетания в восторге ))
Мартина
Пробовала. По ходу я одна ее есть буду Внезапно выяснилось, что муж и дочь просто не любят дыню. Хоть в сиропе, хоть без)) Я могу сказать, что дыня должна быть очень вкусная и сладкая. Иначе ее и сироп не спасет. Вернее, сладкой сделает, а вот вкусной и ароматной, увы... Мне вот как раз такая попалась. Не впечатлила совсем.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:01
Мартина
Да, куда-нибудь в прослойку для тортика пущу )) А все сиропы я себе водой все равно развожу (не люблю сильно сладкое), так что и водичка в дело пойдет ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 9:59
Glasha54 писал(а):
Мираж
Ну,наконец то я его сварила варенье со сливами и шоколадом!все рядилась,дороговата нынче слива,но любопытство победило вкус,правда,интересный,но я такой люблю.спасибо за рецепт!
Ага. И я с вами.
Мы с мамой тоже наварили варенья со сливой.
Причем мы эксперименты ставили.
Одну партию сварили из чернослива. Получилось приторно сладко. Это когда хочется прям сладостей с несладким чаем.
Вторая партия - из слив, сахара поменьше клали. Получилось с кислинкой.
Вообщем вкууууусно.
Спасибо за необычный рецепт.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 10:10
Виспа
Я варила из кисловатых бордовых слив, когда сизые еще не появились. И да, согласна - кислинка дает великолепный нюанс вкуса. Сварила из вишни с шоколадом - совсем не то. Вишня была сладкая, поэтому да, обычное сладкое варенье. Не в восторге.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:42
Мираж
Ира! Зашла сказать тебе стопятедесятое спасибо за вкуснейшее тесто для беляшей , из которого я теперь делаю и беляши, и булки, и пироги (и сладкие, и рыбные, и всякие разные), и заодно поругаться, что оно такое вкусное))) Опять я наела 3 кг, да что ж ты будешь делать!)))
Уже стараюсь даже в тему к тебе не заходить во избежание искушений, но ничего не помогает, поздно Научила ты меня дрожжевому тесту на мою голову
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 12:35
Мираж писал(а):
Террина
Не пробовала. Хотя заглядывалась )) А ты пекла?
Да, Ир.
Получается очень вкусно
Тесто вроде сдоба, но легко делится на тонюсенькие пластинки и тает во рту. Главное подольше подержать его в холодильнике. И, на мой взгляд, форму брать побольше, тогда крем лучше распределится.
Ира, попробуй еще приготовить чак-чак.
Минимум ингридиентов, не так много времени и очень вкусно. Я готовлю по упрощенной схеме, мне так больше нравится. Съедается мгновенно
Киш у меня вчера получился вкуснейший
Только один вопрос: сколько ты держишь лук на сковороде? Просто обжариваешь, или пассируешь?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 12:48
Mama Lanya
Да заходи, не бойся, я пока притихла Дочь в общежитие съехала, теперь только если раз в неделю ее пирожками любимыми буду откармливать Мама на диету присела. Муж мало ест стряпни. А мне, если я не самоубийца, тоже много нельзя так что у меня пока затишье
Террина
Надо попробовать.
Лук держу на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Можно сказать, томлю. Чтобы не был именно зажаренным.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 22:34
Дочь мне указала на рецепт печенья, которое вроде как должно получиться по вкусу, как в ИКЕА. Т.к. всё было в наличии (удивительно - даже все специи), тянуть не стала. Но не сказала бы, что в исходном рецепте всё было, на мой взгляд, правильно. Поэтому корректировала по ходу.
* Если кто у нас сладкоежка, то предупреждаю: печеньки не шибко сладкие. Для меня так нормально, но кто любит сильно сладкие, могут разочароваться.
** В исходном рецепте сода не гасится. Но меня испугало ее количество. Я погасила уксусом (не эссенцией!).
*** Специи молотые. Я клала чайные ложки БЕЗ горочек.
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить мед и яйцо, вымешать.
Ввести просеянную муку, соль, специи. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поэтому муки надо добавлять именно столько, сколько потребуется. По исходному рецепту 200г (меньше полутора стаканов. Это не так. Этого количества сильно мало. Я добавляла еще примерно стакан. Так что начинать надо с 2,5 стаканов. А дальше - сколько потребуется. Но и сильно тугое тесто не надо делать, тяжело раскатывать, тесто будет трескаться.
Итак, вымесить тесто и поставить его на пару часиков в холодильник.
Когда настал момент раскатывать, я разделила тесто на 2 части. Пока работала с одной, вторая была в холодильнике
Тесто будет липнуть к столу и скалке, будет пытаться рваться. Что делаем? Стол притрусим мукой. Тесто сверху прикроем полиэтиленом (у меня обычный мешочек был). И раскатываем скалкой через полиэтилен. Это гораздо легче, чем просто скалкой.
Раскатываем довольно тонко. Толщина миллиметра 2. Теперь пленку аккуратно снимаем. И вырезаем формочками печенюшки.
Тут опять трудность подстерегает: надо аккуратно от стола печеньки отлепить. Я для этого взяла тоненькую лопаточку. И осторожно с ее помощью отделяла заготовки.
У меня получилось ровно 2 противня. Выкладывала на силиконовый коврик.
Печку нагреть до 200 С. В исходном рецепте было написано, что пекутся 3-5 минут. У меня ушло около 8 минут. Но далеко от печки отходить не надо, чтобы не спалить.
Я ставила сразу два противня, т.к. пекла с конвекцией. Если без конвекции, то лучше по очереди. Идея с перестановкой противней мне всегда не сильно нравилась. Хотя тоже вариант для экономии времени.
В зависимости от того, насколько тонко было раскатано тесто, печеньки получаются разными (да, у меня часть была толстовата, так уж получилось). Толстоватые - мягкие, тоненькие - похрустывают.
Вкус - на любителя. Я любитель Не все любят специи. Я пекла пирог с фруктами и с таким же набором специй - мои были в восторге. А семья брата, положив специй в два раза меньше.. выбросила пирог. Не смогли есть. Так что решайте для себя: любители вы этих специй или нет))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 10:28
Мираж
Ирина, доброе утро!
Я к Вам с вопросом. Пеку сейчас Морковный торт по Вашему рецепту, но с пропиткой небольшая проблема - муж купил сливки 10%, потому что решил, что лучше такие, чем никаких, а они не подходят для торта. У вас написано, что Вы делаете для этого рецепта еще творожный крем, можете подсказать - как и что для него нужно?
Заранее спасибо!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Масло взбить в пышную массу с сахаром. Творог протереть через сито (если он пастообразный, то не надо). Продолжая взбивать масло, ввести творог. И взбить, чтобы масса стала однородной. Если есть возможность сахар смолоть в пудру, то лучше пудру использовать, крем будет нежнее.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах